#1 Zan 08.11.2019, 11:59
Салют! Тема на обсуждение для игроков в гачи.

Постараюсь кратко изложить тезисы

1. Нужно развивать мобильный раздел

2. 99.9% гача-игр - мобильные. Не важно, что все пошло из покемонов, не важно, "как было 20 лет назад", важно то, что сейчас — это мобильные игры.

Отсюда итог - обсуждаем перенос гача-раздела из этого гомункула в более подходящий.

Что изменится для игроков? Ничего. Кроме места расположения подраздела на форуме.

Модерировать этот подраздел будет и дальше Норб, если захочет.

Новостникам будет легче ориентироваться, и не будет необходимости переносить новости из мобильных игр по гачам сюда.

Мы получим больше внимания к разделу + приток новых людей для обсуждений игр.

Что думаете?
#2 някавайня 08.11.2019, 12:04
дизлайк
#3 Zan 08.11.2019, 12:05
Сообщение от някавайня:
дизлайк
аргументов бы хотелось
#4 Терокк 08.11.2019, 12:12
Сообщение от Zan:
Что изменится для игроков? Ничего. Кроме места расположения подраздела на форуме.
У нас много товарищей достаточно консервативных, в том числе форумных. Если гача подраздел находится здесь, то здесь уже стало привычно - это первое. Во-вторых, не хочется соотносить мобильные игры (а-ля кэнди краш) с таким пластом, как гача игры.
#5 Zan 08.11.2019, 12:14
Сообщение от Терокк:
соотносить мобильные игры (а-ля кэнди краш) с таким пластом, как гача игры.
Что не делает их не-мобильными, ага.

Еще раз - это будет отдельный подраздел. А не вброс в общую массу мобильных игр

Ну и так, к слову

#6 Терокк 08.11.2019, 12:18
Сообщение от Zan:
Не делает. Но свое мнение я написал

Если он будет отдельный, то еще ладно

Добавлено через 46 секунд
Линейдж вышла?!
#7 Zan 08.11.2019, 12:19
Сообщение от Терокк:
вышла
дык давно вроде как
#8 MyTAHT 08.11.2019, 12:24
Сообщение от Zan:
дык давно вроде как

Пока корейская же только ?
#9 някавайня 08.11.2019, 12:41
он уже переходил раздел 2 раз када его перенесут он умрет и ты никак его не спасешь

Добавлено через 2 минуты
щас бы типы игр распихивать по платформам

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Zan:

ваще то делает есть Granblue fantasy и Kamihime project они вышли не на мобиле а в браузере а гбф на мобиле не зашла там можно конечн играть но ток через браузер

тот же лангриссер со своим клиентом на PC

Есть еще огромная сеть японских гача игр DMM и большинство из них в браузерах.

Так что на кой хер чота там менять если нет разницы будет оно в этом разделе или в мобильном? чтобы запутать и так редко заходящих игроков в эпик гохи?

ну тогда переноси
#10 Zan 08.11.2019, 12:45
Сообщение от някавайня:
Granblue fantasy и Kamihime project они вышли не на мобиле а в браузере
То, что какие-то жанры есть на других платформах, статистику не портят. Я тебе прям сейчас выдам 2-3 сотни мобильных гач, а ты не сможешь мне дать даже 10 гач НЕ-мобильных, вышедших за последние 2 года вне японии
#11 MyTAHT 08.11.2019, 12:45

Но ребята, я думаю, правы насчёт "смерти" раздела, ещё будут и "левые" шататься, "поджигать", кто в гачи не играет.
#12 някавайня 08.11.2019, 12:53
Сообщение от Zan:
То, что какие-то жанры есть на других платформах, статистику не портят. Я тебе прям сейчас выдам 2-3 сотни мобильных гач, а ты не сможешь мне дать даже 10 гач НЕ-мобильных, вышедших за последние 2 года вне японии

ну стратегии тоже редко выходят на консоли но никто их не приравнивает чисто к пк играм

логика?

а ежели еше прикрутить то что огромная часть играет на эмулях (с PC) то отут очевидно становиться что сидеть в разделе с челиками которые говорят гоу на сходку сходим поиграем в мобильную игру или разговаривают про то у кого какой телефон ну как то сомнительно это всё обсуждают наскока сильно греется их аппарат при игре и как круто вертить его управляя гоночкой

если бы мобильный рынок не был слаще чем рынок пк гача бы выходили на пк

и они выходят после релиза на мобилах

таже дестини чайлд ждет своего клиента

Добавлено через 7 минут
даже если глядеть с позиции маркетинга для привлечения новых пользователей на гоху то :

в мобильном разделе нет никого и туда редко заходят прост чтоб скзаать что игра релизнулась и всё.

Так же было тут до появления гач , но тут есть еще картонки где обсуждают колоды и прочее а щас много действующих карт игр в топе.
#13 Терокк 08.11.2019, 12:56
Сообщение от някавайня:
Так что на кой хер чота там менять если нет разницы будет оно в этом разделе или в мобильном? чтобы запутать и так редко заходящих игроков в эпик гохи?

ну тогда переноси
Вот это абсолютная истина. Если ничего не изменится, и сейчас все хорошо, то зачем все менять?

руки чешутся что ль?
#14 MyTAHT 08.11.2019, 14:14
Работает ? Не трогай ©
#15 mrNem0 08.11.2019, 14:44
запили голосовалку *за* или *против* и всё йопта