#1921 s1dney 19.09.2021, 21:30
Сообщение от Skuchniy:
И где в 1й части в начале враги со стихийным резистом, да еще и в таком количестве?)
в длц
есть за что поругать баланс, но только не резисты, в плане магии все изменения в WotR это скорее очень большое усиление любых кастеров
брагодаря мифик-талантам, любой нормально вкачанный маг проходит устойчивость 95%, резисты игнорируются мифик талантами, кроме этого, можно еще кастовать 2 раза первый ход и добавить на КАЖДЫЙ круг 6 лишних кастов
а кроме этого еще в наличии вагон шмоток на + сложность и на + LC
Сообщение от Skuchniy:
В конце норма наличие хитрых мобов типа дикой охоты. Не норма как в ПФ2 везде и постоянно.
сложно вспомнить кроме элементаля какого-то достойного упоминаний моба, с которым было сложно в 1-2 акте
я вообще разочарован тем фактом, что ПФ2 в начале выглядит посредственным эпик фентези в стиле "ты избранный ****у й спасать мир" без какого-то плавного погружения сразу - с места в карьер, у меня в начале были мысли о том, что какое-то овно предлагают под видом пасфайндера пока не выпустили на глобальную карту
но это проблема совсем другого рода, просто весьма странное решение
да и вступление в кингмейкере слишком хорошее, чтобы можно было вообще с ним что-то сравнивать
#1922 Skuchniy 19.09.2021, 22:19
Сообщение от s1dney:
сложно вспомнить кроме элементаля какого-то достойного упоминаний моба, с которым было сложно в 1-2 акте
Это не лечится, причем тут сложность если обсуждали другое.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от s1dney:
что ПФ2 в начале выглядит посредственным эпик фентези в стиле "ты избранный ****у й спасать мир"
В конце оно точно такое же.
#1923 Amity 19.09.2021, 22:27
Вопрос про спутников: на каком-то мифическом пути можно кого-нибудь к добру развернуть? Не считая суккубиху, естественно. Просто есть, скажем так, полезные в бою персонажи, но то, что они творят...

Сообщение от Altal:
Игривая тьма это конечно нечто для третьего акта, хотя говорят можно и в пятом ее убивать. Не удивлен почему ее так мало % осилило.
Ну он типа задизайнен так, чтобы его нельзя было завалить зоопарком или стандартной тактикой "баффнись и нажми большие кнопки". Там убивают в основном либо ползучей смертью, либо спамом ям и лезвий, либо заклинаниями без спасбросков (из некромантии, кажется).
#1924 MrakSW 19.09.2021, 22:37
Сообщение от s1dney:
подход к созданию сражений и врагов
Нету тут никакого подхода. Люди делавшие игру в игры не играют, они ебланят в дизайне, а потом балаболят на стримах. Иначе чем можно обьяснить кучи перманентного говна от мобов типа -стат, кучи дебаффов с разными клинсами из разных кругов и все это говеное дндшное ограничение на спеллы с таким количеством битв которое они **** сунули в каждый угол?!
#1925 Alp_renamed_48567_22112024 19.09.2021, 23:19
Сообщение от s1dney:
всякие интересные энкаунтеры типа цветения и *****учая дикая охота
в середине энкаунтеры были редки... а здесь в середине уже каждый бой - это энкаунер... в конце, конечно логично, чтобы каждый бой был вызовом, но не в тот момент, в середине игры, когда ты просто гриндишь опыт

