#1 4ertik 28.09.2019, 15:43
Смогут ли добиться изменений?

MMORPG Guild Wars 2 существует на рынке уже более 7 лет. Она была очень тепло встречена русскоязычными игроками в 2012 году и даже сейчас обладает довольно большой армией фанатов из постсоветских стран. Несмотря на то, с какими неудобствами они сталкиваются.

К сожалению, за все это время игра так и не была локализована на русский язык, а общение в чате превращается в настоящее искусство, ведь кириллица там попросту отсутствует. Игроки неоднократно обращались к разработчикам из ArenaNet с просьбой исправить ситуацию. Даже петиция, которую подписало более 40 тысяч человек, не смогла повлиять на студию.

Но русскоязычное сообщество не сдается и вновь решило напомнить о себе. Игроки записали видеообращение к команде разработчиков и Майку Задорожному, игровому директору Guild Wars 2, в котором еще раз поднимают тему чата и русского языка. Сейчас ролик активно обсуждается на реддите и кто знает, возможно ArenaNet таки обратит внимание на эту проблему.

#2 Чифф 28.09.2019, 15:53
Очень актуально спустя столько времени. Зачем унижаться перед теми , кто клал на вас болт ? Вы в магазине тоже унижаетесь перед продавцом который игнорит вас и умоляете взять свои деньги?
#3 SealEvil 28.09.2019, 16:11
Сообщение от Чифф:
Очень актуально спустя столько времени
Сколько времени? О локализации и переводе игры там никто не просит, если что. С ней понятно, что давно поздно. Просят ввести элементарную поддержку кириллицы в чат как в той же ФФ14, чтоб не изъебываться с транслитлом.
#4 A6opureH 28.09.2019, 16:15
Сообщение от 4ertik:
Даже петиция, которую подписало более 40 тысяч человек, не смогла повлиять на студию.
петиция касалась локализации, а не кириллицы в чатике
#5 Ven Lin_renamed_1453332_29092022 28.09.2019, 16:18
Сообщение от Чифф:
Очень актуально спустя столько времени. Зачем унижаться перед теми , кто клал на вас болт ? Вы в магазине тоже унижаетесь перед продавцом который игнорит вас и умоляете взять свои деньги?
Мы не унижаемся и не просим ничего из рамок вон выходящего. Нам нужна просто банально возможность писать на русском языке. От того что мы будем сидеть на попе ровно и строить из себя обиженных ничего хорошего не выйдет, лучше мы уж попросим чего то, а не будем жаловаться и говорить какие все плохие.
#6 Hoshigami 28.09.2019, 16:21
Сообщение от Ven Lin:
Мы не унижаемся и не просим ничего из рамок вон выходящего. Нам нужна просто банально возможность писать на русском языке. От того что мы будем сидеть на попе ровно и строить из себя обиженных ничего хорошего не выйдет, лучше мы уж попросим чего то, а не будем жаловаться и говорить какие все плохи
А говоришь не унижаешься))

Я давно покинул данный проект и считаю, что правильно. Ибо те, кто спустя 7 лет не могут перевести на великий и могучий из уважения к преданным игрокам- не будут кормиться из моего кошелька.
#7 Чифф 28.09.2019, 16:24
Сообщение от Ven Lin:
Мы не унижаемся и не просим ничего из рамок вон выходящего..

Вот именно. Если игра доступна в РФ, там все должно быть по умолчанию. Это показывает отношение к русскоговорящим. Я как-то привык что за мои деньги меня обслуживали качественно. А платить и еще о чем то просить ( что должно быть по умолчанию как и писал выше) я считаю унизительным. Вы же согласились на все условия когда начали пользоваться данным продуктом.Так в чем недовольство то ?
#8 4ertik 28.09.2019, 16:26
Сообщение от A6opureH:
петиция касалась локализации, а не кириллицы в чатике
Так я и не писал, что она была только про чат.
#9 rogue 28.09.2019, 16:27
не, если разрабам не интересен российский рынок, СНГ рынок и класть на русскоговорящих в принципе, то зачем им вообще что-то доказывать? и тем более показывать на глобусе, где находится наша малюсенькая страна с мизерным населением, и уж тем более им не надо знать сколько наши геймеры тратят бабосов в мморпг и сессионках в принципе
#10 Altwazar 28.09.2019, 16:35
Сообщение от 4ertik:
Даже петиция, которую подписало более 40 тысяч человек, не смогла повлиять на студию.
Была бы петиция только на счет символов и где-нибудь на реддите, то и ситуация была бы иная. Сейчас я даже не вижу смысла со стороны анет прикладывать какие-либо усилия в этом направлении, старички привыкли, новичков привлекать уже поздно. Хотя апвоут поставить мне не жалко.
Сообщение от Чифф:
Диванная аналитика в треде
#12 Чифф 28.09.2019, 16:48
Сообщение от Борода:
Диванная аналитика в треде

Ты хоть понимаешь что означает то, что ты написал? При чем здесь диванная аналитика ?
#13 VioletIce_renamed_828490_26042024 28.09.2019, 17:01
Сообщение от rogue:
не, если разрабам не интересен российский рынок, СНГ рынок и класть на русскоговорящих в принципе, то зачем им вообще что-то доказывать? и тем более показывать на глобусе, где находится наша малюсенькая страна с мизерным населением, и уж тем более им не надо знать сколько наши геймеры тратят бабосов в мморпг и сессионках в принципе

Вообще-то так есть. Им не интересен российский рынок, по причине слабой финансовой отдачи. По сравнению с остальными странами, Россия в пересчете на доллары приносит сильно меньше прибыли, чем европа или америка. БДОшники как то выкладывали отчет, что российский рынок приносит им всего 5% общего инкама, хотя там все по русски, даже саппорт.
Сообщение от Чифф:
Ты хоть понимаешь что означает то, что ты написал? При чем здесь диванная аналитика ?
"Очень актуально спустя столько времени" не ваш ли это анализ на данную новость
#15 Чифф 28.09.2019, 17:03
Сообщение от VioletIce:
, что российский рынок приносит им всего 5% общего инкама, хотя там все по русски, даже саппорт.
Но при этом даже инди игры переводят на русский( хотя бы текст) не говоря уже о ААА тайлах. Странно , правда ? Забили бы они на эти 5 % барыша.
Метки