#196 отецСергий 06.01.2020, 13:40

Вот истинной народная цена импрортного пива.
И то я его не пью, потому что патриот.
И пью только родное, свежее, живое, а не со вкусом алюминиево банки и с консервантами со сроком хранения год.
#197 Velsh 06.01.2020, 13:44
да я ж говорю что хугарден из пятерочки по акции вообще топчик был.

а проверить импорт или нет по штрих коду можно. чтоже вы меня не слушаете
#198 darkeh 06.01.2020, 13:51
Сообщение от gogijan:
для начала слепой тест надо провести, потом рассуждать. Уверен что ваш паулайнер найдется в 2 раза дороже в другом более илитном алкомаркете, сравнить не сложно.
Я чет сомневаюсь что можно так масштабно подделывать пиво и производитель даже не пискнет.
Забавно, но кое кто недавно приводил пример как вода восс в россии стоит в 2 раза дороже чем в штатах - получается в штатах подделка?

Стоит вот на полке Вайнштефанер и Пауланер, второй в 4 раза дешевле. Оба якобы импортные. Вопрос - почему?
Все реально импортное пиво в России стоит ~200р и выше, но Пауланер отчего-то гораздо дешевле и на уровне произведенных в России хайникенов/хугарденов. Конечно все это ок
Потому с восс пример оч странный, тем более что если зайти на сайт восс, то в Норвегии и США цена будет примерно одинаковая. А тут ВНЕЗАПНО в России гораздо дешевле пиво, чем в стране происхождения. Ну-ну

Я совершенно не удивлюсь, если его бодяжат на заводе. Т.е. немцы отправляют большие бочки в Россию, в России с ними что-то делают, я других объяснений не могу найти тому, что вот одно нормальное баварское пиво стоит дешевле всех остальных. И именно его можно найти в дешевых магазинах с вечными скидками.

Ты вот веришь в настоящее баварское пиво по 45р (Велш выше писал) за бутылку? Это 60 евроцентов. Я вот не верю. Наценка магазина и т.д. и т.п. - их производитель в Россию по 10 центов за бутылку продал?

Сообщение от gogijan:
в цене алкогольного напитка логистика размыта чуть менее чем полностью. Бюджетов на глянцевые журналы и всякие фестивали там на порядок больше
В любом случае - я покупаю тот же Вайншефанер в России ~по той же цене, что и в Германии. А пауланер внезапно нет. И внезапно он херовый, а бутылочный вайнштефанер одинаков что в России, что в Нидерландах, что в Германии, что во Франции. Мистика?

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Velsh:
да я ж говорю что хугарден из пятерочки по акции вообще топчик был.

а проверить импорт или нет по штрих коду можно. чтоже вы меня не слушаете
А какой будет штрихкод, если пиво пришло из условной Германии в цистернах (ну или в чем там), а разлили по бутылкам его в России?
#199 gogi 06.01.2020, 14:03
Сообщение от darkeh:
А какой будет штрихкод, если пиво пришло из условной Германии в цистернах (ну или в чем там), а разлили по бутылкам его в России?
российский конечно. Да и нахер надо вести цистерны и разливать - дешевле тут сварить и разлить. Или там сварить и там разлить. Варить там и тут лить - нецелосообразно
#200 Velsh 06.01.2020, 14:07
Сообщение от darkeh:

по коду изготовителя наверное
#201 gogi 06.01.2020, 14:10
Сообщение от darkeh:
Ты вот веришь в настоящее баварское пиво по 45р (Велш выше писал) за бутылку? Это 60 евроцентов. Я вот не верю. Наценка магазина и т.д. и т.п. - их производитель в Россию по 10 центов за бутылку продал?
а чо бы и нет, при оборотах КБ - это крупнейший продавец алкашки в россии. Германия тут посасывает как бы

А на практике нужен слепой тест, абсолютного ничего сложного. Но нет, мы тут теории заговора разводим
Да и подделывать пиво в таких объемах - ну это целые заводищи нелегеальные нужны. Это пиво же вельши по всей россии покупают
#202 Velsh 06.01.2020, 14:19
я слышал что кб подделывают алкашку. там подпольные заводы в саранске, толи в челябинске
#203 L1TR 06.01.2020, 14:23
Сообщение от darkeh:
Это еще не хугарден, если что.
В России можно купить зарубежный хугарден (производство Бельгия) - совершенно не сравнить с тем, что сделан в России

