Проекту Lineage2.cc удалось взять интервью у игрока сервера Green, который на данный момент является самым прокачанным персонажем в Lineage 2 Essence. 87-й уровень, член клана Sherwood.

-Привет, расскажи о себе?
-Приветствую! Меня зовут Рома, мне 22 года
-Как давно играешь в Lineage 2?
-В L2 играю периодами. Это моя не основная игра, прихожу иногда отдохнуть от других игр. Обычно играю по месяцу, здесь немного задержался
-На каких серверах играл? Под какими никами?
-Месяц на Гран Каине, месяц на Анакиме. И в далёком прошлом разные фришки. Ники свои уже не помню, никогда не был в топах
-Почему ты не выбираешь привычный для себя ник "Нелепость"? Как придумал имя своему персонажу "WaterResist"?
-Нелепость - очень сложно написать красиво в игре. HeJIeIIocTb - не совсем то для типичного ника в L2, а писать Nelepost и тд - это другая история. Придумал что-то связанное с ММом. Обычно, я делал ник Morphling или что-то такое, но он был занят
-Сервер Green первый для тебя, где ты стал более-менее известной личностью?
-Да, всё верно! Возможность донатить открыла большой потенциал
-Считаешь, что именно донат помог тебе стать первым 86-м и 87-м уровнем? Или в добавок ко всему твой большой онлайн? Сколько времени ты тратишь на Эссенс?
-Думаю, что донат сыграл очень не малую роль, ведь у меня всегда была виталка, всегда были свитки бафа и всегда была желтая банка сайхи. Но ключевую роль сыграли люди, с которыми я играю. Желающих эффективно покачаться было много, поэтому каждый друг другу помогал, что позволяло держать персонажа на АОЕ почти 24 часа в сутки, не считая прайма. Мы сделали хорошие макросы и пока один человек спал, другой таргетил им, тем самым не нужно было становиться на соло таргет кач во время сна. Онлайн действительно у меня не маленький, играю всё время пока не сплю. Около 14-16 часов в сутки. Времени на Эссенс уходит очень много, отдаюсь игре на полную и пока не разу не пожалел
-Раз затронули тему доната, расскажи, сколько уже потратил денег?
-До сегодняшнего дня было вложено около 1.8 миллиона рублей. Сложно сказать какая именно часть была потрачена на буст, но у меня 87 уровень и ещё 180к банок виталки, что говорит о том, что большая часть была потрачена на «лоттерейку»
-Планируешь ли ты еще вкладывать деньги в своего персонажа?
-Ограничений как таковых нет. Если будет на что, то буду вкидывать. На текущей стадии игры, думаю, это будет 200-300 тысяч рублей в месяц
-Ты хорошо зарабатываешь и можешь позволить себе прекрасную жизнь в мире Lineage II. Расскажешь про траты в реале? Где отдыхаешь? Какой у тебя автомобиль?
-Я шёл к этому долгое время, с 9 класса и вот сейчас (спустя почти 8 лет) смогу хоть чуть чуть наслаждаться результатом. В реале трачу на "погулять" или купить одежду, остальные затраты более дорогие и о них нет смысла говорить. Отдыхал всего трижды заграницей: Испания, Египет и вот попробовал Мальдивы. Автомобиля нет, пока он мне не нужен, ведь я домашний пирожок и сижу постоянно за компьютером
-Раз уж ты сказал про одежду, то я на секунду превращусь в "Дымохода" и задам тебе вопрос, сколько стоит твоя повседневная одежда?
-Я прошлым летом впервые зашёл в такие бутики как LV или GUCCI и с того момента не ношу "обычные" вещи. Как бы это пафосно не звучало, но побывав один раз в таком магазине - тебе будет сложно находиться в массмаркете. Уровень обслуживания, качество, последующая поддержка и т.д., всё это играет роль. Хожу гулять или в магазин за продуктами плюс минус в одном и том же. Если не учитывать аксессуары, то "костюмчик" или как это принято называть "лук" выйдет на 300-400 тысяч рублей
-Как твоя девушка относится к тому, что ты очень много времени проводишь в игре? Ругаетесь из-за этого?
-Я думаю, что это не приятно в любой ситуации. Но мы нашли общий язык и давно закрыли этот вопрос. Всё таки я работаю за ПК и часы которые просиживаю напрямую влияют на достаток семьи. Так что, всё хорошо
-Как ты пришел в Lineage 2 Essence?
-Играл в Rust. Друг в Дискорде сказал, что он уже 55-й уровень и позвал меня в игру. Я долго возмущался по поводу того, что это аж 3-й сервер, а не 1-й открывшийся. Но сейчас не о чём не жалею, доволен на 100%
-Почему выбрал профессию Магистр Магии (Mystic Muse)?
