#151 Velsh 17.09.2020, 23:54
Сообщение от Bartuc:
Есть у кого опыт перехода из организованой религии в неорганизованную?
Не представляю как можно накопить 40000 + благочестия.
если в государстве есть то дешевле намного, наследника на обучение отдай, можно еще ивент подождать когда прист сам примет и тебе бесплатно предложит
#152 Incubi 18.09.2020, 00:42
Сообщение от Bartuc:
Есть у кого опыт перехода из организованой религии в неорганизованную?
Не представляю как можно накопить 40000 + благочестия.
В эллинизм собрался?
#153 Bartuc_renamed_739197_24082024 18.09.2020, 18:45
Сообщение от Velsh:
можно еще ивент подождать когда прист сам примет и тебе бесплатно предложит
Можно поподробнее об этом ивенте.

Сообщение от Incubi:
В эллинизм собрался?
Хочу затестить быстрый переход в феодализм за славян с последующим возвратом к изначальной культуре и религии.
#154 Velsh 18.09.2020, 18:48
Сообщение от Bartuc:
Можно поподробнее об этом ивенте.

Хочу затестить быстрый переход в феодализм за славян с последующим возвратом к изначальной культуре и религии.
прист приходит и говорит мол мы тут с пацанами посовещались и решили вернуться в старую религию ну и 2 варианта выбора вернуться или остаться
#155 nORb Dragon 18.09.2020, 19:26
Сообщение от Velsh:
прист приходит и говорит мол мы тут с пацанами посовещались и решили вернуться в старую религию ну и 2 варианта выбора вернуться или остаться
Есть ещё крестьянский сброд, который предлагает даже 3 варианта.
#156 nORb Dragon 19.09.2020, 22:56
Просто несколько забавных текстов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0197.jpg
Просмотров: 194
Размер:	588.8 Кб
ID:	160137 Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0198.jpg
Просмотров: 162
Размер:	639.2 Кб
ID:	160138 Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot0199.jpg
Просмотров: 144
Размер:	478.8 Кб
ID:	160139
Attached:
Не могу создать воссала играя вождем. Кому титул не дарую получается такой-же вождь, с которым максимум союз заключить. При этом у соседей нормальные вассалы таки есть. Или это надо быть великим вождем ? А как им стать ?
#158 nORb Dragon 21.09.2020, 11:28
Сообщение от АлексейД:
Не могу создать воссала играя вождем. Кому титул не дарую получается такой-же вождь, с которым максимум союз заключить.
Создай герцогский титул для начала и "сядь" на него. Тогда ты сможешь держать под собой вассалов-графьё.

барон < граф < герцог < король < император

Баронство - одна "клетка" на карте, может иметь на себе постройку вида город/замок/храм или деревню (если племя).
Графство - "округ", состоит из нескольких баронств.
Герцогство состоит из графств.
Королевство состоит из герцогств.
Империя состоит из нескольких королевств.

У графов как таковых вассалов нет. За исключением, если на территориях баронств графов построены храмы и города. В них обитают "мини-вассальчики". Но речь не о них, имхо.

Для того, чтоб понять, что тебе надо отхватить ради "герцогства", тыкаем на герб страны внизу-слева экрана. Откроется инфа по твоему графству.

Наверху будут строчкой перечислены гербы, куда входит де-юре твоё графство. Тыкаем в этом списке в герб слева, который представляет герцогство.

Появится список графств этого герцогства, которые уже под тобой и которые не под тобой. И в самом низу окна будут написаны условия для получения титула, цена вопроса (в голде) и кнопка "создать/узурпировать" титул.

Ещё у тебя "намёк" на возможность "уже сейчас" создать герцогство может появиться в подсказках наверху экрана (где число ещё пишет подсказок).

Только после того, как ты станешь как минимум герцогом, ты сможешь нормально рассаживать вассалов по своим территориям.
#159 nORb Dragon 21.09.2020, 13:40
Ладно, вопрос на этот раз от меня.

Никто не в теме, есть ли возможность поднимать отдельно ТОЛЬКО профессиональные полки? И/или уберёгов. И/или ополчение?

Раздражает в последнее время отделять мух от котлет в начале каждого вара. Да и экономика была бы экономной, если бы я на мелкий вар выставлял бы только профессиональные полки, а не кучу ополчения, которых кормить ещё надо.

Я об этих мужичках, если чего.

PS: такой маленький, ибо 200 лет тому назад увлёкся генетикой. До сих пор скрещиваю своих детей, внуков и правнуков. Получил уже "элиток" (гений+геракл+прелесть), избавляюсь теперь от "кровосмешения", ищу "чистую кровь".
Attached:
#160 Rezion 21.09.2020, 14:13
на точке сбора нажми собрать местное ополчение - и тебе в пачку дадут только профессиональные полки, убереги и полтора местных инвалида-ополченца.
#161 nORb Dragon 21.09.2020, 14:14
Надо будет потестить.
#162 nORb Dragon 22.09.2020, 11:29
Сообщение от Rezion:
на точке сбора нажми собрать местное ополчение - и тебе в пачку дадут только профессиональные полки, убереги и полтора местных инвалида-ополченца.
Потестил. Работает, но не всегда.

В общем, для мало-мальски нормального результата надо иметь несколько точек сбора на карте.

В идеале, чтоб неподалёку от места, где хотим собрать "гвардию", была ещё одна точка сбора. Причём, чтоб та точка была ближе к столице. Тогда "местное ополчение" будет подразумеваться "тот мусор, который совсем рядом", а не "весь мусор неподалёку со всей территории империи".

Ну, у меня собиралось ВСЁ ополчение с империи в точку сбора, если она была единственной на всю империю. И вроде кнопку сбора я не путал.
#163 WaitWithMe_renamed_1400542_15062024 30.09.2020, 06:49
Как вам патчик?
#164 nORb Dragon 30.09.2020, 11:46
Другу очень понравился. Игра у него теперь крашится на запуске сразу после лаунчера без всяких ошибок на экране. В итоге, откатились на 1.0.3, которая у него работает нормально.
#165 WaitWithMe_renamed_1400542_15062024 30.09.2020, 22:31
Сообщение от nORb Dragon:
Игра у него теперь крашится на запуске сразу после лаунчера без всяких ошибок на экране
Просто игра теперь для избранных. Элитарность набивают.