#46 MyTAHT 12.02.2020, 22:26
Да ну эти ролевые игры.. стар я для этого д*рьма, разбойничьи даггеры "заржавели".
"Дайте" годную предысторию, интересного героя, а историю пускай сам персонаж "отыгрывает", чтобы я сидел и восклицал: чуувааак, да ты вообще бешеный !
Для "вариативности": "рассказывать" историю с разных "ракурсов" и/или возможность начать другим героем.
Для "лулзов": время от времени давать Возможность повлиять на героя:

- Что ?! Ты хочешь чтобы я подал этому слепому нищему пять медяков ?
- Я думал, что это я сумасшедший, раз слышу голоса в голове, а оказывается ты.
- Давайте я лучше покажу один трюк с его кружкой для милостыни ;D
#47 Mormon_renamed_606390_30042023 12.02.2020, 22:29
Сообщение от Crimson Ink:
А ещё есть клоны его. Они лучше чтоль?

#48 Zan 12.02.2020, 22:36
А ничего так, что это всё миры одной вселенной?
Если рассматривать Планскейп как "одну вселенную", то да.
Но лично мне такой подход противен. Это как "мультивлесенная Марвел",когда фантазия заканчивается, и начинается
1. игра с прыжками во времени
2. игра с прыжками в пространстве
3. воскрешения
4 камбеки
и прочая.
_________
Однако! Эпохальная игра "Планскейп: Тормент" является одной из двух лучших СРПГ эвер! В этой игре наиболее плотно реализованы оба основных критериев жанра + другие ролевые элементы. Не безоговорочно идеально, но близко.

Добавлено через 2 минуты
Старый
не-не-не
старый термин - это АРХЕТИП
А вот это вот - "отыгрыш билда" - это новый термин.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mormon:
Форготтен Рилмс это как раз самый шлак и отстойник днд, эталон сферического фэнтэзи в вакууме, состоящий целиком и полностью из штампов, это не вторичный и даже не третичный шлак. Так что вкус у тебя, прямо скажем, так себе.
да-да-да, как скажешь. Попса про вампирчиков или "еще одно фентещи-Эберон" конечно же только для ценителей

В ФР как раз реализовано то, за что любят фентези не как отдельное явление, а совокупно.
Безусловно, наличие динозавров или там инопланетян может испортить впечатление и погружение, но, к счастью, в сюжетый глобальный лор они не прописаны.

Так что вкус - это вкус. Твое мнение такое. Мое мнение такое. Судьей тебя не назначали.

Добавлено через 1 минуту
Обычно на гохе я один за весь мир страдаю.

Новорег, ты там скумы перепил?

Хотя есть мнение, что ты твин, но это твое дело
#49 Arion 12.02.2020, 22:37
Сообщение от Garruk:
Жанр мертв? - нет
да, расходимся
#50 Crimson Ink_renamed_1455679_11062023 12.02.2020, 22:46
Сообщение от Zan:
Если рассматривать Планскейп как "одну вселенную", то да.
Но это канон DnD, как бэ. Там их кучи, Спеллджаммер, d20 и забыл как линейка кроссоверов от разраба DnD и Равенлофта называлась, Dark Sun, Greyhawk, Warmachine. И так далее и далее. Визарды занимались Fan Creatrion, из-за чего идеи игроков постоянно добавлялись в игру каноном.
Сообщение от Zan:
старый термин - это АРХЕТИП
А вот это вот - "отыгрыш билда" - это новый термин.
Я редко его встречаю.
Сообщение от Zan:
Безусловно, наличие динозавров или там инопланетян может испортить впечатление и погружение, но, к счастью, в сюжетый глобальный лор они не прописаны.
А почему нет? Почему в фентази их не может быть? Может. Это же фентази.
Сообщение от Zan:
Новорег, ты там скумы перепил?

Хотя есть мнение, что ты твин, но это твое дело
Ты же модератор. Пропустил весь срач из-за меня? Я в темах говорю людям как есть, а они АЗАЗАЗА ТИ ТУП. АЗАЗАЗА. Ниче ни панимаешь, АЗАЗАЗА.
При этом я всегда говорю с позиции опыта. Другое дело, я могу кое что забыть, а кое что перемешаться.

Вон, в рпг разделе стоит мне зайти, местных, привыкших что РПГ это фиксированный персонаж, и лоли и хентем, шарашит, когда я им объясняю что откуда и куда.

