#1 Mordaboy 03.01.2020, 21:06
Сломался предыдущий встроенный X-Fi, купил на замену 5/RX. Обнаружился неприятный дефект - в наушниках тихий фон (скрипы и лязги). Как будто наводка какая-то. Шум практически неслышимый, но для моего слуха очень неприятный.
Гуглил как его убрать, ничего не нашел.
Может здесь есть знатоки. Подскажете как избавиться от этого фона?
#2 NEETja 03.01.2020, 21:28
У меня как то на Zx такая проблема возникла, известная как оказалось, начал я изучать, в итоге вот это проделал https://overclockers.ru/blog/Vovantr...uk-tishiny#cut
Не помогло, вспомнил что пользовался внешкой и Zx от ВК ниже перетыкал, вернул обратно в ближний слот к ВК и проблема исчезла.
#3 Mordaboy 03.01.2020, 21:54
Сообщение от NEETja:
вспомнил что пользовался внешкой и Zx от ВК ниже перетыкал, вернул обратно в ближний слот к ВК и проблема исчезла.
У меня, бластер воткнут в PCI E, который находится прямо под видеокартой. Может наводки из-за этого?
Проблема в том, что слот только один, а если переставить ВК, то она будет в самом низу и вентиляторы будут прямо над полом. Что не айс.
Странно то, что у предыдущего бластера такой проблемы не было.
#4 NEETja 03.01.2020, 22:11
Сообщение от Mordaboy:
Проблема в том, что слот только один, а если переставить ВК, то она будет в самом низу и вентиляторы будут прямо над полом. Что не айс.
Ну ради интереса можно проверить , мне кажется внизу наоборот айс, воздух холоднее, больше беспокоят линии PCI E, надо смотреть какая мать.
По хорошему проверить на другом компе, может брак ?
И все таки попробовать изолировать как описано в блоге, может поможет.
#5 Mordaboy 03.01.2020, 22:13
Сообщение от NEETja:
Завтра попробую, если изоленту найду.
#6 Mordaboy 04.01.2020, 13:22
Сообщение от NEETja:
Проделал манипуляции с изолентой - шум практически исчез
#7 NEETja 04.01.2020, 14:08
Сообщение от Mordaboy:
Проделал манипуляции с изолентой - шум практически исчез

#8 Mordaboy 04.01.2020, 14:11
Сообщение от NEETja:
Спасибо за подсказку
#9 Tea_Maniac 06.01.2020, 10:38
Сообщение от Mordaboy:
Сломался предыдущий встроенный X-Fi, купил на замену 5/RX. Обнаружился неприятный дефект - в наушниках тихий фон (скрипы и лязги). Как будто наводка какая-то. Шум практически неслышимый, но для моего слуха очень неприятный.
Гуглил как его убрать, ничего не нашел.
Может здесь есть знатоки. Подскажете как избавиться от этого фона?
можно сдать по гарантии)