Добавлено через 55 секунд

Берешь выпиваешь за 20-30 минут, сидишь общаешься/ешь остальное время.
Или посиделки без вливаний уже не посиделки?
А, я просто понял так, как будто ты 4 часа бутылку пива посасываешь, думаю чё за извращение
#204 darkeh 06.01.2020, 16:54
Сообщение от gogijan:
а чо бы и нет, при оборотах КБ - это крупнейший продавец алкашки в россии. Германия тут посасывает как бы

А на практике нужен слепой тест, абсолютного ничего сложного. Но нет, мы тут теории заговора разводим
Да и подделывать пиво в таких объемах - ну это целые заводищи нелегеальные нужны. Это пиво же вельши по всей россии покупают
Ну это даже звучит странно. Ты в какой стране видел нормальное пиво по 60 центов?
Зачем Германии продавать пиво в Россию за бесценок? Чтоб у КБ обороты росли?

Это как с сыром. Не может сыр нормальный стоить 100 рублей за кило, потому что для 1 кг сыра нужно 8-12 литров молока.
Так же и с пивом - не может пиво стоить копейки, если оно действительно сварено из хороших составляющих.

Вот и вся логика, слепой тест-не слепой тест. Если ты завтра пойдешь в магазин, а там кока-кола стоит 20 рублей за 2 литра, то наверное будут мысли "что-то не так". Так и с хорошим пивом за полтос, тем более если это импорт.
#205 gogi 06.01.2020, 17:09
Кокакола дешевая в производстве. А стоит она столько благодаря маркетингу вековому и раздутым рекламным бюджетам.
Пиво вполне может стоить дешево за счет оборота КБ. Производителю выгодно продать продукцию и с малой маржой. Это же бабло. А исключение дармоедов-посредников из цепи поставки позволяет заработать и кб, и паулайнеру
#206 darkeh 06.01.2020, 17:38
Сообщение от gogijan:
Кокакола дешевая в производстве. А стоит она столько благодаря маркетингу вековому и раздутым рекламным бюджетам.
Пиво вполне может стоить дешево за счет оборота КБ. Производителю выгодно продать продукцию и с малой маржой. Это же бабло. А исключение дармоедов-посредников из цепи поставки позволяет заработать и кб, и паулайнеру

Забываешь что есть реальные монстры, типо лидла, волмарта и прочих. И там это пиво не стоит 60 центов, а стоит как любой другой импорт в России. Я даже ссаную корону в штатах дороже покупал по доллару, а это тот еще хлам. Но внезапно крошечный КБ, который по сравнению с упомянутыми сетями не более чем ларек под мостом, имеет сверхвыгодные предложения от производителя Конечно же тот же волмарт не продает сам, а имеет множество цепочек дармоедов-посредников
Все так, все так

Не бывает на свете чудес.
#207 Velsh 06.01.2020, 17:51
усач администратор в кб
#208 gogi 06.01.2020, 18:33
Так не оборот волморта с кб сравнивай, а оборот паулайнера в волмарте и кб. В кб его разбирают вельши со всей россии, а в волмарте он один из тысячи подобных, да и не нужен он особо американцам в принципе, она там патриоты все и свое пиво пьют
#209 Ploom 06.01.2020, 19:00
Сообщение от darkeh:
Почему-то Шнайдер в России стоит дороже, Хайникен дороже (если нидерландский), любые напитки дороже (т.к. логистика), а именно Пауланер с гордой надписью ИМПОРТ в ярославском киб стоит дешевле!

Конечно когда ценник в разы меньше, чем в стране-производителе, и на вкус моча, то тут ничего подозрительного, все легитно

давай я тебе на пальцах объясню,если тебе так сложно.
вот Россия продаёт газ,разным странам по разной цене.
в чем смысл,продавать газ разным странам по разной цене,если можно продать по максимальной цене одной стране?
тоже самое и с пивом,если пивоварня продала в Россию грубо говоря,500 000 литров,по цене дешевле,чем у себя,то это не значит же,что они могли бы его продать у себя дороже
свой рынок,они наполнили,туда больше не влезет,это же элементарно
плюс,они же не варят пиво про запас,а потом ищут куда его сбыть.
они сначало получают заказы на свой продукт,потом уже варят.
тоже самое с газом,его покупают столько,сколько нужно,а твои хотелки продать все по дороже,их не интересуют.
по этому,идут и продают газ в другую страну,но уже с их реалиями.

да хер с ним,с газом.
с играми же тоже самое

вот тебе ценник на новый аддон вов:
в рублях

в евро

40 евро,это 2760 рублей,грубо говоря.
чё скажешь,у нас вов поддельный продают?
или с менее качественными текстурами?

