Сообщение от Ploom:

давай я тебе на пальцах объясню,если тебе так сложно.
вот Россия продаёт газ,разным странам по разной цене.
в чем смысл,продавать газ разным странам по разной цене,если можно продать по максимальной цене одной стране?
тоже самое и с пивом,если пивоварня продала в Россию грубо говоря,500 000 литров,по цене дешевле,чем у себя,то это не значит же,что они могли бы его продать у себя дороже
свой рынок,они наполнили,туда больше не влезет,это же элементарно
плюс,они же не варят пиво про запас,а потом ищут куда его сбыть.
они сначало получают заказы на свой продукт,потом уже варят.
тоже самое с газом,его покупают столько,сколько нужно,а твои хотелки продать все по дороже,их не интересуют.
по этому,идут и продают газ в другую страну,но уже с их реалиями.
да хер с ним,с газом.
с играми же тоже самое
вот тебе ценник на новый аддон вов:
в рублях
в евро
40 евро,это 2760 рублей,грубо говоря.
чё скажешь,у нас вов поддельный продают?
или с менее качественными текстурами?
с ссылочкой так же рекомендую ознакомится
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B0%D0%BA%D0%B0
Индекс биг мака в споре - прям сразу маркер уровня собеседника

Особенно когда мы ведем спор об импорте, а бестолковый индекс показывает стоимость с учетом локальных продуктов и затрат, за тем он и делался

Хотя с тобой и так все давно понятно
С вов аналогично глупый пример. Т.к. это продукт произведенный не в России, и цена его устанавливается напрямую производителем ПО для каждой из стран.

Очевидно что чем более нищая страна, тем будет дешевле, т.к. в реальности мы имеем дело с прямой наценкой от производителя, и он может крутить цены как хочет, т.к. в реальности для поддержания работоспособности серверов + цикла разработки ему вообще нужна условная оплата в 2 доллара с юзера, а остальное - в профит (условно), тут можно сильно играть цифрами.
Еще раз для особо упоротых - есть стоимость продукта, сварить пиво и поместить его в бутылку стоит как-то поболее, чем несколько центов. Нужно заплатить за сырье, персоналу и т.п. Далее это все нужно еще отправить в Россию, где импортер возьмет свое, сеть возьмет свое и т.д.
Отсюда вопрос - с чего вдруг оригинальный продукт будет стоить копейки? Вся остальная зарубежная продукция стоит дорого, а вот одна конкретная - дешего?
Я не зря привел в пример сыр. Не может сыр стоить меньше стоимости 10 литров молока + стоимость работ + логистика + хранение. Не может, т.к. это невозможно. Ты не можешь купить товар за 9 рублей, если он стоит 10. Либо где-то надо лить 8 литров молока, а 2 воды и продавать "ультра-легкий сыр" дешевле и типо "со скидкой".
Точно так же и с пивом - есть разумные границы, через которые оригинальный продукт пройти не может. Потому в той же Германии пиво стоит 2 евро, в некоторых штатах США может стоить 1.5 доллара из-за налогов в конкретном штате или реальных скидок сети.
Но еба, товар не может стоить в разы дешевле, т.к. кому-то в цепочке производитель-продавец придется работать себе в убыток, а смысла в этом нет никакого и никто так делать не будет.
Вот я зашел на вайнстайл - балтика (!) стоит от 60 рублей. Российская моча отвратного качества и вкуса. И наверное это справедливая цена для плохого напитка, произведенного в России (с учетом дешевой рабочей силы). И вот тут люди меня будут убеждать, что произведенное в Германии пиво с отличным вкусом и качеством, в стране где высокий уровень налоговой базы и оплаты труда, с учетом доставки в Россию и т.п., в оригинале будет стоить дешевле русской бормотухи?
Точно так же и хугарден. Произведенный в России безусловно похож на оригинал, но это не он, и стоит он ~80-90 рублей за бутылку. Произведенный вне страны стоит на 100р дороже и обладает более приятными вкусовыми свойствами. Возможно это фишка кривой отправки и розлива на месте, хз. Но тем не менее - цена держится в районе тех же двух соток за типичную импортную бутылку.
Потому нечего тут усираться на тему "настоящее!1111", в этом нет никакой логики по ценообразованию в первую очередь. Я могу понять разницу +/- 20-30%, но речь идет о разнице в 400% (50->200).