#31 Tullus Aufidius 02.06.2019, 15:41
Сообщение от xxxHOliC:
Да, я согласен. что в сериале есть гиперболизация. Например Легасов, который в реальности рассказывал работягам, что в умеренных дозах Радиация даже полезна, тут куда более здравомыслящий и подобное никому не говорит. Но, думаю, если бы это показали, то и тут обнаружили бы клюкву.
как раз в фильме и показывают как он меняется и в 4й серии уже говорит нужны биороботы отправив тысячи Иванов скидывать графит с крыши АЭС

#32 Gaari 02.06.2019, 15:55
Сообщение от ZalmanLG:
Первые две серии шикарные...А потом началась такая лютая херня. Одни только голые шахтеры из Тулы чего стоят
Что не так с шахтерами? Там же все это нормально объяснили, зачем, почему и для чего они работали голыми.
#33 PipBoy 02.06.2019, 16:11
Сообщение от Vasiliy Lanov:
Лоакализовать проблему в течение 24х часов (потушить сам пожар, оценить ущерб, разработать и применить первичные меры противодействия и пр.) плюс к тому, в течение 36ти часов организовать эвакуацию 60 000 человек самого города и ещё хрен знает скольки рогулей из окрестных хуторков - это не эффективно? А что тогда эффективно? Расскажи мне, не стесняйся.
РОФЛ Смешной, смешной. Я не стану оффтопить по поводу управления, но тупость ты написал несусветную.
#34 Nelegal 02.06.2019, 16:29
Сообщение от PipBoy:
То, что управление было неэффективным, это все знают.
А сейчас управление эффективное. Интересно во сколько раз?
#35 Feriks 02.06.2019, 16:32
Сообщение от Gaari:
Что не так с шахтерами? Там же все это нормально объяснили, зачем, почему и для чего они работали голыми.
Консультант этого мини-сериала:

Сообщение от :
"Было очень жарко, но шахтеры работали в белых костюмах. В станционных шапочках, куртках и брюках. Им выдавали респираторы-лепестки. Я могу допустить, их они снимали, они висели у них на шеях. Может, кто-то мог куртку расстегнуть, а кто-то снять - молодые, безбашенные. Но обнаженными - нет".
Почему получилось иначе? Да почти везде и всегда продюсеры кладут известный прибор на мнения консультантов.
#36 Vasiliy Lanov 02.06.2019, 17:01
Сообщение от xxxHOliC:
Почему демонстрация неэффективного руководства = клюква?
Первый и самый яркий пример - диалог Легасова и Щербины в вертолёте по пути на объект. "Говори мне всё, что знаешь о ядерной энергии, или я прикажу тебя выкинуть из вертолёта!". Это такое вот обсуждение текущей задачи между зампредом совмина СССР и заместителем директора институ Курчатова. И солдат там, такой, в углу зачем-то сидит в офицерском головном уборе, но с походными общевойсковыми погонами на офицерском же кителе, да многозначительно пыжится.

Я бы поверил если бы они друг друга там херами обложили. Да даже если бы Щербина в адрес Легасова задвинул речугу, состоящюю строго из междометий, в одностороннем порядке. Нервы. Армагеддец, однако, не шутка. Но такая дешёвая бондиана - это и есть та самая кромешная клюква, которая режет людям глаз. Речь вот об этом. И такого после первой серии вагон да две телеги.

Offtopic:
Сообщение от xxxHOliC:
ВАШУ ГЛАДЬ!!! Глаза, бл@ть, откройте!!!!!! У нас действителньость страшнее всякой "американской клюквы", в министерстве культуры сидит министр, который всех нас считает даунами с лишней хромосомой, в миниобрнауки принимают ТЕОЛОГИЮ как НАУЧНУЮ ДИСЦИПЛИНУ, в которой на полном серьезе принимается "личностный опыт познания бога"!!! Вчера РОССТАТ поменял методику подсчета уровня жизни населения, что бы циферки были красивее, сегодня ВЦИОМ поменял метод опросов, что бы циферки были красивее, завтра - попомните мои слова - счетная палата поменяет законы математики, что бы ЦИФРЫ БЫЛИ КРАСИВЕЕ! А вы тут называете клюквой, что вот кого-то могли закрыть за попытку поднятия паники! Вот уж клюква! И совсем это правдой не было! Тьфу.
1. Про главного дебила Минкульта соглашусь. Сказочный индивид. Присутствие Шнура с Макаревичем на должностях в этом же заведении ещё поддаёт в картину целую нотную тетрадь сюрреализма. Полный и окончательный ахтунг.

2. Ты забыл сказать что теология не является предметом, и не имеет планов изучения, в государственных учебных заведениях. Она, однако, является одним из обязательных предметов изучения в семинариях и православных институтах. А уж как попы там бога познают - это строго их поповье дело и нам оно фиолетово. Стоит так же напомнить (ну, смеха ради) что любой пелодин, получивший высшее образование в одном из православных учебных учреждений (а оно там, в некоторых моментах, на уровне какого-нибудь гуманитарного иснститута), в случае, если он вдруг поссорится с воображаемым другом, имеет неиллюзолрный шанц превращения своего "сертификата о получении высшего образования" в тыкву. Что немало печалит профессиональных христопродавцев уже много-много лет.

