#1 Centzontotochtin 01.09.2020, 07:02
Поймал дрифт на дш4, покупать новый за пару месяцев до пс5 жаба задавила. Решил заморочиться.
Нужен WD-40 для контактов (450 руб)

Придется разобрать геймпад. В большинстве гайдов советуют его не разбирать, а просто побрызгать под стики, но это такое себе - у стиков большие шляпки под коробом, так что жидкость туда если и попадет, то нормально контакты не почистит.

Разобрать ДШ легко, собрать - сложнее. Проблема с кабелем от трекпада, который сложно уложить в отверстие рядом с платой. Тут главное не спешить.
На ДШ4 версии от пс4про полегче - когда его разбираешь ничего само не вываливается и в принципе ничего из механики обратно собирать не придется (скрепки, кнопки и т.д. сами не отваливаются)

WD брызгать во все отверстия коробочки стиков и аккуратно их шевелить в стороны. Именно осторожно, потому что после снятия шляпки стика (черного соска) у коробочки отсутствуют ограничения на отклонение.

Побрызгали, пошевелили, хорошо подули (без слюней), собрали. В итоге ДШ еще лучше, чем новый.

Суть дрифта в стиках в окислении контактов, которое может быть и у нового геймпада (пример с джойконами все знают). Такой гайд работает для всех геймпадов.

#2 Altwazar 01.09.2020, 07:28
Сообщение от Centzontotochtin:
В большинстве гайдов советуют его не разбирать, а просто побрызгать под стики ...
Полно на свете идиотов
У тебя на фотке слева и сверху от стиков две зеленых полоски - это такие плоские коробочки с контактными дисками. Их можно аккуратно открыть и прочистить, такой способ гораздо эффективнее и не придется заливать всё средством очистки контактов. За одно можно оценить состояние стика:

#3 Centzontotochtin 01.09.2020, 07:38
Открывать из сложнее, там медные полоски тонкие.
#4 Altwazar 01.09.2020, 07:40
Открывать из сложнее, там медные полоски тонкие.
Не знаю. Поддел сверху, снял диск и почистил. У меня больше проблем сам корпус дуалшока аккуратно вскрыть
#5 Morellio 07.09.2020, 10:39
У меня зарядное гнездо в геймпаде расшаталось и плохо схватывает кабель, при заряде приходится держать провод в натяг. Шо делодь?

inb4: держать провод в натяг
#6 Adelard_aka_6eJIka 07.09.2020, 12:22
Подвешивай за спинку, подлокотник дивана, чтобы был в натяг
#7 Centzontotochtin 07.09.2020, 12:36
Сообщение от Morellio:
У меня зарядное гнездо в геймпаде расшаталось и плохо схватывает кабель, при заряде приходится держать провод в натяг. Шо делодь?
может это не гнездо, а вилка кабеля за*****лась? Пробовал другой кабель?

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Morellio:
#8 Morellio 07.09.2020, 12:53

Добавлено через 31 секунду

Пробовал
#9 _pain_ 07.09.2020, 13:15
Недавно случился глюк первый раз. Во время игры пад отключился. И не подключался. Никак. Был заряжен, заряжался по проводу фонарь горел ораньжевым, проблвал другие 2 пада, они просто не включались и не конектились к плойке. Не бывало такого?
#10 Beast843 07.09.2020, 13:48
Сообщение от _pain_:
Недавно случился глюк первый раз. Во время игры пад отключился. И не подключался. Никак. Был заряжен, заряжался по проводу фонарь горел ораньжевым, проблвал другие 2 пада, они просто не включались и не конектились к плойке. Не бывало такого?
У меня такое было после долгого простоя (пара месяцев) консоли подключал по проводу и все равно консоль не реагировала на пад только в безопасном режиме увидела его.
#11 Centzontotochtin 07.09.2020, 13:55
это глюк ОС, слышал о нем раньше. тут хз, можно инициализацию сделать, если будет повторяться