Сообщение от Skuchniy:
Бесплатно?
Да. На тот момент не прошло 14 дней после покупки.
Сообщение от Skuchniy:
А с чего вобще видюха должна была быть причем. Вылеты из за видюхи обычно сопровождаются очень яркими и явными признаками, черным экраном, вылетом драйвера с миганием экрана и прочими вещами которые трудно не заметить.
Да, знаю, но подумал может это какой-то скрытый внутренний глюк и для уверенности решил обменять.
Сообщение от Skuchniy:
Подозреваемый номер 1 в таких случаях это память, начиная от брака, заканчивая тем что юзер не умеет читать и вставил планки не в те слоты.
Так же суб проблемы типа брака самого слота памяти в матери. Брак самой памяти часто выражается в том что если она выше чем стандартная по частоте, например 2666 она эту частоту плохо держит, что дает вылеты(у тебя естественно не написано что за память зачем писать такие вещи ненужные). Чтобы это проверить лайтовый метод - выставить дефолтную частоту 2133, хардовый - одолжить у кого то память вместо своей.
Брак хз, а собирали мне системник в магазине, сам я ни к чему не притрагивался. На матери 4 слота под оперативку 2 белых и 2 черных, плашки стоят через одну в белых слотах.
По матери: поддерживаемый тип памяти DDR4 и максимальная частота 2666МГц.
По оперативке: тип памяти DDR4 и тактовая частота 2666МГц.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Zan:
Второй вариант - вылетают пиратки.
То есть, когда достанешь одну плашку и будешь играть, играй в лицензионную игру. Хотя бы в ФТП типа там, не знаю, корбалей или фортнайта.
GTA 5 (лицензия), Assassin’s Creed Odyssey (лицензия). Far Cry 5, NFS Heat, Star Wars Jedi Fallen Order - пиратки. Не зависимо от игр - вылетает в любой.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yukkuri:
яхз, но имхо при проблемах с памятью у тебя будет синий экран, или че там ща в вин10. я когда память разгонял, еле комп потом запустил, когда с таймингами переборщил.
тут скорее или просто нехватка памяти (может он там х86 винду поставил) или какой вылет дров на видюхе.
Стоит Windows 10 Pro x64, все дрова на ОС и на видеокарту обновлены до последней версии. Если дрова на видеокарте вылетают, должна же какая-то ошибка всплыть?