Результаты опроса
#1156 Karaleks 01.03.2020, 23:44
Сообщение от Zan:
За счет своей фазы передвижения, которая начинается сразу после того, как закончится действие мага. Сможет ли это он в итоге или нет, покажут его статы и модификаторы. Но сама возможность есть.

В настолке данная ситуация выглядит так
1. Маг начинает каст. Мгновенных кастов в ДнД нет, если чо. Должно пройти ВРЕМЯ. Колдовать в движении маг не сможет - ему нужна концентрация.
2. Противник, ВИДЯ происходящее, может сделать много действий. начиная от банального бега, заканчивая метанием каких-либо вещей в мага, чтобы сбить ему конццентрацию.

Окей, расстояние было большим, маг успел сколдовать. Пока летит заклинание (тоже время) цель может делать все, что ему позволят сделать его характеристики. Хоть съесть фаербол в воздухе. .
,

Фаербол не подействует в конце хода мага? То есть начинается ход воена после каста мага и воен может сделать передвижение раньше, чем подействует фаербол мага, который он успел скастить в свой ход?
#1157 e2f_renamed_870066_03102023 01.03.2020, 23:45
Сообщение от ChavaiotH:
в днд в фэнтези граундс есть таблицы для генерации лута ))
я просто пропущу твое маняврирование и натягивание совы на глобус, ок да?
Потому что диаметрально противоположные вещи, это раз.
Два, их нет в СРПГ.
Три. задача у таблиц, чисто утилитарная, что бы ГМу было проще давать лут из каких-нибудь сундуков. Но он может ими не пользоваться
То есть, нарандомить в сундук два зелья, один свиток и куртку +1 из таблицы сложности это блть совсем не то же самое, что рандомный лут из Диабло.
#1158 Zan 01.03.2020, 23:46

Добавлено через 46 секунд
И отдельно выделю

Сообщение от :
Длительность раунда в игре - 6 секунд, хода - 1 минута.

#1159 Karaleks 01.03.2020, 23:46
Сообщение от Zan:
ок, согласен с тем, что в статье нет про инициативу.

Добавлено через 1 минуту

ну зачем ты так сразу...
а потрындеть? ребятки же так верят в свою правоту....

Добавлено через 32 секунды

только если он сделал это, стоя вплотную к стене, скастовав в стену.
Да и то не факт

В ДнД можно промазать в спящего слона с расстояния 10 см.
Конченная система, говорю ж.

Я настолки вообще по своей вожу.
Я коненчо по настолке только книжки бегло читал, но как тогда определяется когда закл сработает, от расстояния до цели что ли?
#1160 Dzirti 01.03.2020, 23:47
Сообщение от Zan:

Добавлено через 46 секунд
И отдельно выделю

Долго переписывал под себя "сынок"?..
#1161 Zan 01.03.2020, 23:47
Сообщение от Karaleks:
Фаербол не подействует в конце хода мага?
При прочих равных? да, подействует. Но может и не подействовать, если маг обдолбан всякими дефами \ резистами и прочими защитными штуками. Даже кинетическая энергия не подействует. Фентезя жеж
#1162 ChavaiotH 01.03.2020, 23:48
Я тут вам графона зафоткал

Ковер и стулья на нем в одной плоскости это чудесно.
#1163 Zan 01.03.2020, 23:48
Сообщение от Karaleks:
но как тогда определяется когда закл сработает, от расстояния до цели что ли?
Заклинание действует в момент контакта с целью - есть речь идет о "метании".
#1164 Simple. 01.03.2020, 23:49
Сообщение от Karaleks:
Не понял. В настолке эффект фаербола не наступит мгновенно как только маг его скастовал?
Не, там еще кубов надо тонну накидать. На преодоление ср, на преодоление спаброска и, если есть, на преодоление какого-нибудь активного защитного действия или действия прерывания. И еще может быть, заявка от цели какая была (типа потратил свой ход на заявку, что если в меня полетит фаербол, то я такой делаю шаг назад за стенку). И только после всего этого - эффект фаербола. Так что настольщики тоже стремятся к риалтайму как могут.
#1165 Dzirti 01.03.2020, 23:49
Сообщение от Zan:
Заклинание действует в момент контакта с целью - есть лечь идет о "метании".
Через сколько контакт осуществиться?..
#1166 Zan 01.03.2020, 23:50
Сообщение от Dzirti:
Долго переписывал

В Вики действия кешируются. Иными словами, если бы я правил материал, то ссылки были бы другого цвета. Да и время редактирования можно увидеть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Simple.:
Так что настольщики тоже стремятся к риалтайму как могут.
очевидно, ибо 1 бой, затянутый на полчаса, это никуя не круто
#1167 Dzirti 01.03.2020, 23:51
Сообщение от Zan:

В Вики действия кешируются. Иными словами, если бы я правил материал, то ссылки были бы другого цвета. Да и время редактирования можно увидеть.
Если сказали А, говорите и Б - Через сколько контакт с целью осуществиться?.. В противном случае, это манипуляция мнением. Считайте давайте. Расстояние. Местность. Уклон. Стенки.
#1168 Karaleks 01.03.2020, 23:52
Сообщение от Zan:
При прочих равных? да, подействует. Но может и не подействовать, если маг обдолбан всякими дефами \ резистами и прочими защитными штуками. Даже кинетическая энергия не подействует. Фентезя жеж
Нет, мы принимаем, что маг не обдолбан, прошёл проверку на концентрацию если она была и выпустил огнешар в свой ход, воен получит по щам до того как сможет сделать передвижение, правильно же?
#1169 Zan 01.03.2020, 23:52
Сообщение от ChavaiotH:
тут вам графона зафоткал
О! раз ты игру поставил.
Сфоткай настройки автопаузы, плиз.
#1170 Simple. 01.03.2020, 23:54
Сообщение от Zan:
очевидно, ибо 1 бой, затянутый на полчаса, это никуя не круто
Что из всего, мною перечисленного, на твою думку, сокращает длительность боя?