#1 QuakeMan 10.09.2019, 10:49

Я хочу рассказать о проекте, который возможно таки компенсирует страдания игроков от бума криптовалют и даже обратит блокчейн в лучшего друга для игрока.

В далеком 2007, во времена когда жанр MMO RPG еще набирал популярность, мы с сокорпом в чате EVE обсуждали возможность создания пир-ту-пир(тоже p2p, но не пей ту плей) MMO игр, которые бы были защищены от произвола разработчиков, поддерживались бы сообществом и держали в приоритете интересы игрока, а не зарабатывания на нем.

На то время подобная идея не могла быть реализована в принципе - p2p уязвимо для взлома и позже опыт Elite: Dangerous это подтвердил, а краудфандинг, как способ финансирования еще массово не использовался и не был широко известен. Но время шло, идея не отпускала, я попробовался в гейм деве как геймдизайнер, забросил работу в IT продажах и вернулся после более чем 10 летнего перерыва к программированию, появился биткоин — уникальное решение согласия(консенсус) для p2p сетей и...

И в итоге таки у меня появилась возможность вплотную заняться вопросом о том возможно ли создать платформу для p2p MMO игр используя принципы Сатоши Накамото.

Цель проекта - создание платформы с открытым исходным кодом для MMO игр которая будет полностью обеспечивать функционирование сервера в блокчейне. Хранить и выполнять серверный код, логи действий игроков и на основе этих данных доказывать владение игроком его игрового имущества. А уже гарантирование владения обеспечивается базовым механизмом криптовалют - ассиметричным шифрованием, и в частности приватным ключом.

В планах проекта помимо самой платформы - две игры с открытым исходным кодом, в жанрах карточной игры и стратегия подобная браузерным. Vileo будет развиваться от криптовалюты до полноценной платформы, способной обеспечивать функционирование ММО игр..

В текущее время идеи использования блокчейна для игр уже достаточно популярны и есть проекты в разработке, которые обещают быть на блокчейне, но те что нам известны, используют блокчейн как дополнительную базу данных, храня всю логику на серверах владельцев. Как следствие, не содержат гарантии владения имуществом и тем более гарантии сколько нибудь продолжительного существования этих серверов.

Мечта проекта — чтобы на нем были созданы игры принадлежащие сообществам игроков, в которых бы разработчики могли получать достойную оплату своей работы, не имея возможности “убить” игру, игроки и их игровое имущество было бы защищено, а игроки делающие игру интереснее могли бы заниматься игрой профессионально. Кстати в реальной жизни подобное уже давно работает и не одно столетие, например — футбол.... Основное на мой взгляд отличие от спортивных игр — то, что те функцию которые для футбола несет законодательная база в проекте будет выполнять блокчейн технология.

Работа над Vileo была начата с фундаментального вопроса для платформы — поиск решения проблемы масштабирования. Мы нашли уникальные решения для увеличения пропускной способности, теоретически позволяющее оперировать неограниченному количеству игр, решение по распределенному хранению блокчейна, решение по смешанному майнингу — позволяющее строить устойчивый к атакам блокчейн. Был изучен современный исходный код биткоин для определения возможности имплементации необходимых изменений. Сейчас готовится документ раскрывающий масштабирование и в команде ведутся дискуссии о его раскрытии общественности.

Запуск монеты произойдет без ICO (первичное предложение монет), премайн будет распределен между владельцами Bitcoin, Ethereum, Litecoin и командой проекта.

Так как Vileo создается для игроков MMO — вполне очевидно что мы хотим получить и учитывать мнения пользователей крупнейшего сайта рунета посвященного MMO играм.



UPD от 22.03.2020

На сайте Vileo запущен форум по тематике проекта, криптоигр, криптовалют и игр. Форумчане будут награждаться Vileo. Приглашаем всех интересующихся криптоиграми принять участие в развитии платформы.



Сайт проекта
Telegram

Twitter
YouTube

Форум Vileo

#2 QuadroTony 11.09.2019, 16:26
Сообщение от QuakeMan:
но это реальный проект
подтверждаю, как непосредственный участник, хоть я и добавился недавно в обсуждение и поддержку этого проекта, но я лично вижу в этом огромный потенциал, если правильно раскрутить и подать, и набрать нужную аудиторию в нужном количестве.

