Проекту
Lineage2.cc удалось взять интервью у игрока сервера Green, который на данный момент является самым прокачанным персонажем в
Lineage 2 Essence. 87-й уровень, член клана

Sherwood.
-Привет, расскажи о себе?
-Приветствую! Меня зовут Рома, мне 22 года
-Как давно играешь в Lineage 2?
-В L2 играю периодами. Это моя не основная игра, прихожу иногда отдохнуть от других игр. Обычно играю по месяцу, здесь немного задержался
-На каких серверах играл? Под какими никами?
-Месяц на Гран Каине, месяц на Анакиме. И в далёком прошлом разные фришки. Ники свои уже не помню, никогда не был в топах
-Почему ты не выбираешь привычный для себя ник "Нелепость"? Как придумал имя своему персонажу "WaterResist"?
-Нелепость - очень сложно написать красиво в игре. HeJIeIIocTb - не совсем то для типичного ника в L2, а писать Nelepost и тд - это другая история. Придумал что-то связанное с ММом. Обычно, я делал ник Morphling или что-то такое, но он был занят
-Сервер Green первый для тебя, где ты стал более-менее известной личностью?
-Да, всё верно! Возможность донатить открыла большой потенциал
-Считаешь, что именно донат помог тебе стать первым 86-м и 87-м уровнем? Или в добавок ко всему твой большой онлайн? Сколько времени ты тратишь на Эссенс?
-Думаю, что донат сыграл очень не малую роль, ведь у меня всегда была виталка, всегда были свитки бафа и всегда была желтая банка сайхи. Но ключевую роль сыграли люди, с которыми я играю. Желающих эффективно покачаться было много, поэтому каждый друг другу помогал, что позволяло держать персонажа на АОЕ почти 24 часа в сутки, не считая прайма. Мы сделали хорошие макросы и пока один человек спал, другой таргетил им, тем самым не нужно было становиться на соло таргет кач во время сна. Онлайн действительно у меня не маленький, играю всё время пока не сплю. Около 14-16 часов в сутки. Времени на Эссенс уходит очень много, отдаюсь игре на полную и пока не разу не пожалел
-Раз затронули тему доната, расскажи, сколько уже потратил денег?
-До сегодняшнего дня было вложено около 1.8 миллиона рублей. Сложно сказать какая именно часть была потрачена на буст, но у меня 87 уровень и ещё 180к банок виталки, что говорит о том, что большая часть была потрачена на «лоттерейку»
-Планируешь ли ты еще вкладывать деньги в своего персонажа?
-Ограничений как таковых нет. Если будет на что, то буду вкидывать. На текущей стадии игры, думаю, это будет 200-300 тысяч рублей в месяц
-Ты хорошо зарабатываешь и можешь позволить себе прекрасную жизнь в мире Lineage II. Расскажешь про траты в реале? Где отдыхаешь? Какой у тебя автомобиль?
-Я шёл к этому долгое время, с 9 класса и вот сейчас (спустя почти 8 лет) смогу хоть чуть чуть наслаждаться результатом. В реале трачу на "погулять" или купить одежду, остальные затраты более дорогие и о них нет смысла говорить. Отдыхал всего трижды заграницей: Испания, Египет и вот попробовал Мальдивы. Автомобиля нет, пока он мне не нужен, ведь я домашний пирожок и сижу постоянно за компьютером
-Раз уж ты сказал про одежду, то я на секунду превращусь в "Дымохода" и задам тебе вопрос, сколько стоит твоя повседневная одежда?
-Я прошлым летом впервые зашёл в такие бутики как LV или GUCCI и с того момента не ношу "обычные" вещи. Как бы это пафосно не звучало, но побывав один раз в таком магазине - тебе будет сложно находиться в массмаркете. Уровень обслуживания, качество, последующая поддержка и т.д., всё это играет роль. Хожу гулять или в магазин за продуктами плюс минус в одном и том же. Если не учитывать аксессуары, то "костюмчик" или как это принято называть "лук" выйдет на 300-400 тысяч рублей
-Как твоя девушка относится к тому, что ты очень много времени проводишь в игре? Ругаетесь из-за этого?