с ссылочкой так же рекомендую ознакомится

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B0%D0%BA%D0%B0
#210 darkeh 06.01.2020, 19:57
Сообщение от Ploom:

давай я тебе на пальцах объясню,если тебе так сложно.
вот Россия продаёт газ,разным странам по разной цене.
в чем смысл,продавать газ разным странам по разной цене,если можно продать по максимальной цене одной стране?
тоже самое и с пивом,если пивоварня продала в Россию грубо говоря,500 000 литров,по цене дешевле,чем у себя,то это не значит же,что они могли бы его продать у себя дороже
свой рынок,они наполнили,туда больше не влезет,это же элементарно
плюс,они же не варят пиво про запас,а потом ищут куда его сбыть.
они сначало получают заказы на свой продукт,потом уже варят.
тоже самое с газом,его покупают столько,сколько нужно,а твои хотелки продать все по дороже,их не интересуют.
по этому,идут и продают газ в другую страну,но уже с их реалиями.

да хер с ним,с газом.
с играми же тоже самое

вот тебе ценник на новый аддон вов:
в рублях

в евро

40 евро,это 2760 рублей,грубо говоря.
чё скажешь,у нас вов поддельный продают?
или с менее качественными текстурами?

с ссылочкой так же рекомендую ознакомится

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B0%D0%BA%D0%B0
Индекс биг мака в споре - прям сразу маркер уровня собеседника Особенно когда мы ведем спор об импорте, а бестолковый индекс показывает стоимость с учетом локальных продуктов и затрат, за тем он и делался Хотя с тобой и так все давно понятно
С вов аналогично глупый пример. Т.к. это продукт произведенный не в России, и цена его устанавливается напрямую производителем ПО для каждой из стран. Очевидно что чем более нищая страна, тем будет дешевле, т.к. в реальности мы имеем дело с прямой наценкой от производителя, и он может крутить цены как хочет, т.к. в реальности для поддержания работоспособности серверов + цикла разработки ему вообще нужна условная оплата в 2 доллара с юзера, а остальное - в профит (условно), тут можно сильно играть цифрами.

Еще раз для особо упоротых - есть стоимость продукта, сварить пиво и поместить его в бутылку стоит как-то поболее, чем несколько центов. Нужно заплатить за сырье, персоналу и т.п. Далее это все нужно еще отправить в Россию, где импортер возьмет свое, сеть возьмет свое и т.д.
Отсюда вопрос - с чего вдруг оригинальный продукт будет стоить копейки? Вся остальная зарубежная продукция стоит дорого, а вот одна конкретная - дешего?

Я не зря привел в пример сыр. Не может сыр стоить меньше стоимости 10 литров молока + стоимость работ + логистика + хранение. Не может, т.к. это невозможно. Ты не можешь купить товар за 9 рублей, если он стоит 10. Либо где-то надо лить 8 литров молока, а 2 воды и продавать "ультра-легкий сыр" дешевле и типо "со скидкой".

Точно так же и с пивом - есть разумные границы, через которые оригинальный продукт пройти не может. Потому в той же Германии пиво стоит 2 евро, в некоторых штатах США может стоить 1.5 доллара из-за налогов в конкретном штате или реальных скидок сети.
Но еба, товар не может стоить в разы дешевле, т.к. кому-то в цепочке производитель-продавец придется работать себе в убыток, а смысла в этом нет никакого и никто так делать не будет.

Вот я зашел на вайнстайл - балтика (!) стоит от 60 рублей. Российская моча отвратного качества и вкуса. И наверное это справедливая цена для плохого напитка, произведенного в России (с учетом дешевой рабочей силы). И вот тут люди меня будут убеждать, что произведенное в Германии пиво с отличным вкусом и качеством, в стране где высокий уровень налоговой базы и оплаты труда, с учетом доставки в Россию и т.п., в оригинале будет стоить дешевле русской бормотухи?

Точно так же и хугарден. Произведенный в России безусловно похож на оригинал, но это не он, и стоит он ~80-90 рублей за бутылку. Произведенный вне страны стоит на 100р дороже и обладает более приятными вкусовыми свойствами. Возможно это фишка кривой отправки и розлива на месте, хз. Но тем не менее - цена держится в районе тех же двух соток за типичную импортную бутылку.

Потому нечего тут усираться на тему "настоящее!1111", в этом нет никакой логики по ценообразованию в первую очередь. Я могу понять разницу +/- 20-30%, но речь идет о разнице в 400% (50->200).