Результаты опроса
#2911 ChavaiotH 14.10.2020, 14:46
Сообщение от WaitWithMe:
А что должно быть?
С левелами этими. В днд у мобов уровень опасности.

https://rpg.fandom.com/ru/wiki/Challenge_Rating

Воть на русском. Прочти.
#2912 Arion 14.10.2020, 14:46
Нет никакого автолевела, меньше слушайте жертв егэ.
#2913 ksof 14.10.2020, 14:50
Автолевелинг самое худшее, что придумали. Вариант готики - лучшее, что придумали. Ограниченное количество врагов, ограниченное количество экспы, каждый на своем месте обитает.
#2914 geBku 14.10.2020, 15:06
Я на 3лвл свалился к фазовым паукам и их матке(спасло то, что я ее по джентльменски уронил с паутины на половину ее хп), а следом на жопной тяге улете под двух минотавров(знатно орут когда в ярость впадают и вообще звуковое оформление доставляет), которые сходу пол-отряда отправили в дальний полет, одного просто в пропасть, второго в поле со сводящими с ума грибами и грибами минами.
Ни один бой, который я переигрывал, ни разу не шел по одному шаблону. Каждый раз, что происходило иначе и весьма эпично. Нравится как ведут себя мобильные враги, подлетел, по лицу дал, улетел и давай лови его.

Пока, что дичайше накаляют "Анимэ" стойки и эффекты перед каждым телодвижением, ну какого хера мой тяж в двуручем косплеит из себя наруто перед прыжком
Да и вообще прыжок из мили-дистанции без свободной атаки по твоей жопе, такое себе решение.
Кстати может кто уже отмечал, можно бафать на чеки уже учавствующего в диалоге. Тоесть, видишь, что куб бросать нужно, переключился на клерика, благословление кинул и уже полегче. С другой стороны, мой далеко не самый интелектуальный вояка, с интой 10, процентов 70 чеков сразу пробрасывал, не нравится мне такой рандом И ваще днд 5 пока не нравится.

Ах да, забыл еще одну вещь, реакция ГГ на некоторые вещи происходящие во время диалога умиляет. Все настолько гипертрофировано, что сразу вспомнился Sims.

Вчера мой Великий воЕн который только что из андердарка выбрался, вот в такой позе наблюдал как Карга принимает в свой обычный облик
#2915 e2f_renamed_870066_03102023 14.10.2020, 16:49
Сообщение от ksof:
Вариант готики - лучшее, что придумали
ток это не готика придумала
это было и в фоллычах, и в бг, и во всех норм рпг до нее
#2916 DrSlon 14.10.2020, 16:57
Сообщение от ChavaiotH:
And Shadowheart is the only companion that died more than the player character.
Там карта смертей есть и больше всего дохнут в обломках корабля на мозгах.
И шедовхарт дохнет видимо потому что ее все отправляют танковать потому что она со щитом
#2917 ksof 14.10.2020, 17:16
Сообщение от e2f:
ток это не готика придумала
ну я не спорю, я не конкретно про то как устроены монстры, а то как это в мир игры интегрировано и как мир населен. Можно сразу зайти не туда и от варгов отъехать. все на своих местах и тп.
#2918 e2f_renamed_870066_03102023 14.10.2020, 17:21
Сообщение от ksof:
Можно сразу зайти не туда и от варгов отъехать. все на своих местах и тп.
да я понял, просто непонятно почему это ставят в заслугу именно готике
#2919 Verde 14.10.2020, 17:23
Сообщение от DrSlon:
Там карта смертей есть и больше всего дохнут в обломках корабля на мозгах.
И шедовхарт дохнет видимо потому что ее все отправляют танковать потому что она со щитом
офк дохнут.
потому что ТОЛЬКО ЧТО ты на летучем кальмаре эти мозги разбирал на раз-два.
и мысль о том, что их надо кайтить - в голову не приходит, не смотря на фразы компаньонов и гг.
#2920 DrSlon 14.10.2020, 17:25
Сообщение от Verde:
офк дохнут.
потому что ТОЛЬКО ЧТО ты на летучем кальмаре эти мозги разбирал на раз-два.
и мысль о том, что их надо кайтить - в голову не приходит, не смотря на фразы компаньонов и гг.
На летучем кальмаре ты с этими мозгами вообще не дрался. И наоборот, у тебя самого такой был, и бодро ваншотал импов.
Ну и кто не читает, тот сасает, это тоже полезный урок.
#2921 Dzirti 14.10.2020, 18:03
Сообщение от e2f:
Потому что в Готике это было лучше всех реализовано.
#2922 e2f_renamed_870066_03102023 14.10.2020, 18:05
Сообщение от Dzirti:
Потому что в Готике это было лучше всех реализовано
потому что готика условно открытый мир
чем в готике "лучше", чем в том же бг, мне решительно не ясно
#2923 Dzirti 14.10.2020, 18:15
Сообщение от e2f:
Потому что ты сразу можешь прибежать к тому же чёрному тролю и получить от него "люлякебаб".
#2924 ksof 14.10.2020, 18:29
Сообщение от e2f:

За других не скажу, у меня с этой игры любовная история с РПГ началась. Старший товарищ сосед дал поиграть в готику на своем компе, я отъехал от мухи-кровопийцы и заагрил весь лагерь наемников на себя.

Так что для меня Готика - эта главная игра, которая делает все(почти все) правильно.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от e2f:
Мы свои эксплойты и баги искали и создавали собственные рауты прокачки, развития и выполнения квестов. В играх типа БГ, где ты линейно из локи в локу идешь такого просто быть не может. А в готике ты сам решаешь какую маршрут выбрать, как развиваться, какие квесты делать и где качаться.
#2925 e2f_renamed_870066_03102023 14.10.2020, 18:30
Сообщение от ksof:
В играх типа БГ, где ты линейно из локи в локу идешь такого просто быть не может.
ты просто не заходил из Френдли Армс Инн в Лес Василисков