И что меня везде чьим-то твином считают. Куда не зайду. Варкрафт, Скайфордж, Альбион, SWTOR В какой-то игре вообще угарище было, все меня реально считали другим человеком, из-за голоса, который был вылитым человеком, который был у них. Кажется это GW2 было, но не точно. Может финалка14.
#51 Валера Пономарев 12.02.2020, 23:01
А почему нет? Почему в фентази их не может быть? Может. Это же фентази.
Есть такое понятие как архетип. Если, что то расходится с архетипом, то должно быть объяснено. Поэтому, в общем, фентези как жанр сложней фантастики. Условно говоря, если мы видим персонажа стилизованного под капитана современного флота, то дополнительных разъяснений, в фантастике, не требуется. А стилизации в фентези, по тем же принципам не работает. Там уже надо напрягаться. Выбирать не современного капитана, а из массовой культуры, пусть будет джека воробья, в зависимости от общей стилистики эпохи фентези.

Общая проблема рпг, она везде одна и та же. Не продается. Точнее, для того, что бы сделать хорошую рпг нужна взаимосвязь, отношение между внутренним и внешним повествованием: билды и скиллы персонажа, вооружение, сюжет, мир и т.д. А многим на такое плевать. Плюс, рпг и рпг могут быть в разных жанра для повествования. Т.е. то что годится для 3-го Ведьмака, не годится для изометрии и наоборот. И вместо того, что бы потететь, проще взять маркетингом. Ну, например мусорный Асасинс крид про Египед. Где взяли внешние составляющие ведьмака и на его волне запилили игру. Под красивые виды, и карту "аля ведьмак". Но при этом не взяли отношение к нарративу, квестам, персонажам и даже к геймплею. И, как водится у юбисофт, продали через маркетинг. А что, схавали же. Уже через 2 часа игры становится понятно, продан опять кал. Но вернуть игру уже нельзя. Тем и живут.
#52 Crimson Ink_renamed_1455679_11062023 12.02.2020, 23:04
Сообщение от Валера Пономарев:
Т.е. то что годится для 3-го Ведьмака, не годится для изометрии и наоборот.
Ну так Ведьмак не рпг Ясен пень. Ещё бы симулятор козла, хлеба и гуся рпг назвали.
Сообщение от Валера Пономарев:
Ну, например мусорный Асасинс крид про Египед.
Учитывая то, что Ориджин и Одиссея лучшие части, по всем параметрам. ты снова ошибаешься.

Хотя, фанаты Ведьмака кроме своего фансервисного фанфика ничего и не знают. Там же все что им надо, сиськи и... и всё.
#53 Валера Пономарев 12.02.2020, 23:17
Ну так Ведьмак не рпг Ясен пень. Ещё бы симулятор козла, хлеба и гуся рпг назвали.
Ведьмак - рпг. Есть все элементы рпг - это рпг. Ваше личное отношение к рпг и, личное определение термина, к делу отношения не имеют.

Учитывая то, что Ориджин и Одиссея лучшие части, по всем параметрам. ты снова ошибаешься.
Опять субъективизм. С точки зрения сюжета и геймплея - это мусор, мусором.
#54 Zan 12.02.2020, 23:22
тест 99% показывает твою расу
Вообще, согласен со мнением всеотца Ричарда Гэрриота, который говорил, что человек может "отыгрывать" только человека, ибо им и является.

Но тем не менее

You Are A:

True Neutral Human Ranger (6th Level)

Ability Scores:
Strength- 11
Dexterity- 11
Constitution- 15
Intelligence- 16
Wisdom- 17
Charisma- 16

Alignment:
True Neutral- A true neutral character does what seems to be a good idea. He doesn't feel strongly one way or the other when it comes to good vs. evil or law vs. chaos. Most true neutral characters exhibit a lack of conviction or bias rather than a commitment to neutrality. Such a character thinks of good as better than evil after all, he would rather have good neighbors and rulers than evil ones. Still, he's not personally committed to upholding good in any abstract or universal way. Some true neutral characters, on the other hand, commit themselves philosophically to neutrality. They see good, evil, law, and chaos as prejudices and dangerous extremes. They advocate the middle way of neutrality as the best, most balanced road in the long run. True neutral is the best alignment you can be because it means you act naturally, without prejudice or compulsion. However, true neutral can be a dangerous alignment when it represents apathy, indifference, and a lack of conviction.

