Сообщение от Slaysa:
У меня появляется все больше вопросов по графе вова
Сообщение от lupinius:
Net ne ustal, igra wow to govno s govno graffikoi
Но графика в современном вове значительно лучше графики современной ла2, не говоря уже о дизайне локаций
Я вырос на ла2, но закончил в нее играть где-то на с4-итерлюде. Недавно решил посмотреть что же там наворотили в актуале и были ли вообще какие изменения.
Нет, не были, игра всё такой же топорный кусок дерьма.
Ощущения в ла2 после игры ВоВ были такими же как ощущения в ВоВе после БДо - как же все убого.
Сообщение от Ликвидатор:
Не, пвп механики в ВоВ достаточно интересны. Они - тупые. Но существует некая вариативность. И нужна небольшая смекалка.
Проблема в том, что пвп проходит исключительно в целях фана.
Если брать тот-же пвп ранк14, где дают награду на уровне старого геройства в Л2 (топ пуха недоступная простым игрокам вообще и норм пвп эквип).
И сам процесс задрачивания БГ от ПОЛУгода в премейде
Это не хуже фарма эпика квест... пол года ОЛИМПА грубо говоря, в виде турнира конста вс рандомная или примейд межсерверная конста.
Задрачивание вполне на уровне Л2.
ПвЕ в ВоВ явно интереснее Л2. Очень жаль что Корейцы все испортили в Линейке. Могло бы получиться даже лучше чем в ВОВ!
Когда вышла грация... Когда появилось Семя... Тиат... Братья... (не помню Имя босса с s84 Бижей). Это был шаг в нужную сторону.
Хэллбаунд потом был интересен и сам Белет (босс) к примеру.
Фрея... в начале тоже была интересна чуть-чуть.
Потом пошли призывные боссы в ДВ... Инст Закен... Фринта...
Теперь вообще все в инстах.
В ВоВ все тоже обмазано инстами по самое не балуйся. Но они гораздо интереснее. И проходятся как-то иначе. На каждом человеке висит ответственность за остальных. Командная игра
Мне вот, как новичку ВоВ, освоение показалось достаточно интересным.
Один огромный минус ВоВ -массовое опен ворлд пвп. Оно ничем не мотивировано.
Есть мировые драконы, с которых есть крутой дроп. Аналог Жрецов. И на этом - все.
А вот пвп ради фана - гораздо интереснее в ВоВ. На порядок.
Вот нужно тебе попасть в инст (помочь кому-то с квестом к примеру). А там стоит рога (нож) и варлок (некр типа). И убивают тебя. вы приходите вдвоем. Вас убивают. Приходите вчетвером. Все равно убивают. Пердак горит так... что ппц.
Игра не про бабки и гир. Гир у вас может быть одинаковый. Игра про кнопки. Микро контроль на уровне топ фарма олимпа. 2-3 набора брони. 5-6 пух. Бижа и активные акссессуры 10-20 штук. Бинды. Макросы.
Одного чарует(слипает) суммон некра, второго станит нож, третьего нож берет под контроль шапкой (типа фир короче) и сталкивает в лаву... четвертого некр фиряет... пятого некр станит шапкой на стан, шестого убивают. Гоп-стоп.
ПвП ничем не хуже олимпа старого в Л2.
Но вот мотивации в этом - ноль. Что очень огорчает. Разве что поджечь пердак. Очень смачно так. А потом носом ткнуть еще и тех кто пришел спасать утопающего. Этим можно заниматься - вечно.
Экономика тоже странная. Есть где фармить. Есть что фармить. Иди фарми. Пвп за споты есть. Голда на расхват. У меня на расходку уходит... по 500-1000р в неделю.
Многое зависит от того... с кем играешь.
В Л2 я помню в последние дни игры моей пвп было не найти в открытом мире. Лишь по вечерам на договорняках. Найти пвп можно было лишь убивая чужие трейны.
В вов всегда можно найти пвп. Гораздо больше пвп. И оно не ради пвп, а ради фана. Для некоторых игроков просто это уже стало дикостью. Когда пвп... не за хрючево. А ради унижения оппонентов
Тут можно было бы возразить. Мол... что все однообразно и надоедает быстро. Ну да. Спорить тут сложно.
Гораздо приятней бить годами одних и тех-же мобов в Л2.
Конечно, как по мне... гонка и кураж в борьбе за Боссов и за доминацию в Л2 была гораздо интересней. И ближе СНГ сообществу. Куда приятней пвп за РБ, чем мериться ДПС по мобам на сайте с логами Ибо пвп каунтер и твой гир не имеет никакого значения в принципе. Рано или поздно ты его получишь все равно. И если тебя не прет от пвп или ты не фармишь на что-то мего-эпическое, то в игре обычному человеку просто нечем заняться между инстами. Достаточно скучно в общем. Лишь твинков качать. И фармить голду или репутацию. А купить за голду особо нечего. Почти все топ вещи из инстов - персональные. Вот оно - основное различие. Экономическая модель развития персонажа.
70% игроков в вов забивают от скуки. В Л2 гораздо больше спектр вещей на которые можно нафармить голду и купить что-то. И следовательно есть чем заняться. Есть ради чего ПвЕшить и ПвПшить. Ради чего сидеть все свое свободное время в игре.
ВоВ же подразумевает наличие свободного времени у человека по мимо игры. Можно и чем-то другим заняться.И забивают именно из-за того, что находят занятие интересней или полезнее чем отсиживание жопы в ММО. Ибо у них появляется выбор. Они пробуют свободу на вкус. В Л2 же ты - в рабстве
Мне нечем заняться на работе. Карантин кончился. Ну ёмое... Сижу и пишу всякую чушь.
Время попробовать актуал, правда там опен ворлд пвп ушло на самый последний план