#31 DrSlon 05.03.2020, 11:39
Сообщение от Alp:
активная пауза, это канон конкретно этой игры
Если считать, что должно быть как в настолке, то канон как раз пошаг, не?
"Реалтайм" в изометрических рпг это чудовищный выродок модных в конце 90х реалтайм стратегий, когда каждый пытался их клепать, а также прикручивать реалтайм ко всему, что предполагало какую то тактику. Даже в исконно пошаговый икском его завезли, где он был абсолютно неиграбельным, но к счастью отключаемым. Да и если приглядеться, как я уже говорил, реалтайм не совсем реалтайм, а лишь набор последовательных ходов, в которых заради большей суеты враги бегают одновременно с тобой.
Но получилось так, что реалтайм стратегии умерли, а их дело в рпг продолжает жить и раздражать. Oh god, why?
#32 Aiz 05.03.2020, 11:44
Сообщение от e2f:
Кривые механики, поверхностная ролевая система, неинтересные сопартийцы и нпц, глуппый нарратив и скучный мир
Ты субъективщину выставляешь как истину в последней инстанции, естественно ты не можешь понять "как объяснить". У тебя в голове не укладывается, что кому-то может быть интересна не стандартная орко-эльфская фентезятина и оригинальный мир. И ему интересно следить и за общим сюжетом, и за сопартийцами с их квестами. Ах да, и система с броней меня вполне удовлетворяла.
#33 Amity 05.03.2020, 11:47
Реалтайм с паузой - это попытка перенести правила днд настолки в игру. Днд - это попытка перенести правила физики реального мира в настолку. Так что ртвп ближе к "оригиналу", чем пошаг

И передвижение в ртвп не пошаговое.

#34 DrSlon 05.03.2020, 11:51
Сообщение от Aiz:
Ах да, и система с броней меня вполне удовлетворяла.
Мы давно заметили, что тебя удовлетворяет совсем не то, что удовлетворяет нормальных людей. Но в некоторых странах это модно.
#35 e2f_renamed_870066_03102023 05.03.2020, 11:55
Сообщение от Aiz:
Ты субъективщину выставляешь как истину в последней инстанции
никогда так не делал
я довольно подробно и аргументированно обосновываю свою точку зрения, далее собеседник и наблюдающие делают свои собственные выводы, которые никак не повлияют на мою точку зрения.
Потому что конкретно по досам, мое мнение сформировано окончательно и будет неизменным, так как никакой новой информации, способной повлиять на него, нет и не будет.
Будущему БГ 3 я еще оставляю кучу возможностей его изменить.

Сообщение от Aiz:
естественно ты не можешь понять "как объяснить". У тебя в голове не укладывается, что кому-то может быть интересна не стандартная орко-эльфская фентезятина и оригинальный мир
прекрасно понимаю и укладывается

я просто говорю что мне не нравится смотреть как сношаются два грязных бомжа и вот почему....
На что мне говорят: да сношаются, да бомжи, да плохо пахнут, а мне норм, ты посмотри какие у них бантики

почему это нравится другим, я оставляю на совесть этих самых других, не лишая их права на это сомнительное удовольствие
Я не Слон и не настолько принципиален и категоричен в этих вопросах, к сожалению

Сообщение от Aiz:
Ах да, и система с броней меня вполне удовлетворяла.

#36 Skuchniy 05.03.2020, 11:55
Сообщение от ChavaiotH:
скучный чем 5 редакция днд похожа на ммо?
Скилами классами, их идеологией более универсальной чем в ранних редакциях.
#37 ChavaiotH 05.03.2020, 12:00
Сообщение от Skuchniy:
Скилами классами, их идеологией более универсальной чем в ранних редакциях.
ага.
а проблема то в чем? ну именно твоя проблема. что лично тебе не нравится?

только на конкретном примере.
#38 Aiz 05.03.2020, 12:01
Сообщение от e2f:
я просто говорю что мне не нравится смотреть как сношаются два грязных бомжа и вот почему....
Потому что это не два бомжа, они не грязные и не сношаются. То что на твой взгляд бомжи и грязь - не обязательно этим является, когда мы говорим о вкусах.

