Сообщение от FreeFo:
1. Подростковые переживания - любовь, отношения с родителями, отношения с одноклассниками, коллегами или конкурентами, вопрос неустроенности, реализация мечт и таланта и тд. О подростковом характере переживаний говорит в первую очередь наивность этих переживаний, упрощенная гиперболизированная форма этих переживаний. Там где взрослый человек будет искать выход, подросток будет растеряно рыдать.
2. Перекрученность, это когда не слишком сложно, это когда слишком надуманно. Когда в длинном сериале заканчиваются идеи, начинается надуманность, высасывание из пальца. Наруто всего посмотрел? Нормально?
3. Гиперболизация - часть анимешной подростковой повестки. Ты же посмотрел какие-то фильмы Такеши Китано, ну и какая там гиперболизация эмоций? Вот в корейских дорамах - да, эта гиперболизация есть, ну вот они и смотрятся так, как будто это для слабоумных снято.
4. А я не спорю, что развлечения нужны, но при чем тут максимализм? Все что я вычленил, это проявление инфантильности в аниме, подростковой его направленности. Множество людей развлекается от просмотра фильмов Вуди Аллена (не смотри, ты под них будешь спать), но у Вуди Аллена, даже дети общаются, как будто им 80.
ну ты писец возомнил будто все сидят каких толстых читают в свободное время для развлечения. люди пялят тупорылое гуано про супергероев на нетфликсе, чтоб мозги не напрягать, и для них многие анимехи покажутся уже чем-то сложным

да и сам ты тут каких-то нарут обсуждаешь, хоть бы че посерьезней разобрал. как будто в кинематографе своих нарут не снимают