#31 Skuchniy 21.11.2019, 18:28
Сообщение от NeronBurnRome:
Школьники истекают слюной по Ведьмаку 3 из-за взрослости.
Мне не кажется что эти книжки для школьников, мрачноваты и сероваты по поведению людей в них, для школьников это сложно.

Вот Роулинг она лучше на школоту сработала, у нее то все легко и просто, потому что глав герой это просто лошок которому все время везет, и за него большинство работы делают другие. Вот это школьнику понятно. А в Ведьмака там и драма, и выбор из плохих вариантов и прочий мрак и безнадега.
#32 Libris 21.11.2019, 20:44
Сообщение от Skuchniy:
Он всегда такой был со слов очевидцев. И вобще у писателей поведение Сапковского типично.
Да по его фирменной мине сразу все ясно.
#33 Sonatix 21.11.2019, 20:52
Вопрос скорее
Сообщение от Libris:
Другой вопрос, сможет ли Хиссрич и компания держать марку в течение семи сезонов
Вопрос скорее в том сохранят ли они марку хотя бы на этот сезон, или фильмец окажется пресным дерьмицом.

Добавлено через 5 минут
Школьники истекают слюной по Ведьмаку 3 из-за взрослости. Нет, никаких опросов не проводилось. Просто это предсказуемо.
Мы что в 80х живем когда всем двором собирались под*очить на журнал крестьянка с особо вызывающе одетой женщиной в номере, а за пару страниц плейбоя выменять запорожец или годовой абонемент на колбасу.
Нет, серьезно, вы считаете что сейчас у школьников дефицит врозслости? По моему как раз сейчас, даже пятилетний хоть раз да видел не то что голую женщину или мужика, а вполне таки себе половой акт на экранах своих мобилочек и компьютерчиков.
Сообщение от Sonatix:
Мы что в 80х живем когда всем двором собирались под*очить на журнал крестьянка с особо вызывающе одетой женщиной в номере, а за пару страниц плейбоя выменять запорожец или годовой абонемент на колбасу.
Нет, серьезно, вы считаете что сейчас у школьников дефицит врозслости? По моему как раз сейчас, даже пятилетний хоть раз да видел не то что голую женщину или мужика, а вполне таки себе половой акт на экранах своих мобилочек и компьютерчиков.
Это не обязательно дефицит взрослости.
Стиль по популярным трендам и хайп - 99% людей подросткового возраста вознесут кино/игру до небес.
Современные тренды, одни из распространенных, это серая мораль и мрачность. Это не плохо.
Просто сегодня часто можно столкнуться с мнением, что серость и закос под реализм автоматически делают одно лучше другого.
#35 PipBoy 21.11.2019, 21:44
Считаю, художественные книги сравнивать глупо. Например, у них разный возрастной рейтинг и целевая аудитория. Ориентированное на более широкую аудиторию будет популярней нишевого.
Это не делает последнее хуже.
Я читал разные книги. Но практически уверен, что в книгах по Ведьмаку я не почерпну ничего нового для себя. У меня стойкая уверенность, что это обычная посредственная региональная фантастика по типу Перумова, которая получила известность благодаря игре польских игроделов. То есть если в цикле Пространство первая книга РЕАЛЬНО стоящая и ее я порекомендую почитать (а последующие уже средние и можно время не тратить), то почему-то о Сапковском у меня сложилось впечатление, что читать это нет смысла (просто из-за того, что не видел, чтобы его книги рекомендовали).
#36 Windhamster_renamed_556512_20062024 22.11.2019, 00:02
Все занятые в производстве сериала настолько его нахваливают, что как-то наталкивает на подозрения о его убогости). Ну и косяков уже порядком. Шлем Кагыра это вообще Видимо ставка все-таки на тех, кто не читал и не играл.
#37 Fallze 22.11.2019, 00:36
Сообщение от PipBoy:
Но практически уверен, что в книгах по Ведьмаку я не почерпну ничего нового для себя.
Там фанфики на тему аленький цветочек, русалочка, красная шапочка, красавица и чудовище, король Артур и т.д. и т.п.
Почитай, чтобы мнение сложилось.
И про фольклор это не шутка, там и в самом деле взяты сюжеты сказок и переделаны.
#38 Alezan 22.11.2019, 01:49
Знаешь автор. Идика ты на три весёлые буквы, вместе с этой Хиссрич, или как её там, и самим этим сериалом. Ты под стать им, даже толком не можешь нормально сгладить углы сериала, делаешь всё через жопу.
Объясни какого хрена, я должен жрать вот это:
- Цири до падения Цинтры сделают более сильной и свободолюбивой. Потому что, по мнению этой Хиссрич, книжный вариант этого периода, ей показался недостаточной интересным и глубоким.
- Вымышленный маленький черный друг Цири, который, опять же по словам авторов, сыграет большую роль в становлении Цири.
- Не будет никакой каноничной первой встречи Ведьмака и Йен. Она произойдет впервые на какой-то сранной, мать его за ногу, оргии.
- Опять же, по словам этой Хиссрич, армия Нильфгаарда представляет собою, мать его за ногу, неорганизованный сброд, в то время, как армия Севера, так называемые, РЫЦАРИ из РЫЦАРЕЙ. Когда дело обстоит совсем наоборот. И что это Сервер полнейший сброд всяких дегенератов, в то время, когда армия у Нильфгаарда имела централизованное управление и хорошую подготовительную школу. Даже те же самые отряды "эльфов".
- Броня так называемого нильфгаардского сброда, которая сшита под копирку в виде фаллосов.
- Фрингилья, мать её за ногу, Виго. Ох...Она очееееень похожа на Йен. А также родственница, хоть и далёкая, императора и какая-та там, то ли сестра то ли кто-то еще, не помню, Генриетты. А еще, хоть и лишь предположение, но пока что выходит так, что она будет руководить штурма Цинтры. Что *цензура* простите меня. С каких таких петухов, маги так себя фривольно чувствовать начали при Эмгыре.
- Мать его за ногу, бруклинские дриады, их одежда и вооружения(копья мать его в лесу, когда они лучницы матёрые), и украшения, которые в НАШЕМ мире, являются атрибутикой африканских племен.
- Супермена уже ругали. С ним всё ясно. И если были надежды, то второй трейлер их окончательно разрушил. Никакой он не Геральт.
- Трисс-ручку позолоти.
- Херовая работа гримеров, костюмеров, хореографов и отвечающих за эффекты. Никакая музыка в трейлерах.

