#16 shd13_renamed_779290_29092022 21.12.2019, 12:12
хорошие бои на мечах
хорошая музыка
хорошие локации
хорошие 25% каста
хорошая динамика сериала
хорошие воспоминания когда по ночам читал книгу и смотрел польский сериал хрен знает сколько лет назад

****ее коверканье тайм-лайна
****ее "сделаем злых еще злее, а добрых еще добрее"
****ие левые персонажи
****ие выпиливание некоторых персонажей
****ие переделывание ключевых сцен и диалогов
****ие костюмы, за Нильфгаард и штаны-стрептизерки так и вовсе испанский стыд испытал
****ие 50% хренового каста
****ий графон

итог - типикал нетфликс

p.s. ****ий мат-фильтр на гохе
#17 Stir 21.12.2019, 12:33
а мне сериал зашел, не смотрел всяких суперменов до этого, да и в игру особо не играл.
из того что у всех на слуху так это,

-трисс не рыжая
-эльфы и дриады черные
-стрига азиатка ( как карл?! )

после просмотра появилось даже желание прочитать книги, что и начал делать.

ps Двойной рассизм - эльфы черные, так их еще и гонят и убивают
#18 Ayayaka 21.12.2019, 12:53
Сообщение от Stir:
-стрига азиатка ( как карл?! )
Со стригой ошибочка, стригу она играет, я так понял:

#19 ПтирЯ 21.12.2019, 13:12
Сообщение от Libris:
Сейчас бы не знать, как работает Netflix.
Представляешь, вообще ни разу не в курсе
#20 Mipopo 21.12.2019, 13:12
Мне понравился сериал, не шедевр, но на 8 из 10 вполне тянет (особенно бои на мечах) . Насчет афро, тут уже надо спрашивать у самого автора книги, где жили эльфы до их геноцида. Играл в 3 часть но не прошел, мое мнение Генри Кавилл круто отыграл Геральта, ибо разницы особо не заметил что в игре, что в сериале, а не, заметил. Будь Геральт такой же внешности я мб и прошел эту игру до конца...
#21 Hmster_renamed_1138711_29072024 21.12.2019, 13:14
Музыка, схватки - хорошо. Кавил, как ни странно, неплох. Остальное-лютый трэш.
Пы.Сы. Личный негр у Калантэ доставил. Толерантненько так. :)
#22 Morellio 21.12.2019, 13:17
Будем посмотреть.
#23 Daminion 21.12.2019, 13:25
актерский состав всех цветов магии все портит, не говоря уже о средней паршивости повествовании, боевка и экшен сцены поставлены норм и то с не нужной долей драматизма особенно у магов Мечта сделать супер сериал по перумову, по всей саге о некроманте, только не отходя от книги!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от shd13:
итог - типикал нетфликс
сейчас никто не делает лучше, какой типикал омг, еще пара проектов бывает и других кампаний, но нетфликс делает многое для сериалов и 80 процентов там норм тема

им бы повествование и диалоги салема
#24 Svarog 21.12.2019, 13:33
К герванту-кавиллу единственная претензия осталась, он слишком красив для возьмака, уж лучше бы баб покрасивее набрали
#25 xxxHOliC 21.12.2019, 13:41
Сообщение от ПтирЯ:
Сериал сразу весь доступен? Как это? Мандалорец вон, серия в неделю выходит.
Нетфликс свои сериалы выпускает сразу целиком.
Малдаванец - это Дисней+
Сообщение от splinn:
Он в российском Нетфликс дублированный на русский ?
Да, полностью, Кузнецов на озвучке Гербария как я понял.
#26 Alezan 21.12.2019, 13:48
Как же блин горит..Я хоть однажды, когда-нибудь прочитаю статью\обзор на игру\фильм, которые не будет пытаться сесть на два члена сразу?
Мнение настолько скомкано, настолько всё упущенно и лишь в коротких словах\набросках сказано, такое чувство, что читаю мнение того, кто был в тестовой группе, и говорить нужно чисто хорошо и языком смазывать углы. Тьфу
#27 xxxHOliC 21.12.2019, 13:50
Сообщение от Garruk:
Давайте будем считать это неизбежным злом современного мира и просто смиримся
Меньшее зло.
Сообщение от Ewer:
Как это может смотреть не знакомый с сюжетом человек я вообще не понимаю.
Обычно. 3 сюжетные линии 3 временне линии. Постоянно устанавливаются тайм маркеры типа юного и старого Фольтеста, или упоминания событий, котоыре в одном случае - давно минувшее прошлое, а в другом - буквально параллельное событие.
Просто смотреть и слушать нужно. Тот же Мир Дикого запада в этом плане куда сложнее воспринимается.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alezan:
Мнение настолько скомкано, настолько всё упущенно и лишь в коротких словах\набросках сказано, такое чувство, что читаю мнение того, кто был в тестовой группе, и говорить нужно чисто хорошо и языком смазывать углы. Тьфу
Без спойлеров от неспециалиста. Что ты хотел? :)
#28 Alezan 21.12.2019, 13:58
Сообщение от xxxHOliC:
Без спойлеров от неспециалиста. Что ты хотел? :
Я хотел полноценный обзор прочитать. Особенно если бы это был человек знакомый с книгами. Только без впаданий в крайности, но трезво оценивающий данный продукт.
Я не собираюсь бросаться с криками что данный продукт полная хрень, но и ссаться говоря что это шедевр или очень хорошо, тоже не собираюсь. Потому что это не так. Сериал максимально пресный. И как оказалось, лично для меня и моей девушки( я заставлю её теперь смотреть азиатский треш, а отместку за просмотр сего произведения), наличие черных где попало, не самая главная беда.
#29 ReindeeR 21.12.2019, 13:58
Сообщение от Ewer:
7.5 максимум и то, для человека читавшего книги и кое как складывающего все эти временные петли в целую картину. Как это может смотреть не знакомый с сюжетом человек я вообще не понимаю.
Чудесно. Хотя я читал, играл во все и не раз перепроходил и смотрел польский сериал и его полнометражную адаптацию
Сериал для всех. Это просто нормальное Фентези. А всё что было в первой строчке было давно и даже если кто то тоже читал, то уже забыли 90% что там было
#30 From Sky 21.12.2019, 14:05
Сообщение от xxxHOliC:
Тот же Мир Дикого запада в этом плане куда сложнее воспринимается.
Потому что в этом была фишка сериала, и только в конце понимаешь что показывают несколько временных линий. А тут я как читавший книги понимаю что происходит но не понимаю почему такие скачки.

Знатоки, напомните мне про иствовский холм. Когда это случается в книге ?
Метки