#211 Ploom 06.01.2020, 20:03
Сообщение от darkeh:
Я не зря привел в пример сыр. Не может сыр стоить меньше стоимости 10 литров молока + стоимость работ + логистика + хранение. Не может, т.к. это невозможно. Ты не можешь купить товар за 9 рублей, если он стоит 10. Либо где-то надо лить 8 литров молока, а 2 воды и продавать "ультра-легкий сыр" дешевле и типо "со скидкой".
сколько в твоем понимании,стоит литр молока?
#212 Velsh 06.01.2020, 20:04
Даркех возьми попробуй то пиво которое как говоришь густое в кб которое в 10 раз дешевле и сделай обзор))

кстати хугарден с пятеры по акции реально был крут, а вы и не знали)) сечас подорожало, опять акция. но не по 45 р. а по 70 уже
#213 Элай 06.01.2020, 20:12
Сообщение от Velsh:
я слышал что кб подделывают алкашку. там подпольные заводы в саранске, толи в челябинске
Я там, что брал - все нормальное было.
#214 Velsh 06.01.2020, 20:14
с пивом конечно тяжелее чем с самогонкой, дома варить заепешься. так что пейте домашний вискарик и запивайте это смузи

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Иллай:
Я там, что брал - все нормальное было.
там рейды какие то были. масштабные по заводам подопльным кб, писали везде. а потом договорились с кем надо)) везде писали об этом, но там скорее крепкое подделывают.его ж проще
#215 Элай 06.01.2020, 20:16
Сообщение от darkeh:
Индекс биг мака в споре - прям сразу маркер уровня собеседника Особенно когда мы ведем спор об импорте, а бестолковый индекс показывает стоимость с учетом локальных продуктов и затрат, за тем он и делался Хотя с тобой и так все давно понятно
С вов аналогично глупый пример. Т.к. это продукт произведенный не в России, и цена его устанавливается напрямую производителем ПО для каждой из стран. Очевидно что чем более нищая страна, тем будет дешевле, т.к. в реальности мы имеем дело с прямой наценкой от производителя, и он может крутить цены как хочет, т.к. в реальности для поддержания работоспособности серверов + цикла разработки ему вообще нужна условная оплата в 2 доллара с юзера, а остальное - в профит (условно), тут можно сильно играть цифрами.

Еще раз для особо упоротых - есть стоимость продукта, сварить пиво и поместить его в бутылку стоит как-то поболее, чем несколько центов. Нужно заплатить за сырье, персоналу и т.п. Далее это все нужно еще отправить в Россию, где импортер возьмет свое, сеть возьмет свое и т.д.
Отсюда вопрос - с чего вдруг оригинальный продукт будет стоить копейки? Вся остальная зарубежная продукция стоит дорого, а вот одна конкретная - дешего?

Я не зря привел в пример сыр. Не может сыр стоить меньше стоимости 10 литров молока + стоимость работ + логистика + хранение. Не может, т.к. это невозможно. Ты не можешь купить товар за 9 рублей, если он стоит 10. Либо где-то надо лить 8 литров молока, а 2 воды и продавать "ультра-легкий сыр" дешевле и типо "со скидкой".

Точно так же и с пивом - есть разумные границы, через которые оригинальный продукт пройти не может. Потому в той же Германии пиво стоит 2 евро, в некоторых штатах США может стоить 1.5 доллара из-за налогов в конкретном штате или реальных скидок сети.
Но еба, товар не может стоить в разы дешевле, т.к. кому-то в цепочке производитель-продавец придется работать себе в убыток, а смысла в этом нет никакого и никто так делать не будет.

Вот я зашел на вайнстайл - балтика (!) стоит от 60 рублей. Российская моча отвратного качества и вкуса. И наверное это справедливая цена для плохого напитка, произведенного в России (с учетом дешевой рабочей силы). И вот тут люди меня будут убеждать, что произведенное в Германии пиво с отличным вкусом и качеством, в стране где высокий уровень налоговой базы и оплаты труда, с учетом доставки в Россию и т.п., в оригинале будет стоить дешевле русской бормотухи?

Точно так же и хугарден. Произведенный в России безусловно похож на оригинал, но это не он, и стоит он ~80-90 рублей за бутылку. Произведенный вне страны стоит на 100р дороже и обладает более приятными вкусовыми свойствами. Возможно это фишка кривой отправки и розлива на месте, хз. Но тем не менее - цена держится в районе тех же двух соток за типичную импортную бутылку.

Потому нечего тут усираться на тему "настоящее!1111", в этом нет никакой логики по ценообразованию в первую очередь. Я могу понять разницу +/- 20-30%, но речь идет о разнице в 400% (50->200).
Я насколько помню про договора с х5 там прописаны должны быть акции, когда по сути там товар отпускается периодически по себесу для поставщика, если не в минус.

Но зато ты стоишь в х5 и продаёшься остальное время нормально.

