Результаты опроса
#1 ScAll 24.02.2020, 20:42
В какой ММОРПГ лучшая, на ваш взгляд, PvP составляющая? Чем именно вам нравится PvP в вашей игре, какие механики, что бы хотели увидеть, возможно, нового
#2 Chimera-Syber 24.02.2020, 22:30
Переместил в более подходящий раздел.
#3 GrimReaper 25.02.2020, 01:35
а де age of conan?
#4 MaTT 25.02.2020, 01:36
Разумеется ArcheAge сейчас №1. Максимум, ГВ2 может потягаться, ито только потому что игра изначально пвп направленная, но по динамике боевки всеравно уступает.
#5 GrimReaper 25.02.2020, 01:37
а там что то изменилось со времен запуска когда все пвп сводилось к стяжке в консерву, барьером и заливкой?
#6 MaTT 25.02.2020, 03:43
Сообщение от GrimReaper:
а там что то изменилось со времен запуска когда все пвп сводилось к стяжке в консерву, барьером и заливкой?

Все изменилось. Пвп сверх динамичное. Тебя могут убить за долю секунды, или ты кого то убьешь, и такой же быстрый темп перемещения за счет глайдеров и маунтов. По динамике практически уже как шутер.
#7 с3м 25.02.2020, 06:56
Сообщение от MaTT:
Все изменилось.
Таргет скиллы убрали чтоль?
#8 ScAll 25.02.2020, 11:20
Сообщение от GrimReaper:
а де age of conan?
Максимум 20 вариантов возможно и есть пункт для своего варианта. Все не уместить, да и что-то я забыл совсем про него :)

Вопрос к тем кто проголосовал за ЛА2 и к тем кто будет голосовать. Кроме ЛА2 вы играли в другие игры с пвп? Чем вам нравится пвп в ла2?
Я бы Warhammer Online записал, там было относительно приличное для MMORPG PvP, но там игра была очень PvP ориентированная. Из списка - даже не знаю, мне нигде PvP не понравилось, в WoW я наверное больше всего времени в PvP наиграл, поэтому голосую за WoW чисто статистически.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Еще в Rift том же PvP показалось мне относительно приличным. Всяко лучше, чем в том же Everquest 2.

Добавлено через 3 минуты
DC Universe Online еще интересен тем, что там 1v1 PvP лучше работает, чем групповое. В отличие от других MMORPG, где обычно все PvP рассчитано на группа vs группа.
#10 Lizardman_renamed_756723_16102024 25.02.2020, 11:43
Кто в л2 не играл тот пвп не видал
#11 N-Genie 26.02.2020, 12:32
Сообщение от PandaRussian:
Еще в Rift том
Шикарное пвп там было на старте и вплоть до аддона с круцией. Все классы, все билды, всё играло, даже танки полезными были в пвп (близзам стоило бы поучиться). Гимпов не существовало, разве что кривые руки игрока. Там даже саппортами было весело гонять в пвп.
А потом трион стали уничтожать игру низведя её до того шлака с тремя калеками что имеется сейчас.

Сейчас для меня ГВ2 топ в пвп как по динамике так и по типам (командное и масс пвп).

А в соло-пвп БДО наверное самое фановое среди текущих, но только при относительно равном гире, с этим увы есть проблемы в игре.
#12 Crimson Ink_renamed_1455679_11062023 26.02.2020, 12:33
Зачем нужно пвп?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PandaRussian:
Я бы Warhammer Online записал, там было относительно приличное для MMORPG PvP, но там игра была очень PvP ориентированная.
Да, но все же кривая. ПВЕ качает отдельно, если перекачал ПВЕ, то в пвп активности не войти. В самих пвп активностях секретные пве боссы, непонятно зачем.
#13 First After God 26.02.2020, 12:34
на мой вгзгляд пвп - это место где решает скил, из списка подходит только гв2, ну ладно ещё в вове там быстро можно в арена сет одеться, но вот такие игры, как л2 и ей подобные... где донат шмот, точка, поты
#14 Salber_renamed_638205_23062025 26.02.2020, 12:39
Разве есть в каких-то играх представленных в списке кроме вов, профессиональные команды, со спонсорами и т.д.?
#15 Iamperfect 26.02.2020, 12:57
Проголосовал за Теру, Lost ark, Aion и ГВ2.

А по факту - опрос немного некорректен.
Потому что не раскрывается в нем понятие "ПВП". Что автор в нем подразумевает.

Взять ту же Lineage 2. По динамике, "влиянии скила на результат", "сбалансированности" и многим таким параметрам, я бы поставил Линейку чуть ли не на последнее место. Если подходить к вопросу чисто "игромеханически" - то в Линяге ПВП довольно унылое.
Но такое унылое ПВП при этом дает море фана и эмоций. Поскольку оно ощущается "значимым" для игрока и его персонажа. Оно может является способом разрешения "конфликта", а не просто соревнованием.