Как же вы все тут любите аналогии и как же херово их применяете

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от DrSlon:
Мы давно заметили, что тебя удовлетворяет совсем не то, что удовлетворяет нормальных людей.
Если изнасилования не избежать - расслабься и получай удовольствие
#39 Skuchniy 05.03.2020, 12:02
Сообщение от e2f:
Что из доступных иснтрументов в игре, работает на погружение в мир или раскрытие персонажей?
Прямо старт, ты забегаешь в город и тушишь корабль, механика - работает на атмосферу. Та же широта возможностей что ты назвал, это перк говорить с животными. Ты не до конца понимаешь суть.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от ChavaiotH:
а проблема то в чем?
В то что это похоже на ммо, самобытности у классов как то меньше ощущается, чем в более ранних редакциях где у них даже меньше возможностей может было.
#40 e2f_renamed_870066_03102023 05.03.2020, 12:10
Сообщение от Aiz:
То что на твой взгляд бомжи и грязь - не обязательно этим является, когда мы говорим о вкусах.
тру
но может ты прекратишь со мной очевидными вещами разговаривать? я прекрасно знаю что работа не волк, потому что ничто не волк, кроме волк, ок да

но пример с системой лута в досах универсален
Никто так и не смог назвать мне хоть одну вменяемую причину, почему она должна быть такой.
Это очевидный и очень серьезный про*б в гейм дизайне. Но естественно можно встать в 5 позицию, известную как " а мне норм" и все и чего ты мне сделаешь, я в другом городе за мат извени

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Та же широта возможностей что ты назвал, это перк говорить с животными. Ты не до конца понимаешь суть.
"эй чувак, не копай эту могилу! АХАХХАХААХАХАХ я же тебе говорила! * делает сальто"

спосебо за отмосферу мне все понравилось

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Aiz:
Как же вы все тут любите аналогии и как же херово их применяете
прекрасно применяю, потому что я провожу аналоги не для доказательства точки зрения, а для эмоционального окраса и надо очень постараться, что бы это специально не замечать
А вся серия дос это "еб*щиеся грязные бомжи в красивых бантиках" Ю ноу
#41 Skuchniy 05.03.2020, 12:10
Сообщение от e2f:
спосебо за отмосферу мне все понравилось
Ну это не голая механика как ты сказал а целый мир.
#42 Wedz 05.03.2020, 12:14
Отличый лонгрид, именно таких разборов не хватает не только гохе, но и многим новостным ресурсам
По сабжу - БГ3 и Лариан - все ок, главное что нам дадут хороших игр, а то в что-то рпг подобное я кажется не играл с выхода дивана2
#43 e2f_renamed_870066_03102023 05.03.2020, 12:15
Сообщение от Skuchniy:
а целый мир.
мне не нравится клоунада и цирк
а Досы плотно сидят на этом дерьме

если у тебя с этим проблем нет, штош
#44 DrSlon 05.03.2020, 12:23
Сообщение от Aiz:
То что на твой взгляд бомжи и грязь - не обязательно этим является, когда мы говорим о вкусах.
Неверно. Говно объективно говно. Если оно кому то нравится, это не означает, что оно вкусное, это означает, что поциент говноед.
Сообщение от Aiz:
Если изнасилования не избежать - расслабься и получай удовольствие
К счастью плохие игры не изнасилование, и избежать их вполне возможно. Ну или по крайней мере не платить за них.
Так что безвыходностью положения ты не отмажешься, мерзкий извращенец.
#45 CptDonky 05.03.2020, 12:23
Сообщение от Skuchniy:
не заметить это надо сильно стараться откуда у 5ки уши растут, у 4ки точнее потому что это в ней появилось.
Ну, вообще-то, сами дизайнеры при запуске 5 редакции сказали, что эксперимент с 4кой не нашел понимания у коммьюнити и поэтому 5ка будет сделана на принципах 2ки. И так и есть, связи между 4 и 5 нет никакой, а вот между 2 и 5 - полно.