Это не для поспорить, а просто вспомнилось про ценообразование в ритейле

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Velsh:
с пивом конечно тяжелее чем с самогонкой, дома варить заепешься. так что пейте домашний вискарик и запивайте это смузи

там рейды какие то были. масштабные по заводам подопльным кб, писали везде. а потом договорились с кем надо)) везде писали об этом, но там скорее крепкое подделывают.его ж проще
Я допускаю, что там есть процент фальсификата, но я просто видимо не брал.
Я там, например, брал вино Донья Бернарда за 1600\бутылка +- ну в целом нормально и букет соответствует ожиданиям. Отличить от порошка то можно ж
#216 Velsh 06.01.2020, 20:19
санто стефано ванильное девки любят, и стоит рублей 200 максимум,ламбруско еще, но подороже уже , а донья бернардо кислятина скорее всего дорогая. я бы и пить не стал)
#217 Трон-тень 06.01.2020, 20:25
Сообщение от Ploom:
давай я тебе на пальцах объясню,если тебе так сложно.
вот Россия продаёт газ,разным странам по разной цене.
в чем смысл,продавать газ разным странам по разной цене,если можно продать по максимальной цене одной стране?
газ торгуется на бирже и цена на газ (неожиданно) для всех одинаковая, а вот стоимость доставки этого газа для всех разная, т к расстояние
остальное отдельный писец
как ты там без пальцев живешь то
#218 Элай 06.01.2020, 20:27
Сообщение от Velsh:
санто стефано ванильное девки любят, и стоит рублей 200 максимум,ламбруско еще, но подороже уже , а донья бернардо кислятина скорее всего дорогая. я бы и пить не стал)
Красное сухое, насколько помню не кислит, насышенный такой вкус, интересный.
Опять же это все имеет смысл если нравится. Я люблю чилийское вино сухое и красное - вот и покупаю, этот боттлер реально хороший.
А кто-то может любить там итальянские вина)) разное ж
#219 Velsh 06.01.2020, 20:33
Сообщение от Иллай:
Красное сухое, насколько помню не кислит, насышенный такой вкус, интересный.
Опять же это все имеет смысл если нравится. Я люблю чилийское вино сухое и красное - вот и покупаю, этот боттлер реально хороший.
А кто-то может любить там итальянские вина)) разное ж
отель гранд новый сезон вышел. вот там отличная демонстрация того как 2 олигарха вино пили за 10к долларов . сомелье сначала полчаса рассказывал историю. фокусы показывал. они устали ждать. потом выпили. говорят такие. мол вино как вино обычное, тащи водку)))
#220 Ploom 06.01.2020, 20:40
Сообщение от Трон-тень:
газ торгуется на бирже и цена на газ (неожиданно) для всех одинаковая, а вот стоимость доставки этого газа для всех разная, т к расстояние
остальное отдельный писец
как ты там без пальцев живешь то

#221 Элай 06.01.2020, 20:49
Я на самом деле скажу так, что вот то пиво на M я из КБ пил светлое и в принципе оно вроде более менее.
А так хз. Светлое нормальное пиво сейчас сложно найти пздц, особенно если брать какую-то ценовую категорию для всех.

Хобгоблин был ничего, покупал в Виктории за 150 +-
Афанасий купил три вида попробовать, понравилось броженое в бутылке или как-то так 100 с чем-то за 0,7, в целом Афанасий делает нормальное пиво вроде, по-крайней мере делал когда-то в 12 году.

В Глобусе покупал немецкое какое-то за 300 литр - во круто было, пахнет хлебом, выпил литр и больше не хотелось
#222 Хикура_renamed_1033980_03082024 06.01.2020, 21:04
В России пиво говно же.
#223 Элай 06.01.2020, 21:18
Сообщение от Хикура:
В России пиво говно же.
Ну купи не говно, кто мешает? Импорт в РФ никто не отменял. Я считаю, что есть какие-то вменяемые сорта пива.
#224 darkeh 06.01.2020, 21:23
Сообщение от Ploom:
сколько в твоем понимании,стоит литр молока?
Смотря какое молоко
Ты б еще спросил "сколько стоит машина?"

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Velsh:
Даркех возьми попробуй то пиво которое как говоришь густое в кб которое в 10 раз дешевле и сделай обзор))

кстати хугарден с пятеры по акции реально был крут, а вы и не знали)) сечас подорожало, опять акция. но не по 45 р. а по 70 уже
В КБ его нет, его не так просто найти даже в Москве

https://winestyle.ru/products/Schnei...-Original.html

Еще тап 5, если хочется покрепче.

Еще вариант:
https://winestyle.ru/products/Weihen...weissbier.html

Хз сколько это все в КБ стоит, я там ни разу не был, если честно

Купи хугарден производства России и Бельгии, и сравни их, сам все поймешь без всяких обзоров

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Иллай:
В Глобусе покупал немецкое какое-то за 300 литр - во круто было, пахнет хлебом, выпил литр и больше не хотелось
Именно, ощущение как хлебный мякиш пьешь (как бы это не звучало)
#225 Хикура_renamed_1033980_03082024 06.01.2020, 21:28
Хотите нормального пива, езжайте в Бельгию какую-нибудь. Нахрен пиво в России пить, если делать не умеют или вода здесь другая я хз.
А импорт и 10% нету, что производят там.

В России надо пить водку.

Добавлено через 40 секунд
Или медовуху