#1 Redrick 10.04.2020, 11:47
Девблог - Война против мира: Нашествия

9 апреля 2020


Земля Атёнума загадочна и враждебна, вам придётся сражаться, что бы получить свой клочок, а получив его - быть готовым защищать от сил вторжения... людей и нежити. В New World, когда полчища Искаженных накапливают достаточно сил на определенной территории, происходит осада Форта. Называется это Нашествием (Invasion). В процессе битвы игроки должны защищать Форт от нарастающих волн врагов. Если удача будет на стороне защитников Форта, атака армии Искаженных будет отбита, а битва выиграна. В другом случае, при проигрыше битвы защитниками, территория пострадает, будут потеряны ряд улучшений ремесленных станций, ворот и систем защиты Форта. Чем выше уровень развития территории, тем больше предметов пострадают. После битвы Искаженные отступают восстанавливать свои силы, а Форт перезагружается, восстанавливая все сооружения, что были разрушены. Однако не тратьте слишком много времени на апгрейд своей территории, так как Нашествия случаются примерно каждые четыре дня.




Как принять участие в Нашествии


За день до Нашествия игроки могут записаться на участие в событии на Городской доске (Town Board) Поселения. Губернатор атакуемой территории может выбрать 10 героев, которые помогут ему в предстоящей битве. Оставшиеся 40 слотов будут распределены случайным образом среди игроков, записавшихся на участие в предстоящем событии. Обратите внимание, только игроки 50 уровня и выше могут участвовать в Нашествии.


Подготовительная фаза.


При старте события (Нашествия), если вы были выбраны для участия, вы и другие счастливчики будете автоматически перемещены в Форт, где вам будут выданы 50 батл токенов ( Battle Tokens). В течение небольшого промежутка времени игроки могут использовать полученные токены в Оружейной (Armory), для подготовки к битве, или сохранить их до более позднего использования в ходе Нашествия. Батл токены можно использовать для обмена на мощные боеприпасы и зелья, зажигательные мины, взрывные бочки и заряды для пушек форта. Кроме того, игроки могут получать (и использовать) дополнительные токены в процессе сражения за выполнение определенных действий - таких как убийство, ремонт, лечение.





Нашествие.


Настало время битвы. По окончанию подготовительной фазы вокруг Форта появляются Порталы из которых начинают лезть враги. Это первая из восьми волн, так что стратегия и тактика, в том числе в вопросе использования батл токенов, вступают в действие.


Не стоит недооценивать противника в этой битве. Вам надо будет подстраивать свой стиль боя под различные типы врага, у каждого из которых свой набор навыков и способностей. Вот примерный список противников:

  • Грунты (хрюки) не представляют по отдельности большой угрозы, но собравшись толпой, они могут быстро свалить любую цель. Они нацелены на разрушение строений. Если они не могут добраться до какой-то постройки, то начинают нападать на игроков. Через некоторое время они впадают в бешенство, создавая быстрый, интенсивный, нарастающий урон, при этом выжигая себя изнутри. Мы рекомендуем уничтожать Грунтов как можно быстрее.
  • Райдеры - штурмовые отряды наступающих сил. Они опытные, крепкие и хорошо экипированные. Особо опасны в ближнем бою. Они нацелены атаковать игроков, но займутся строениями, если игроков не окажется поблизости.
  • Снайперы работают из задних рядов. Их приоритет - цели на стенах и они эффективны в подавлении турелей. Они достаточно ловки, используют отскоки и уклоны, что бы избежать атак игроков.
  • Бомберы - бегуны с взрывчаткой, закрепленной на спине. Они бегут к строениям и подрывают себя, нанося существенный урон. Настоятельно рекомендуется убивать их на дистанции, так как при смерти они взрываются.
  • Брюты (твари) - огромные, неуклюжие звери, крушащие строения. Они могут переключится на мешающих им игроков, но в общем их цель уничтожение обороны. Брюты очень крепкие и требуются усилия нескольких игроков, что бы победить их.
  • Боссы разнообразны. Некоторые нацелены на уничтожение строений, тогда как другие атакуют игроков. К тому же, некоторые из них накладывают бафы на атакующие силы или дебафы на игроков.






