#1 Стресс 24.01.2019, 18:33

В игре есть возможность завести питомца, существо которое будет находится в вашем лагере и защищать его.
Для этого вам понадобится способность Друг Животных, желательно, но не обязательно, третьего уровня.
Способность Говорящий с Пустошью, будь то вместе со способностью Друг Животных или нет, никак не поможет вам в приручении, также никак не повлияет и харизма.

Питомцем может стать далеко не каждое существо, а только те что встречаются в случайный встречах, такие встречи проходят в конкретных местах. К примеру вот несколько мест на карте, лично я ловлю питомцев под мостом.

Помимо этого, будущий питомец на случайной встрече должен быть абсолютно один. При этом он хоть и будет отображаться как враждебный, атаковать вас не будет.
Для приручения питомца, нужно подойти и активировать его клавишей Е.

Чтобы найти питомца, придется прыгать по серверам, мне потребовался где-то час реального времени.
Его цвет в интерфейсе поменяется с красного на нейтральный, он перестанет быть враждебным и отправится в ваш лагерь, а оказавшись на месте будет оборонять его.

Если Вы попытаетесь приручить питомца через прицел, питомец не перестанет быть красным, и будет атаковать любого проходящего мимо игрока а иногда и вас, хотя и не будет наносить урон вам, вашим друзьям и членам команды. Вам может помочь один лайфхак, усмирите агрессивного питомца через прицел и тут-же релогнитесь, он останется в таком состоянии, будет себя хорошо вести, но и атаковать уже никого не будет .

Так-же питомцы занимают часть бюджета лагеря, король болотников занимает 10%.
Совет, отстроите полностью свою базу, а уже после приручайте питомца, таким образом можно избежать сильных потерь бюджета!

Приручить можно: рад-жаба, снеллигастер, яо-гай, все виды болотников за исключением матки, сверхленивец и коготь смерти...

#2 Oshi 25.01.2019, 13:43
Элитного тоже можно и будет ли он прыгать по серверам за тобой? У меня был момент один при быстром перемещении атаковал элитный 3 звезды коготь смерти под 100 уровень... знал бы попробовал захватить.
#3 Стресс 25.01.2019, 15:14
Сообщение от Oshi:
Элитного тоже можно и будет ли он прыгать по серверам за тобой? У меня был момент один при быстром перемещении атаковал элитный 3 звезды коготь смерти под 100 уровень... знал бы попробовал захватить.
Таких можно просто усмирить, они довольно бесполезны, а вот если хочется зверюгу в лагерь, это уже определенных искать, по случайным событиям
вообще не появляются такие, только враждебные, карта 3 ур, потратила очень много времени прыгая по серверам, безрезультатно! Два или три раза опоссума 1 уровня встретила под мостом.
#6 Стресс 04.02.2019, 17:24
Сообщение от Галинка Анохина:
вообще не появляются такие, только враждебные, карта 3 ур, потратила очень много времени прыгая по серверам, безрезультатно! Два или три раза опоссума 1 уровня встретила под мостом.
Оппосум, который убил там всех доляков, не считается. Я своего пета приручил где-то через час, или даже через два. Тут всё на везении, как-то раз просто мимо пробегал, а там коготь смерти стоит. Терпения тебе =)
я не один день там ползаю, в других местах тоже была, нет такого питомца уровень имеет значение, или может быть какой то квест предшествует приручению?
#8 Kayuon 04.02.2019, 18:47
Пробегал там и 2 раза встречал когтя смерти, но навыка нет
Именно того который приручаемый? Там агрессивные появляются очень часто и нападают.
#10 Стресс 04.02.2019, 18:49
Сообщение от Галинка Анохина:
уровень имеет значение, или может быть какой то квест предшествует приручению?
Нет, только рандом
ясно, спасибо, если учесть, что схему на платье от Костюма ведьмы(спасибо вашему ролику на ютубе) добывала неделю, значит питомца буду ждать наверное месяц, не меньше.
#12 IIIBa6pouD_renamed_1406052_02102022 02.07.2019, 02:48
А теперь вопрос на миллион: как избавиться от прирученного под прицелом питомца? Он красный, но убить его не получается (урон не наносится), никакого меню управления типа "отпустить" нет (пробовал и с перком "друг животных" и без), в меню строительства им так же нельзя управлять. Достал меня этот сверхленивец под дверью выть...
#13 Стресс 04.07.2019, 20:20
Сообщение от IIIBa6pouD:
как избавиться от прирученного под прицелом питомца?
Такую функцию обещали в саппорте, но так и не ввели