Жаль Гоха не разрешил ссылки, без них будет туго, но я понимаю его, чтоб не было похоже на рекламу-заработок итд итп

хотя кто его знает, может в будущем будем одними из спонсоров Гохи на равне в Фанпей и прочими

задавайте свои вопросы, любой сложности в этой теме
#3 Zan 11.09.2019, 16:30
А потом из-за вас видяхи дорожают и не дешевеют!
#4 DrSlon 11.09.2019, 16:34
Я человек простой, вижу слово биткойн или блокчейн - закидываю в спам/фишинг/подозрительные ссылки
#5 Raidboss 11.09.2019, 16:38
ничего не понятно
#6 human0id 11.09.2019, 16:44
Подписался на комменты
Аффтар, хочешь платформу с открытым исходным кодом - выложи код сервера и клиента на гитхаб. А хайп по блокчейну уже прошел

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от Raidboss:
ничего не понятно
Самое главное не понятно - куда заносить
#7 Andral 11.09.2019, 16:58
Тоже ничего не понял. Откуда деньги выводить себе на счет?
#8 QuadroTony 11.09.2019, 17:00
Сообщение от human0id:
куда заносить
заносить как раз особо не надо никуда

но инфу распростанить надо
#9 Кузьма 11.09.2019, 17:21
Вот давайте только без Виталиков, пожалуйста
#10 QuadroTony 11.09.2019, 17:22
Сообщение от Кузьма:
Вот давайте только без Виталиков, пожалуйста
не у всех участников проекта есть акк на гохе

так что им теперь не регаться и не постить свое мнение?
#11 QuakeMan 11.09.2019, 17:30
Сообщение от Zan:
А потом из-за вас видяхи дорожают и не дешевеют!
может и такое случиться - но если из-за нас такое случится, все таки игроки какую то компенсацию получат))
Кстати Интел вон грозится заняться видеокартами вплотную, может глядишь и какие то производители ASIC решат на рынок видеокарт выйти, у них ASIC сложнее и сложнее становятся - из за взаимной эволюции с алгоритмами... реальный вариант развития что они догонят видеокарты по функциональности и перегонят

Сообщение от DrSlon:
Я человек простой, вижу слово биткойн или блокчейн - закидываю в спам/фишинг/подозрительные ссылки

есть такое... но блокчейн, как и
- не виноват

Сообщение от Raidboss:
ничего не понятно
Есть много информации у нас... но всю ее процитировать в посте было неуместно, а договор был без ссылок.
Спрашивайте - будем отвечать, что по мнению форумчан должно быть в первом посте - буду добавлять.

Сообщение от human0id:
Аффтар, хочешь платформу с открытым исходным кодом - выложи код сервера и клиента на гитхаб. А хайп по блокчейну уже прошел

Именно так и есть, так и будет - платформа, две игры (карточная и стратегия) планируются командой проекта и весь код будет открытым для всех желающих, в том числе и для тех кто захочет реализовать свои проекты на платформе.
Более того - у нас есть желание что бы игровые механики на платформе были прозрачны для игроков, а пока наиболее целесообразным способом это сделать выглядит обязать разработчиков на платформе создавать серверную часть с открытым исходным кодом.
#12 mendisabal 11.09.2019, 20:06
Сообщение от QuadroTony:
не у всех участников проекта есть акк на гохе

так что им теперь не регаться и не постить свое мнение?
ну естественно ,армия твинов ущербного человека любезно сделает это за них ,разведут тут срачь и в последствии перегрызутся друг с другом
#13 Dzirat 12.09.2019, 00:55
Сообщение от DrSlon:
блокчейн
Блокчейн хорошо, крипта плохо. А хуже всего то что крипта испортила отношение к блокчейну в целом у людей которые далеки от темы.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от human0id:
А хайп по блокчейну уже прошел
Ну да, а иностранные и отечественные компании все плотнее заходят в тему. Они то и не в курсе что блокчейн все.
#14 Uicilo 12.09.2019, 01:53
Спасибо, как нибудь по старинке и без ваших браузерок обойдусь От всяких мамкиных бизнесменов уже тошнит.
#15 Sargass 12.09.2019, 02:38
Сообщение от QuakeMan:
Цель проекта - создания платформы с открытым исходным кодом для MMO игр которая будет полностью обеспечивать функционирование сервера в блокчейне. Хранить и выполнять серверный код, логи действий игроков и на основе этих данных доказывать владение игроком его игрового имущества. А уже гарантирование владения обеспечивается базовым механизмом криптовалют - ассиметричным шифрованием, и в частности приватным ключом.
идея хороша, мы по факту сейчас только пользуемся услугой и без разницы сколько ты в перса вливаешь, всё равно можешь всё потерять, а тут гарантия твоего имущества есть