-Я думаю, что это не приятно в любой ситуации. Но мы нашли общий язык и давно закрыли этот вопрос. Всё таки я работаю за ПК и часы которые просиживаю напрямую влияют на достаток семьи. Так что, всё хорошо
-Как ты пришел в Lineage 2 Essence?
-Играл в Rust. Друг в Дискорде сказал, что он уже 55-й уровень и позвал меня в игру. Я долго возмущался по поводу того, что это аж 3-й сервер, а не 1-й открывшийся. Но сейчас не о чём не жалею, доволен на 100%
-Почему выбрал профессию Магистр Магии (Mystic Muse)?
-ММом играл раньше на фришках. Нравилась их особенность быстроты чтения заклинаний. Я серьезно не вникал в игру, играя на классике, поэтому о имбаланса суммонеров не знал
-Устраивает ли тебя сейчас полностью данная профа? Были мысли сделать рерол?
-В текущем патче более чем устраивает. Иногда даже кажется, что я могу убить любого, но на деле я обычный маг воды. Мысли о реролле были, когда на начальных этапах страдал от коней. Но благо уровень берет верх над оппонентами
-Когда планируешь взять 88 уровень?
-В середине октября. В среднем, нужно 45 дней, но можно как ускориться, так и замедлиться
-Ты планировал взять первым 85-87 лвл на всем российском Эссенсе, или просто так получилось?
-Нет, не 85, не 86, не даже 87 не планировал и не планирую брать первым. Так получается и всё. Не смотря на то, что говорят вокруг о зелёном сервере, у нас выдалась довольно таки интересная и активная игра, можно было бы выкачаться чуть лучше, но я за пвп контент!
-Где качаешься чаще всего?
-Сады Богини Евы и совсем чуть-чуть разлома. Разлом очень силозатратная штука, 1-2 раза в день и то не всегда получается. Может пробить и два дня схожу в разлом, а может быть лень и могу неделю в него не ходить.
-Знаешь ли ты людей на своём сервере, кто задонатил больше тебя?
-По не подтверждённой информации, у нас есть ФР - 6a6aYaga, говорят он вкинул больше
-Расскажи, что на тебе имеется из буста?
-Из того, что можно купить только за донат: +9 плащ, +8 пояс Дракона, +8 талисман Адена, +8 подвеска, +7 шапка, +8/7/7/7/7 агатионы. Из того, что добывается в игре: фулл эпик, +5 МЖ сет, +7 мид А палка. Не хватает только талисмана Баюма. Почти за 2 месяца фарма мы выбили только 1 талисман. Камни все 5-е. Кроме янтаря, его особо не пытался точить. На камни ушло очень много ресурсов
-Плащ и шапку точил сам? Или купил на рынке? Ведь эти вещи из донат шопа можно передать
-Плащи скупал +6/7/8. Точил два на +8 с двух купленных +7 - ломались на 9. Потом купил +8 плащ и его заточил. Получается, что на 9 пошло с третьей попытки. Шапку +7 покупал, около 20-25 своих +6 шапок ломал - не заходят на 7. Зато сделал +8 агатион
-Какие у тебя тату и почему решил поставить именно их? Какие дополнительные статы бустишь от системы 76+ уровня?
-Тату +8 МДР и +4 ИНТ, -12 ДУХ
Закинул 8 статов в МДР и 3 в ИНТ.
Можно было поменять это всё местами, конечно, но пока ещё не вникал в суть вопроса. Не хватает пары айтемов, типа талика Баюма. После него уже будет видна полная картина.
