#1 oborowsky_renamed_1457489_18052023 07.01.2020, 04:20
Дисклеймер
Большинство русскоязычных игроков играет на дата-центре Chaos: в первую очередь сервер Cerberus, также популярны Omega, Spriggan, Louisoix. Если вы начинаете игру и ищете обширное русскоязычное сообщество, то вам лучше всего начинать игру на этих серверах.

На дата-центре Light вы можете присоединиться к этим сообществам:Спасибо за внимание и хорошей всем игры!
#2 Witcher 07.01.2020, 17:27
Ммм, интересный топик! А что постят в эти линкшеллы (ну, не считая обычного флуда)? У нас на Хаосе-то есть Динамис, где Арви регулярно делает перепосты оповещений с главного хант-линкшелла, а у моей девушки на Лайте ни в гильде ничего не постят, ни (разумеется) в хантовый линкшелл не берут...
#3 Bifros_renamed_1458038_10102023 25.01.2020, 19:58
Не знаю почему вашу девушку не берут в hunt ls, но если уж всё так плохо, можно покричать в городах о поске оного, зайти в centurio hunts дискорд (не русскоязычный), во время охоты покричать - тоже вариант.
Как пример, на Одине просто куча всяких разных ls, так же куча и маленькая тележка всяких hunt cwl.

Сообщение от Witcher:
ни (разумеется) в хантовый линкшелл не берут...
Так что я не очень понимаю это ваше "ни разумеется", потому что кто ищет - тот всегда найдёт. Если очень нужно, дайте ник и сервер - добавлю хотя бы один cwl.
#4 Witcher 31.01.2020, 22:30
Понятно, что можно напроситься в тот или иной линкшелл, который будет назван "хантовым", а по факту там будет лишь обычный флудотреп. Реальная же задача - попасть в "профессиональный" crossworld LS, где запрещен флуд, но где зато репостят каждого с-ранга и каждый поезд, который скоро отправится. У нас на Хаосе такой есть, но там все места забиты представителями разнообразных ФК, и просто так кого попало туда не берут. Счастье, что у нас есть Динамис, а в нём есть Арви, который репостит из этого дискорда в гильдчат... а вот у них на Лайте с этим удовольствием туго.

Хотя, на самом деле, у нас и акки не проплачены сейчас (ввиду отсутствия достаточно интересных занятий / ожидания нового патча), так что вопрос не шибко актуален уже.
#5 ani 31.01.2020, 23:27
Сообщение от Witcher:
Понятно, что можно напроситься в тот или иной линкшелл, который будет назван "хантовым", а по факту там будет лишь обычный флудотреп.
Не знаю, состоял в 3х разных хант ЛС на Цербере и одном на Сприганне. Ни в одном не было "флудотрёпа", а только линки на ханты и "поезда".
На Лайте пока не знаю, маловат для этого, но, думаю, принцип работы этих ЛШ тот же.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Witcher:
Счастье, что у нас есть Арви, который репостит
Малость поправил. Если на 1000-1500 человек 3-х ФК Динамис (где половина большая "мёртвые души") линкает ханты один Арви, то это заслуга Арви, а не Динамисов как ФК.
#6 Witcher 02.02.2020, 01:57
Разве я указывал чью-то конкретную заслугу? Я лишь констатировал факт: мне повезло с гильдой, я практически "без отрыва от производства" (читай: от работы и личной жизни; читай: без многочасовых рейдов по расписанию) оделся в полный 460й шмот. А у перса моей жены - только один кусок дипшэдоу, а остальное - крафт, ронкан и где-то вообще даже 430я синька со сторилайна. И все - лишь потому, что на Лайте почему-то ощутимо хуже с организацией поездов (ну или с информированием об оных, но я склонен подозревать именно первое).
#7 Bifros_renamed_1458038_10102023 07.02.2020, 19:25
5 ls, 7 hunt cwl, ни в одном нет флуда, только в спанерском cwl, и то по поводу того кто и что спавнит. Так что, не знаю уж в чём проблема.

Добавлено через 2 минуты
Да и поездов на лайте достаточно, в день как минимум два-три, и информирование в основном идёт через cwl (релинкаю ещё в ls), так что, можно попросить не говорить о том, чего не знаете?
#8 Witcher 07.02.2020, 21:06
Я ж предположил сразу, что проблема не обязательно в организации - она может быть и в информировании.
#9 oborowsky_renamed_1457489_18052023 31.05.2020, 01:47
Здесь была статистика об участниках русскоязычных Linkshell и Fellowships дата-центра Light, собранная в мае 2020.
#10 Bifros_renamed_1458038_10102023 31.05.2020, 13:57
Сообщение от oborowsky:
а для независимого сообщества я так и не нашел ни одной перманентной ссылки.
Висела она там какое-то время, потом заменили ибо ЛАО более активное в этом плане.

Добавлено через 2 минуты
С этого числа висела, пока не поломалась.
#11 oborowsky_renamed_1457489_18052023 30.06.2020, 17:23
Здесь была статистика об участниках русскоязычных Linkshell и Fellowships дата-центра Light, собранная в июне 2020.
#12 ani 02.07.2020, 15:59
Сообщение от oborowsky:
Fellowships независимого сообщества так и не появился в поиске и вероятно заброшен, локальные линкшеллы, судя по отсутствию изменений в названиях, тоже были заброшены.
И вы естественно из первых рук это знаете да ? :)

Независимое сообщество живое, общается, вон приросло парой участников даже.
Да оно не проводит целенаправленных наборов, но если наткнётся на людей желающих вступить - то загребёт их.

В моём понимании - сообщество нужно для хорошего общения и помощи. Для этого важны хорошие люди (а часть "ушедших" из "независимого сообщества" людей были токсиками) и люди, которые могут помочь. Даже нынешний размер "независимого сообщества" это позволяет и делает, а все эти "меряния у кого длиннее людей больше" - "пустая политика" для желания почувствовать себя более важным у отдельных личностей.

Вы бы лучше для привлечения игроков написали что-то типа:

Независимым Сообществом было за последний месяц
- Проведено три ивента по улучшению связи между людьми сообщества
- Устроено 5 забегов за "собаками" и "птичками"
- Устроена помощь новичкам в совместном прохождении Койлов, Александра, Омеги.
-помощь советами и прочими мелочами, ну и статики ходють, траяят, контент закрывают.

Я уверен, что Лао тоже делает что-то подобное, я думаю, что может даже больше делает. Так может именно это стоит писать ? Новичку плевать сколько вас там, потому как сообщество "Хаоса" во много раз превысит сообщество "Лайта", новичку важно, что ему будет не скучно, что ему помогут, когда это ему понадобиться, что ему будет комфортно в сообществе в которое он вступил, а кол-во людей - побочная стата, которая может влиять на эти факторы, но не факт, что позитивно.

Может хватит этой политической мудотни и будем жить дружно, не разделяя и так не крупное ру-сообщество ?
Или Мяучело тебе сильно больно на ногу своими действиями наступил, когда основал сообщество, а потом чуть не закопал его собственноручно ?
#13 Оникся 02.07.2020, 21:11
#14 Abrvalg 03.01.2025, 12:09
А сообщества с лайта ещё живые? А то дискорд ссылки старые, и в поиске не находятся.
#15 oborowsky_renamed_1457489_18052023 03.01.2025, 14:28
Актуальная ссылка на Laodizea: https://discord.gg/ddPTHuc4Qz
Ссылку на Light Russian Community можете у @ani спросить, я спихнул все на него, когда перестал верить в сообщество.