Race:
Humans are the most adaptable of the common races. Short generations and a penchant for migration and conquest have made them physically diverse as well. Humans are often unorthodox in their dress, sporting unusual hairstyles, fanciful clothes, tattoos, and the like.

Class:
Rangers- Rangers are skilled stalkers and hunters who make their home in the woods. Their martial skill is nearly the equal of the fighter, but they lack the latter's dedication to the craft of fighting. Instead, the ranger focuses his skills and training on a specific enemy a type of creature he bears a vengeful grudge against and hunts above all others. Rangers often accept the role of protector, aiding those who live in or travel through the woods. His skills allow him to move quietly and stick to the shadows, especially in natural settings, and he also has special knowledge of certain types of creatures. Finally, an experienced ranger has such a tie to nature that he can actually draw on natural power to cast divine spells, much as a druid does, and like a druid he is often accompanied by animal companions. A ranger's Wisdom score should be high, as this determines the maximum spell level that he can cast.

Не согласен с классом, но пусть будет
#55 Ins_renamed_1413063_11032024 12.02.2020, 23:33
Сообщение от Zan:
О! новый термин!
Скажи как называется "старый термин", когда игрок делает прокачку основываясь на выбранном для себя в уме классе, я не настолько подкован во всём этом.
Надеюсь ты не скажешь что то что существует уже полвека+ вдруг не существует, я в тебя верю.
#56 Zan 12.02.2020, 23:34
Пропустил весь срач из-за меня?
да, т.к. ты пока еще не дорос до того, чтобы я обратил на тебя внимание всерьез

Добавлено через 1 минуту
Вон, в рпг разделе
Одно время я там сидел. У Вики от меня горит. Лекс умный, но податливый. Альп...ну такэ. В остальном, позиции у завсегдатаев там слабые. Они считают "Ведьмака 3" чуть ли не эталоном РПГ
#57 Amity 12.02.2020, 23:36
Сообщение от Zan:
Вообще, согласен со мнением всеотца Ричарда Гэрриота, который говорил, что человек может "отыгрывать" только человека, ибо им и является.

Но тем не менее

You Are A:

Прикольный тест ;D

#58 Валера Пономарев 12.02.2020, 23:36
Сообщение от Zan:

Но тем не менее
Вообще это не его мнение. Это часть психологии, еще описанной в Тысячеликом герое. Но на самом деле много где. Поскольку мышление у нас образное, образ должен быть понятен, собственно это и есть архетип. Изменяя архетип, мы должны объяснить почему он другой - это и есть один из базисов для сценаристов, писателей и иже с ними. Чем глубже образ касается базовых понятий, тем сложнее его объяснять. Ну, гномы - это, условно, мужики живущие в горах, любящие пиво. В общем и целом люди. Можно взять определенный архетип людей и сделать расу понятной для читателя, зрителя. Например сделав гномов эдакой смесью архетипных шахтеров и шотландцев, с их кланами, честью, виски и бог весть с чем еще. Описав их через архетип, дизайнер, в случае визуального искусства уже может черпать вдохновение, например в тех же шотландцев века 16. Придумывая гномов "с нуля" возникнет масса проблем. Скажем, они же живут под землей, берем стереотип, с чего они видят на свету, как и обычные человеки? Почему кожа у них, как правило, смуглая, а не "Горлумообразная"? Почему размахивают топорами? Они же, блин, шахтеры. Где кирки? А по факту, где короткие мечи. Что жрут? Должны жрать грибы. Вот и представьте одна из "светлых" рас в рпг, будет худощавыми карликами, с прозрачной кожей, огромными глазами, которые не видят на свету, с короткими ножами и жрущими исключительно грибы. Один такой визуальный вид отнесет их не к силам "Бобра", а сразу запишет в силы "Разума".
#59 Zan 12.02.2020, 23:37
Сообщение от Ins:
когда игрок делает прокачку основываясь на выбранном для себя в уме классе
я уже указал, как
#60 Валера Пономарев 12.02.2020, 23:37
Сообщение от Zan:
Одно время я там сидел. У Вики от меня горит. Лекс умный, но податливый. В остальном, позиции у завсегдатаев там слабые. Они считают "Ведьмака 3" - чуть ли не эталоном РПГ
Вы так не считаете? Так разъясните. К чему ерничать?
Метки