-ММом играл раньше на фришках. Нравилась их особенность быстроты чтения заклинаний. Я серьезно не вникал в игру, играя на классике, поэтому о имбаланса суммонеров не знал
-Устраивает ли тебя сейчас полностью данная профа? Были мысли сделать рерол?
-В текущем патче более чем устраивает. Иногда даже кажется, что я могу убить любого, но на деле я обычный маг воды. Мысли о реролле были, когда на начальных этапах страдал от коней. Но благо уровень берет верх над оппонентами
-Когда планируешь взять 88 уровень?
-В середине октября. В среднем, нужно 45 дней, но можно как ускориться, так и замедлиться
-Ты планировал взять первым 85-87 лвл на всем российском Эссенсе, или просто так получилось?
-Нет, не 85, не 86, не даже 87 не планировал и не планирую брать первым. Так получается и всё. Не смотря на то, что говорят вокруг о зелёном сервере, у нас выдалась довольно таки интересная и активная игра, можно было бы выкачаться чуть лучше, но я за пвп контент!
-Где качаешься чаще всего?
-Сады Богини Евы и совсем чуть-чуть разлома. Разлом очень силозатратная штука, 1-2 раза в день и то не всегда получается. Может пробить и два дня схожу в разлом, а может быть лень и могу неделю в него не ходить.
-Знаешь ли ты людей на своём сервере, кто задонатил больше тебя?
-По не подтверждённой информации, у нас есть ФР - 6a6aYaga, говорят он вкинул больше
-Расскажи, что на тебе имеется из буста?
-Из того, что можно купить только за донат: +9 плащ, +8 пояс Дракона, +8 талисман Адена, +8 подвеска, +7 шапка, +8/7/7/7/7 агатионы. Из того, что добывается в игре: фулл эпик, +5 МЖ сет, +7 мид А палка. Не хватает только талисмана Баюма. Почти за 2 месяца фарма мы выбили только 1 талисман. Камни все 5-е. Кроме янтаря, его особо не пытался точить. На камни ушло очень много ресурсов
-Плащ и шапку точил сам? Или купил на рынке? Ведь эти вещи из донат шопа можно передать
-Плащи скупал +6/7/8. Точил два на +8 с двух купленных +7 - ломались на 9. Потом купил +8 плащ и его заточил. Получается, что на 9 пошло с третьей попытки. Шапку +7 покупал, около 20-25 своих +6 шапок ломал - не заходят на 7. Зато сделал +8 агатион
-Какие у тебя тату и почему решил поставить именно их? Какие дополнительные статы бустишь от системы 76+ уровня?
-Тату +8 МДР и +4 ИНТ, -12 ДУХ
Закинул 8 статов в МДР и 3 в ИНТ.
Можно было поменять это всё местами, конечно, но пока ещё не вникал в суть вопроса. Не хватает пары айтемов, типа талика Баюма. После него уже будет видна полная картина.
Думал на счёт 50 ВЫН, но у меня всего 35 и вряд ли я смогу разогнать эту стату без потери МДР. Скорее всего, всё будет так, как сейчас
-Есть ли у тебя кумиры в Lineage 2?
-Сложно сказать прям кумиры. Я следил за несколькими стримерами, пока они не забили и продолжаю следить за Фишером - Денис крутой. Нравилось смотреть Консула, Печку и ещё нескольким я просто донатил, иногда
-Какой твой самый большой донат стримеру?
-Разные суммы, я не записываю и не прошу добавлять меня в топ донатеров. Когда-то донатил 40 тысяч рублей за раз (в эквиваленте ДК хука) - это был не стример L2. Когда-то могу зайти к Фишеру и кинуть от 1 до 5 тысячи, когда-то могу зайти и растянуть сумму на весь период стрима. Из тех кому донатил больше всего в разделе L2, это: Fisher, Geksagen, Mas9, остальным не больше 10 тысяч рублей за всё время.
-На твоих стримах были донаты?
-Нет, я даже не добавлял такую функцию у себя - мне это не нужно
-Что касается личных врагов, такие имеются?
-Таких точно нет. Даже никто не приходит в голову. Были люди, которые по 10 раз говорили "Я нейтрал, я больше не буду в варах" и потом такое повторялось кругами. Таких не люблю, это правда. Хорошо, что большая часть их уже забила. А неадекваты просто игнорируются, их уже ничего не исправит
-Как часто ты ганкаешь?
-Как вернулся с отдыха (около 10 дней назад) стал ганкать чуть реже. Сейчас проверяю самые популярные локации и сохраненные точки телепортов. Но постоянно летаю по наводкам, если скажут чёткую инфу где стоит вар. Нельзя сказать, что я ганкаю какое-то время, час или два. Сейчас это на столько мобильная операция, с телепоратми и тд, что почти не занимает времени. Буду стремиться ганкать больше и "заезжать" во все возможные локации
-Покажешь вар лист клана?