3. Относительно РОССТАТа имею сказать следующее. Ты в курсе что РОССТАТ по сих пор пользуется инструментарием покойного Союза серпа и молотка? Нет? Ну, будь в курсе. Формулы, механики, алгоритмы и всё это вот. Прям с момента появления сей замечательной гос.структуры и по сей день (систему то только ещё вводится в тестирование). То есть, всё это время контора поставляла цифры, собирая их буквально из воздуха. А плодами их труда пользовались все - от кабинета Самого до Минфина, ПФР и прочей нечисти. И творился сей разврат не потому что они такие гадкие и нехорошие редиски, а потому что инструментария для работы им никто не выдал, несмотря на то, что эта страна сменила государственный строй, экономическую систему, систему налогообложения и пр.. Однако, выдать его (инструментарий), просто щёлкнув пальцами никто не мог, бо сама разработка требует капиталов и, что куда важнее, времени.
А теперь вспомним о том, что Темнейший начал вопросительно заламывать бровь, да сыпать риторическими вопросами из разряда "Вы там очешуели чтоль?!", в адрес РОССТАТа ещё в 2013м году, и смело поздравим математиков с новой блестящей экспериментальной сохой, сработаной всего-то за 6 лет.

Это я к чему всё... а, ну, да! Это я к панике, сми и к искажению информации.

Сообщение от PipBoy:
РОФЛ Смешной, смешной. Я не стану оффтопить по поводу управления, но тупость ты написал несусветную.
Да я уже понял что у тебя "эффективно" - это 6й пробой воткнуть пилон на крыше и почистить обстакли турелями. Можешь не пыжиться.
#37 FinalRelease 02.06.2019, 17:07
Сообщение от Feriks:
Ситников, опытный физик-атомщик, прекрасно понимает: нет и не может быть более важной задачи, чем определить реальное положение вещей.
HBO показало как было на самом деле, то что пишешь ты, это то как это потом преподносили в прессе, и вообще, передавали из уст в уста так сказать.
А вообще в фильме показали то что я и так знал всегда.Проблема ЧЕРНОБЫЛЯ была не в том что кто то хотел что то скрывать, в трусости, не професионализме, и.т.д.Нет,не в этом.Проблема глубже.В гнилом, тупом, отсталом государстве.Во всём, начиная с первых часов, и заканчивая месяцами, небыло порядка.Слабая образованность людей, неумелый даже по мерками комунистического государства менеджмент всего и вся, отсталая материально техническая база. Вот причины того, что произошло. А вот в плане дальнейших действий, по минимизации ущерба, то что в СССР жизнь и судьба человека ничего не стоили, пошло на пользу всему миру, и я считаю что всё что можно было сделать что бы снизить потери и заражение в дальнейшем, советские люди и государство сделало.
Я жил в 100 км от блока в 86 году.
#38 hey boss 02.06.2019, 17:09
Сообщение от Typical Cassandra:
Тогда как наши уже готовят ответ. Девушка агент КГБ приезжает в Чернобыль к своему парню, и пытается раскрыть американский заговор по подрыву станции.
Хахаха :D норм
#39 FinalRelease 02.06.2019, 17:09
по поводу сталина это бред.как раз наоборот, чем моложе человек тем больше он любит сталина. Те кто хотя бы 80 годов ненавидят ту страну, про старших (из тех кто не впал в маразм и не спился) тем более.
#40 Medy 02.06.2019, 17:23
со временем воспоминание о совке притупились,благодаря сериалу освежило воспоминание в каком уродстве мы жили,у ваты горит что не удивительно совок показан без прикрас каким он был говно-говном
Хорошая прививка от совка для мамкиных любителей краснопузой античеловечной идеологии.
#42 Feriks 02.06.2019, 18:02
Сообщение от FinalRelease:
HBO показало как было на самом деле, то что пишешь ты, это то как это потом преподносили в прессе, и вообще, передавали из уст в уста так сказать.
Это так не работает, возьми и опровергни с пруфами.
#43 Vasiliy Lanov 02.06.2019, 18:08
Сообщение от FinalRelease:
Я жил в 100 км от блока в 86 году.
Логика просто огонь. А я вот провёл всё детство в 20км от подземного аэродрома. Нук быстро выдайте мне удостоверение пилота!
#44 Gaari 02.06.2019, 19:04
Сообщение от Feriks:
Консультант этого мини-сериала
А по мне так вышло все реалистично. В шахте где они рыли была жара под 50 градусов, а на тебе еще и защита от радиации. Еще и нельзя было ставить вентиляторы.
#45 Vkdsw 02.06.2019, 19:29
Пытался посмотреть первую серию в день выхода и во время эпической речи про Ленина выключил это говно. Ну нужно же иметь хоть капельку уважения к своей стране и её истории что бы не обмазываться этим говном.

Добавлено через 12 минут
p.s.- Жалко что из Горбачёва злодея не сделают ведь он пицу рекламировал. А было бы круто Горбачёв как Кибер Гитлер в Фульфинштайн с двумя миниганами в руках!

Метки