Вот небольшой мой список наблюдений из игры.
1. В команде я делал акцент на 2 созданных мной бойцов, остальных я беру, что присоединяются позже. Так как в игре есть баг/фишка в штабе рейнджеров при найме новых напарников их уровень скалируется от двух и более в команде, но от самого низкого уровня, т.е. если у вас 2 рейнджера с 6 уровнем, то наниматься будут также 6 уровнем, но если к примеру у одного 5 а у другого 6, то наниматься будут с 5 уровнем, вот почему важно пройти в начале игры до разговора с Квоном, получив у обоих 5 уровень. В команде 2 рейнджера на опыт двигают всю команду по уровням.
2. Также с багом при увольнении и найме в штабе рейнджеров получаем шанс попадания. Для начала получаем всей команде шанс попадания, всех присаживаем, а одного отправляем увольнять их а потом заново принять. Персонажи возвращаются с активированным приседанием при возможности бегать. Статус уберётся если вы будете присаживать и поднимете бойца, шанс пропадет.
3. С этим же багом при увольнении и найме в штабе рейнджеров навык Дрессировка становится самым имбовым навыком. Нахер у очкогопников из начала в игре забирать триньку на 10% к шансу криту, если можно на всех навесить 18% к нему же, 45 очков здоровья туда же и все остальное. Берем к примеру двоих с 4 очками к навыку, забираем одним из Диковинариума свинью, возвращаемся в штаб, там создаем рейнджера с 5 или выше очками к Дрессировки, активируем у него талант ДУХ ЖИВОТНЫХ, чтобы получить у действующих максимальный бонус и не тратить в начале очко таланта или вообще не тратить если бегаем без зверей. Суть заключается в том что один на ком нам нужен бонус от свиньи, закрепляет свинью и с ново-созданным дрессировщиком выбегает в следующую локацию, в центр Колорадо-спрингс. В новой локации стартовый бонус, а у свиньи он +15 ОЗ, трансформируется из-за таланта в +30 ОЗ, возвращаемся в штаб, не открепив свинью убираем рейнджера в запас, а челом с талантом переманиваем бесхозную свинью. Возвращаем рейнджера уже оставшимся от свиньи улучшенным бонусом, а челом с талантом отпускаем свинью. Снова перехватываем первым свинью и к улучшенному бонусу добавляется стандартный. Ну а после снова повторяем с увольнением его и перехватом свиньи вторым с талантом. Ну а далее второй и последующие кандидаты и зверушки и при 6 очков к дрессировки вы так неплохо усилитесь, а главное никакого за вами усиленного зверинца не следует, кроме конечно котика, ревуна, бизона, Полли, медоеда

.
4. Навык Ремонт тостера качаем за деньги и желательно у нескольких персонажей. Так как С корочкой и бонус к огню для огневиков это наше все. Тут просто и сложно, сложно что нужны деньги, а просто что скупаем все после того как завербуете Ананда Рабиндранатху у этого пижона и книгу, выбегаем из локации и снова возвращаемся и снова скупаем и так далее. В следующий раз напишу еще немного...