-Ждёшь ли ты мерж? Если он состоится, то с каким бы серверов хотел объединение?
-Раньше ждал. Сейчас не особо, ибо у нас сейчас очень тяжёлые времена с активным биг варом. Жду мерж, разве что, чтобы поднять общий онлайн на объеденённом сервере. Не имеет значение с каким цветом нас объединят. Хочется повоевать за/против Фишера и с другой стороны хочется столкнуться со старыми соперниками, которые после проигрыша ушли на Grey.
-На Грине сейчас интересная игра?
-Да, за несколько дней до первых осад у нас стартанул второй бигвар (первый был со старта и до обновы с камаэлями +/-). Вот можно посчитать сколько недель уже он длиться. Это тяжёлый период для нас. Иногда нам удаётся перевернуть ситуация и пофармить Боссов. Но я бы сказал, что общая картина за эти 6-7 недель (или сколько там идут осады) примерно 60 на 40% по РБ, в сторону наших варов. Не смотря на общий каунт КРП и всего прочего. Я могу убивать их сотнями, но их фарму это не помешает
-С какими персонажами ты не можешь справиться 1 vs 1?
-Не используя Опал и Манащит, 1 раз из 5 меня может убить Баба Яга - топ ФР сервера. Но в условиях олимпиады, не думаю, что у него много шансов. Пока из того, что я видел на олимпе и с кем уже успел подраться - опасаюсь персонажа Yellow - 1Siderr (хиро тир). Но мне кажется это опасение идёт от моей неопытности в L2, возможно он умрёт за несколько секунд - как и все другие. Других персонажей я не боюсь
-Спасибо тебе большое за интервью, желаем тебе дальнейших успехов в мире Lineage 2!
-Спасибо тебе и вашему порталу за возможность раскрыть не только персонажа, но и себя. Возможно я как-то позитивно смогу повлиять на негативных людей. Всем добра, всех люблю!

Источник: https://lineage2.cc/news/intervju_s_.../2019-09-12-44
#2 floriz 16.09.2019, 11:59
Сообщение от Шандыбин:
Вот можно посчитать сколько недель уже он длиться. Это тяжёлый период для нас. Иногда нам удаётся перевернуть ситуация и пофармить Боссов.
По-моему это интервью уже много где выложено, могли бы уже хотя бы такие ошибки исправить.