Думал на счёт 50 ВЫН, но у меня всего 35 и вряд ли я смогу разогнать эту стату без потери МДР. Скорее всего, всё будет так, как сейчас
-Есть ли у тебя кумиры в Lineage 2?
-Сложно сказать прям кумиры. Я следил за несколькими стримерами, пока они не забили и продолжаю следить за Фишером - Денис крутой. Нравилось смотреть Консула, Печку и ещё нескольким я просто донатил, иногда
-Какой твой самый большой донат стримеру?
-Разные суммы, я не записываю и не прошу добавлять меня в топ донатеров. Когда-то донатил 40 тысяч рублей за раз (в эквиваленте ДК хука) - это был не стример L2. Когда-то могу зайти к Фишеру и кинуть от 1 до 5 тысячи, когда-то могу зайти и растянуть сумму на весь период стрима. Из тех кому донатил больше всего в разделе L2, это: Fisher, Geksagen, Mas9, остальным не больше 10 тысяч рублей за всё время.
-На твоих стримах были донаты?
-Нет, я даже не добавлял такую функцию у себя - мне это не нужно
-Что касается личных врагов, такие имеются?
-Таких точно нет. Даже никто не приходит в голову. Были люди, которые по 10 раз говорили "Я нейтрал, я больше не буду в варах" и потом такое повторялось кругами. Таких не люблю, это правда. Хорошо, что большая часть их уже забила. А неадекваты просто игнорируются, их уже ничего не исправит
-Как часто ты ганкаешь?
-Как вернулся с отдыха (около 10 дней назад) стал ганкать чуть реже. Сейчас проверяю самые популярные локации и сохраненные точки телепортов. Но постоянно летаю по наводкам, если скажут чёткую инфу где стоит вар. Нельзя сказать, что я ганкаю какое-то время, час или два. Сейчас это на столько мобильная операция, с телепоратми и тд, что почти не занимает времени. Буду стремиться ганкать больше и "заезжать" во все возможные локации
-Покажешь вар лист клана?
-Ждёшь ли ты мерж? Если он состоится, то с каким бы серверов хотел объединение?
-Раньше ждал. Сейчас не особо, ибо у нас сейчас очень тяжёлые времена с активным биг варом. Жду мерж, разве что, чтобы поднять общий онлайн на объеденённом сервере. Не имеет значение с каким цветом нас объединят. Хочется повоевать за/против Фишера и с другой стороны хочется столкнуться со старыми соперниками, которые после проигрыша ушли на Grey.
-На Грине сейчас интересная игра?
-Да, за несколько дней до первых осад у нас стартанул второй бигвар (первый был со старта и до обновы с камаэлями +/-). Вот можно посчитать сколько недель уже он длиться. Это тяжёлый период для нас. Иногда нам удаётся перевернуть ситуация и пофармить Боссов. Но я бы сказал, что общая картина за эти 6-7 недель (или сколько там идут осады) примерно 60 на 40% по РБ, в сторону наших варов. Не смотря на общий каунт КРП и всего прочего. Я могу убивать их сотнями, но их фарму это не помешает
-С какими персонажами ты не можешь справиться 1 vs 1?
-Не используя Опал и Манащит, 1 раз из 5 меня может убить Баба Яга - топ ФР сервера. Но в условиях олимпиады, не думаю, что у него много шансов. Пока из того, что я видел на олимпе и с кем уже успел подраться - опасаюсь персонажа Yellow - 1Siderr (хиро тир). Но мне кажется это опасение идёт от моей неопытности в L2, возможно он умрёт за несколько секунд - как и все другие. Других персонажей я не боюсь
-Спасибо тебе большое за интервью, желаем тебе дальнейших успехов в мире Lineage 2!
-Спасибо тебе и вашему порталу за возможность раскрыть не только персонажа, но и себя. Возможно я как-то позитивно смогу повлиять на негативных людей. Всем добра, всех люблю!
Источник:
https://lineage2.cc/news/intervju_s_.../2019-09-12-44