И это только то, что сразу на память приходит. А если покопаться во всех заявлениях и информации, которую они успели выдать, найдется еще больше, наверняка.
#39 Matravant 22.11.2019, 03:44
Какое то время странное наступило - ни игор поиграть ни фильмав пасматреть. Рыбалкой что ли увлечься?
#40 ReindeeR 22.11.2019, 07:47
Сообщение от Libris:
Я просто пишу слова, расставляю буквы в нужном порядке. Но, когда я пишу, я ничего не вижу, я ничего не воображаю. Я не знаю разницу между ремесленником и художником, но я точно художник.
Сапковский ничо так

- Действие в «Змее», вашей последней книге, происходит в Афганистане. Это ответ на своеобразную моду? Ну, откуда эта змея?

- На меня мода не действует, наверное, потому, что я далёк от тех кругов, которые создают моду. А сюжет «Змеи» родился из услышанной мною военной легенды, любая война обрастает такими «рассказами из окопов». Легенда гласит, что молодой солдат, не обращая внимания на насмешки друзей, вылечил раненую змею. А змея отблагодарила его, спася солдата от смерти. Было это во время афганской войны 1979-1989 годов, была даже сложена солдатская баллада об этом случае, такая, под гитару, в стиле Высоцкого. Развивая сюжет и видоизменяя его в жанре фэнтези, я остался верен реальным обстоятельствам – Афганистан и война, которая породила легенду.

...- Столь же неохотно вы говорите о своих взглядах на политику. Между тем у вас миллионы поклонников, часто молодых людей. Их это интересует. Чьи же размышления на тему они должны читать, как не писателя?

— Специалистов, дорогие господа, исключительно специалистов. Людей, мнение и взгляды которых основаны на подлинных знаниях и опыте в той области, о которой они высказываются. Людей с умом открытым настолько, чтобы высказываться по существу и объективно, sine ira et studio. Писатели же, вместо того, чтобы читать проповеди, должны писать. Интересно и увлекательно рассказывать интересные и увлекательные истории. Создавать героев, которым хотелось бы подражать. Показывать, как прекрасен и богат родной язык. И чтобы люди от этого становились лучше. Или, по крайней мере, лучше себя чувствовали.

Толковый дяденька.

https://oper.ru/news/read.php?t=1051605347
#41 Svarog 22.11.2019, 08:29
Сообщение от PipBoy:
Книжки Сапковского я не читал.
— А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие читали?
— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал?
(с) М. Булгаков "М и М"
#42 Sliz 22.11.2019, 11:12
Сообщение от ReindeeR:
Толковый дяденька.
Нюх имеет. Нельзя публичным персонам, занимающимся развлечением людей, лезть в политику. Это никогда хорошим не заканчивалось.
#43 Неван 22.11.2019, 14:52
Кстати, о броне Нильфов. Мы на работе используем перчатки Lakeland с покрытием препятствующим порезам, такое впечатление, что сценаристы увидели это покрытие, узнали его функционал, и решили сделать броню на его основе

#44 Ouuch 22.11.2019, 16:47
Сообщение от Libris:
уж лучше синица в руках, чем журавль в небесах.
Уж лучше оригинальный сериал от Netflix, благо могут, а не невменяемая поебень по мотивам
#45 NokSuKao 22.11.2019, 18:17
Вопрос номер 1: Почему ГГ похож на Дейнерис?

Вопрос номер 2: Что там ниггеры делают в таком количестве? Им не холодно?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Alezan:
Никакой он не Геральт.
Я думаю это ответ на все вопросы по сериалу...
Метки