PS донатеры в ессенс не очень умные люди, у меня всё
#3 ll ll 16.09.2019, 13:07
опа
актуалочка подъехала
#4 nightprowler 16.09.2019, 13:41
"мой папка пи3дит госбюджет у меня бизнес построенный на дк хуках"
как мила и проста жизнь в представлениях детского разума
#5 Noahzgard 16.09.2019, 14:03
Сообщение от Шандыбин:
Я шёл к этому долгое время, с 9 класса и вот сейчас (спустя почти 8 лет) смогу хоть чуть чуть наслаждаться результатом.
Из тех кому "фартануло"?
#6 nuub2k_renamed_588824_06122024 16.09.2019, 14:17
Сообщение от :
-Я думаю, что это не приятно в любой ситуации. Но мы нашли общий язык и давно закрыли этот вопрос. Всё таки я работаю за ПК и часы которые просиживаю напрямую влияют на достаток семьи. Так что, всё хорошо
Как можно зарабатывать бабло за компом, когда он 14-16 часов играет... Какая-та неувязочка :) Хотя он конечно адену может толкает...
#7 Noahzgard 16.09.2019, 14:20
Сообщение от nuub2k:
Как можно зарабатывать бабло за компом, когда он 14-16 часов играет... Какая-та неувязочка :)
заказы в телеграмме обрабатывает наверное, пишет ребятишкам куда положить, где забрать и всё такое, не много времени занимает
ну или с папкиной кредитки на свою переводит, тоже не долго по времени
#8 HellMan_ 16.09.2019, 15:12
Господи, во что превратилась игра, раньше тех кто донил за людей не считали, я не хочу слушать рассказы "я зп получаю в день больше чем ты нищееб" "я могу себе это позволить"
Это всё пиксель!
Картинка на мониторе. И дошики даже умнее таких имбицилов, ибо они впаривают эти самые картинки таким людям.
Почему нет сейчас норм игр? Да потому что их раньше делали на энтузиазме, а сейчас с целью больше поиметь.
Раньше в линейке мозги что-то да решали, чёт как то люди спойлили, крафтили, в кланах было живое общение, даже когда вышел эссенс, можно было чето да делать на рынке, спойлить, крафтить, продавать. А сейчас эти классы мертвы. Качать их не будут даже самые упоротые любители гномов. Со временем порежут эльмонеты с мобов. И останутся на серваках играть хер пойми кто...
А ну да, дальше уже Л2м не за горами, а она уже будет доступна для всех устройств... Браво корейцы.
Такую игру убить это надо талант иметь же, это такая задумка была на эссенс, накуя эти обновы, уж сделали бы по подписке эту игру... Неужели денег мало, хотя да мало...
Чё эти пять баксов в месяц на классике, когда один такой дон в месяц на одного чара тратит, как весь онлайн на классике платит за подписку...
#9 Fomos 16.09.2019, 15:23
Забавное интервью...

П.С. не читал.
#10 nuub2k_renamed_588824_06122024 16.09.2019, 16:12
Сообщение от Noahzgard:
заказы в телеграмме обрабатывает наверное, пишет ребятишкам куда положить, где забрать и всё такое, не много времени занимает
ну или с папкиной кредитки на свою переводит, тоже не долго по времени

Сперва добейся!
#11 ll ll 16.09.2019, 16:33
14-16 играть в л2 ессенс не обязывает нон-стоп пялиться в моник
запустил клиент, открыл фриланс какой-то и все, профит
#12 Noahzgard 16.09.2019, 17:47
Сообщение от ll ll:
запустил клиент, открыл фриланс какой-то и все, профит
с такими тратами разве что он жопу свою фрилансит
#13 ll ll 16.09.2019, 19:59
не видел, утверждать не стану
#14 lupinius 16.09.2019, 20:18
А как это подтвердить? Где правда? Может это просто фейк?
#15 BlackJedi 16.09.2019, 20:28
Сообщение от Шандыбин:
Мы сделали хорошие макросы
драйвера != макросы
Сообщение от ll ll:
открыл фриланс какой-то и все, профит
фрилансерам платят хуй да маленько

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Шандыбин:
Нравилось смотреть Консула
тут все понятно