Сообщение от Chimera-Syber:
Как-то не могу найти гайд по базовой настройке навигации - как определять точки и так далее. Всех, кого сейчас смотрел, уже о точках что-то знают и не рассказывают. Как и где узнавать частоту и тп?
Я не очень понял, что тебе нужно. Если нужны реальные трассы с вейпоинтами, то я там выше давал ссылку на сайт, где они все есть. Дальше ты просто вбиваешь в FMC/CDU названия точек. Частоты указывать не нужно, они настраиваются автоматически из базы данных самого бортового компьютера.
Частоты ILS нужно либо гуглить, либо искать по коду ICAO вон там
https://flightplandatabase.com/airport/UUEE
Там же есть частоты диспетчеров и ATIS.
Например, там для всех трёх полос Шереметьево (UUEE) мы видим частоты:
110.50 для ILS ВПП-2 24L
109.10 для ILS ВПП-2 06R
111.30 для ILS ВПП-C 24C
108.10 для ILS ВПП-C 06С
109.35 для ILS ВПП-3 24R
108.75 для ILS ВПП-3 06L
Полос три, а ILS шесть. Потмоу что на каждую полосу можно садиться с двух сторон. 24L и 06R - это одна и та же полоса. Просто в одном случае курс 240, а во втором 60. Соответственно, курсо-глиссадных системы две на каждую полосу.
Посадка по ILS
Если нужны схемы SID и STAR, то тут уже придётся искать PDF-ки от самих аэропортов или пользоваться продвинутыми картами от Jeppesen:
Учимся читать карты Jeppesen (Approach)
Если же ты хочешь вручную настраиваться на VOR или ADF (хотя эти вроде как не используются) или твой самолёт не умеет этого делать автоматически, то вроде как в режиме карты частоты показываются, не? Если нет, то это жопа. Тогда нужно знать коды маяков и гуглить их. Не факт, что найдёшь кстати.
Основы VOR-навигации
Или тебе вообще вот это надо?
Microsoft Flight Simulator guide: How to create a flight plan