Силы Искаженных сначала атакуют ворота Форта, а затем Клайм (флаг) Форта. Во время битвы игроки могут использовать различные структуры, помогающие оборонять Форт, такие как: турели, Droppers (котлы с маслом), Support (строения поддержки) и ловушки. Обратите внимание, что как и в случае с Войной (с игроками), только компания владеющая данной территорией может строить защитные сооружения до начала Нашествия. Ниже более подробная информация о доступных защитных сооружениях:

  • Турели - Ballista, Repeater, и Explosives позволяют атаковать противника с безопасного расстояния, не давая ему добраться до ворот.
  • Droppers (котлы с маслом) - крайне эффективны против пехоты, но не эффективны против всего, что держится вдали от стен. Огненные котлы выплескивают жидкий огонь на находящихся под стенами врагов, таким образом замечательно защищая ворота.
  • Support (строения поддержки) - можно применять для усиления союзников или ослабления противника. Например Рог стойкости обеспечивает защитным бафом всю рядом находящуюся команду. Пока баф действует, ваши союзники получают меньше урона и со временем лечатся. Не стоит недооценивать Рог, он может перевернуть ход сражения, будучи использованным в правильное время!
  • Ловушки - размещаемые на поле боя устройства. Игроки могут приобрести их в Оружейной и использовать как и все прочее.


На протяжении всей битвы игроки могут внимательно следить за всеми игровыми подробностями, читая информацию в верхней части экрана. Сюда входят отдельные задания для игроков, оставшееся время Нашествия, номер атакующей волны, общее число волн.




Окончание.


Игроки побеждают в Нашествии защитив Клайм Форта за времени атаки (либо отбив все волны досрочно). Нашествие считается проигранным если враг уничтожил Клайм Форта в отведенное время. После битвы Искаженные отступают восстанавливать силы и готовиться к следующему Нашествию. Выиграв или проиграв игроки, принявшие участие в битве, получают награду в виде XP, игровой валюты и лута. И наконец их выпускают обратно в прекрасный и такой опасный мир Атёнум. Если игроки будут разбиты, это приведет к даунгрейду территории. Игроки получат в награду Азот, опыт и лут в зависимости от количества отбитых волн. Подробнее об усилении и ослаблении территорий можно прочитать в девблоге о Поселениях и управлении.


Есть ли в тебе то, что потребуется для победы над Искаженными, что бы отстоять свой Форт и стать местным героем?


*дизайн Нашествий может быть изменен, основываясь на отзывах игроков

оригинальный материал https://www.newworld.com/en-us/news/...orld-invasions
#2 Unter 10.04.2020, 16:43
Спасибо за перевод )
#3 Oca 10.04.2020, 17:56
Спасибо!
#4 Phenomen 10.04.2020, 17:58
Выглядит довольно интересно. Я так понял нападать будут только на форты, но не на поселения игроков?
#5 Redrick 10.04.2020, 20:37
Сообщение от Phenomen:
Выглядит довольно интересно. Я так понял нападать будут только на форты, но не на поселения игроков?
Местная концепция следующая, карта поделена на территории. На каждой территории стоит промышленно-торговое поселение, а весь экшн отводится фортам (клайм войны, Нашествия).
То есть всегда работает связка поселение+форт, но каждый компонент отвечает за свою часть.
#6 Vankyb 10.04.2020, 22:52
Игру перенесли и попёр пиар....
#7 Redrick 11.04.2020, 01:11
Сообщение от Vankyb:
Игру перенесли и попёр пиар....
Поясни мысль?
#8 Razz1n 12.04.2020, 02:32
Сообщение от Markel:
Губернатор атакуемой территории может выбрать 10 героев, которые помогут ему в предстоящей битве. Оставшиеся 40 слотов будут распределены случайным образом среди игроков, записавшихся на участие в предстоящем событии. Обратите внимание, только игроки 50 уровня и выше могут участвовать в Нашествии.
Так вот ты какое ММО
#9 Oca 14.04.2020, 13:58
Совершенно нормальное - отсекают голожопых ушлепанцев, при этом даётся возможность сформировать костяк команды, и остается место для всех желающих.

В WoW (которая тоже ММО) система рейдов по подземельям построена по похожему принципу, регистрация группой, и добор всех желающих, и ведь тоже "по уровням". Иди в тот раздел, рассказывай что ВоВ не ММО :)