из-за этого тактики, которые хорошо работали в БГ, хорошо работали в пф1 сейчас не работают вообще
#1926 Skuchniy 19.09.2021, 23:25
Вот БГ она по классическим лекалам, куча треша который бьется просто рукопашниками и стрельбой без подготовки без сейв лоадов, и есть несколько мест размазанных по актам где серьезные противники со всякими резистами магиями, или само по себе существо опасное.
#1927 DrSlon 20.09.2021, 00:20
Ну тут тоже куча треша который бьется просто автоатаками без извращений, и мне в целом нравится концепция с засунутыми во всякие углы минибоссами с которыми приходится позадpачивать, но вот какого хрена они на 10-20 левелов выше твоих персонажей это вопрос. Расчет на то что я спустя часов 20 снова попрусь дочищать эту локацию? Ну мне впадлу. Особенно без индикации где я еще не всех убил. Ну и естессно луты и экспа с них должен быть не крапаль. И весь энкаунтер не должен быть завязан на одном единственном рандомном проке одного единственного скилла, чтобы я вместо тактики просто дрючил квиклоад и смотрел по 100 раз у6людские скриптовые сценки которые нельзя скипнуть.
#1928 evkOo 20.09.2021, 00:37
говорят нэнио с лучами всех удаляет, это правда?
#1929 Amity 20.09.2021, 07:37
Ну как трикстер она могет, да. Правда, характеристики вора не прокачаны на старте, что замедляет ее прогрессию, но все равно, если получается застать кого-то врасплох, она лучами жарит нормально по боссам.
#1930 Kapella 20.09.2021, 08:01
Сообщение от evkOo:
говорят нэнио с лучами всех удаляет, это правда?
Ну дык атака касанием(т.е. по значительно меньшему АС)+игнор резистов стихийный от мифика.
Хотя кинетик подамажнее будет.
#1931 Alp_renamed_48567_22112024 20.09.2021, 08:55
Сообщение от Arion:
пятиминутный пробаф и оборона очередного дверного проема,
лол в том, что в пошаговом режиме у дверного проема есть баг, когда персонажи (не все, рендомно) не могут за него пройти, и это не зависит, что перед ним кто-то стоит, но стоит включить реалтайм - все спокойно проходят сквозь него
#1932 Дитрум 20.09.2021, 09:00
Сообщение от Alp:
стандартный багфайндер
У меня из багов стабильно повторяется только баг с подбором лута, когда выделена вся партия, жмакаешь на сундук...и тишина, все стоят. Опытным путем выяснил что это связано с ГГ Жандармом на коне, когда он на коне - он затупливает и не собирает лут, когда рядом с конем - собирает, и видимо если вся партия выделена то из-за него тупят все. Еще был баг с открытием замков, когда шанс 100%...а он не открывается ни отмычками, ни обычным взломом. Иногда лечит перезагрузка, но одна дверь у меня так и осталась неоткрытой. Ну и фирменный ваншот танка иногда происходит, особенно от зверей всяких, но эт не страшно)
#1933 Amity 20.09.2021, 09:02
Сообщение от Kapella:
Ну дык атака касанием(т.е. по значительно меньшему АС)+игнор резистов стихийный от мифика.
Хотя кинетик подамажнее будет.

Зато она метаскипетры может использовать. Две стрелы бури по 200 урона за раунд ближе к концу может выдавать
#1934 Alp_renamed_48567_22112024 20.09.2021, 09:49
Сообщение от Дитрум:
У меня из багов стабильно повторяется только баг с подбором лута, когда выделена вся партия, жмакаешь на сундук...и тишина, все стоят. Опытным путем выяснил что это связано с ГГ Жандармом на коне, когда он на коне - он затупливает и не собирает лут, когда рядом с конем - собирает, и видимо если вся партия выделена то из-за него тупят все. Еще был баг с открытием замков, когда шанс 100%...а он не открывается ни отмычками, ни обычным взломом. Иногда лечит перезагрузка, но одна дверь у меня так и осталась неоткрытой. Ну и фирменный ваншот танка иногда происходит, особенно от зверей всяких, но эт не страшно)
их не много, но они есть...
летающая кружка
слетающие доменные заклинания
дверной косяк в пошаге
сначала акитивны все умения/заклинания, но потом - ой, я вспомнил у тебя бяка висит, ты колдовать/делать действия не можешь
невидимые армии когда ты выходишь из лаборатории - очень странное явление, так как даже если это радиус главного героя, который открывает новые вражеские армии, то этот радиус должен был задевать те невидимые армии
гуляющие полоски жизни, которые одной длины без паузы и немного меньше при паузе
краш -1 раз
#1935 Дитрум 20.09.2021, 09:51
Сообщение от Alp:
гуляющие полоски жизни, которые одной длины без паузы и немного меньше при паузе
О, я кстати тоже такую фигню замечал) А еще есть странный косяк с лечением. Использую исцеление серьезных ранений, жрец стоит рядом с рогой, которого надо исцелить, идет анимация...и все, он подсвечен синим, скилы юзать не могу и так до конца боя.