#31 CptDonky 07.10.2020, 19:45
Сообщение от Skuchniy:
Это 4рошная + шляпа. Я рассказываю по какой надо редакции
Драгонборнов не было среди официальных играбельных рас до 4 редакции.
#32 Rawraw 07.10.2020, 22:23
Сообщение от CptDonky:
У всех рас просто плюсы, нет минусов
В обычном ДНД минуса есть...точнее были, их отменили 4 дня назад
А мне нравилось делать очень тупых орков =(

https://media.wizards.com/2020/dnd/d...GtM-Errata.pdf

По стене текста:
Я не знаю на сколько игра адаптировала систему, но если она взяла днд начала этого года и попыталась по максимум туда впихнуть её содержимое, то всё что вам нужно для игры это варвар с фитой "great weapon master", любой лучник с фитой "sharpshooter" и один клерик(домена жизни, но сгодится и любой), ну можно ещё барда взять на социалку. Все остальные классы "не эффективны", это очень большая проблема в днд сообществе на самом деле (по крайней мере я её таковой вижу) когда один такой оптимизированный персонаж убивает как партия фановых персонажей(дму очень тяжело сбалансировать такие партии, где все начинают чувствовать себя бесполезными), я призываю всех идти по пути фана, а не урона в секунду, вы играет в игру не что бы показать на сколько сильно вы можете разваливать не существующие циферки, а что бы пройти приключение и получить удовольствие.

Себе я бы делал:
Eldritch Knight (Люблю этих инвалидов, они прикольные)

Monk (смотря сколько книг всунули, но стандартная ладошка подошла бы)

Ranger (который не стрелял бы из лука )

Cleric (см. предыдущий пункт либо войны, либо бури, либо кузни)
#33 CptDonky 07.10.2020, 22:27
Сообщение от Rawraw:
В обычном ДНД минуса есть...точнее были, их отменили 4 дня назад
Рулбук с тобой не согласен. Мы ж базовые расы обсуждали, а не монстров как расы.
#34 Rawraw 07.10.2020, 22:34
Сообщение от CptDonky:
Мы ж базовые расы обсуждали

Сообщение от CptDonky:
У всех рас просто плюсы

Не то, что бы я большой любитель цепляться к словам, но....

Да и "монстры" вполне себе легальные игровые рассы.

Но в целом мне пофиг, минуса то всё равно отменили
#35 Skuchniy 08.10.2020, 05:23
Сообщение от CptDonky:
Драгонборнов не было среди официальных играбельных рас до 4 редакции.
Был ученик красного дракона.
#36 CptDonky 08.10.2020, 10:45
Сообщение от Skuchniy:
Был ученик красного дракона.
Какое интересное название расы. И в каком источнике можно эту расу посмотреть?
#37 Cpazmatikus 08.10.2020, 11:36
Сообщение от Skuchniy:
Никаких не будет. Это делается на усмотрение мастера. Например тот с которым я играю, отбрасывает самые большие и самые маленькие роллы. Эта система не применима для компьютерной игры, если хочешь избежать абуза. По итогу все будут роллить конечно, потому что как можно заметить статы гамно выходят при покупке)
Интересно было бы связать статы с уровнями сложности, позволив их свободно редактировать. Легкий - все максимальные. Средний - оптимальные. Трудный - ниже среднего. Плюс, завязать на этом достижения.

Где можно записаться в геймдизайнеры?
#38 Nalivai 08.10.2020, 20:49
Сообщение от CptDonky:
Какое интересное название расы. И в каком источнике можно эту расу посмотреть?
https://www.dandwiki.com/wiki/Descen...restige_Class)
Это был класс, а не раса. И было ещё очень много классов связанных с драконами. Вообще любая гуманоидная раса могла иметь в себе кровь дракона. В следующих редакциях после 3.5 все решили поменять и существа с кровью дракона теперь чаще обыгрывается как отдельная раса. При этом полудраконы, драконоиды были в 3.5 отдельные существа.
https://www.dandwiki.com/wiki/Dracon...id_(3.5e_Race)
#39 ChavaiotH 08.10.2020, 21:48
В шрэке осел вдул драконихе и сделал драклосликов
#40 CptDonky 09.10.2020, 10:50
Сообщение от Nalivai:
Это был класс, а не раса.
Про класс я знаю, классов всяких множество, включая того же сорсерера из основных. Вопрос стоял об играбельной расе до 4ки
#41 Skuchniy 09.10.2020, 11:03
Сообщение от CptDonky:
Какое интересное название расы.
Это престиж.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Cpazmatikus:
Интересно было бы связать статы с уровнями сложности, позволив их свободно редактировать. Легкий - все максимальные. Средний - оптимальные. Трудный - ниже среднего. Плюс, завязать на этом достижения.
Сложность в рпг вобще дело условное, в модулях настройки фактически нет, есть легкие модули есть сложные. То есть он сложный не потому что там ползунок выкручен, а потому что так построен.
#42 Nalivai 09.10.2020, 11:57
Сообщение от CptDonky:
Про класс я знаю, классов всяких множество, включая того же сорсерера из основных. Вопрос стоял об играбельной расе до 4ки
Ты на бонусы посмотри, они у драконорожденных практически те же самые что и у класса ученика красного дракона. Из класса сделали расу, я вот про что. Но у ученика бонусов побольше все таки было. Типо гибкость выше стало. Ученик красного дракона был воин с маленьким броском атаки, но очень высокой силой, что компенсировало маленький бросок атаки и давало огромный урон от силового оружия+немного магии и отличные иммуны. Что то другое было делать бессмысленно. Все брали 1 уровень барда, а дальше ученик красного дракона+воин\варвар. А теперь полноценный любой класс можно взять, полный отыгрыш.
Сообщение от ChavaiotH:
В шрэке осел вдул драконихе и сделал драклосликов
Мы все знали что он в душе дракон.
#43 sadist4000_renamed_1222816_16022024 11.10.2020, 18:57
Спасибо опытному игроку. Очень интересно и ничего не понятно.
#44 e2f_renamed_870066_03102023 11.10.2020, 19:06
слушайте, я конечно может чего еще не увидел, но нафига вообще какие-то гайды для пятерки? она же абсолютно примитивная стала.
ну не нужно игроку каждый уровень выбирать из 25 понятных и не очень особенностей.
#45 ksof 11.10.2020, 19:17
Сообщение от e2f:
нафига вообще какие-то гайды для пятерки?
Ты в днд сколько лет играешь?
Метки