#16 Davis87 22.01.2019, 13:21
Сообщение от Евгений Мороз:
Ох сколько часов пришлось потратить чтоб по стелсу исползать доступные области и наскрести денежек на прокачку и шмотки. А уж битва с теневым големом в туннеле недалече от хориниса(кто в курсе-поймет) чуть не сломала мне мозг. Да одно вступление в гильдию воров(а найти ее еще тот квест) стоит половины современных репеге.А взять возможность стать некромантом и поступить в ученики к Ксардасу,которую можно запороть одним действием......
Мне больше всего в Готике доставляло находить новые секретные места. Даже в свое пятое прохождение я обнаружил пару таких мест, то есть игра не перестает удивлять даже по прошествии стольких лет.
#17 Everett 22.01.2019, 13:32
во второй очень радовало закупиться свитками превращения почти на старте и гонять раптором и мракорисом немного стартового бабла доставать . но вот готика незашла , помню в 1ой в шахтах полчаса ковырял стражника что меня ваншотал в надежде на фуллут , в итоге только меч а броня хрен тебе , батхёрт мой незнал предела особенно после того как я по бошке стукнул дивайт фиру и снял с него всё что есть
#18 NonFactor 22.01.2019, 13:47
Сообщение от Davis87:
Последний раз готику перепроходил года три назад, опять получил массу положительных эмоций. Думаю, через года два снова к ней вернусь, может даже за магов пройду, а то они мне ни разу как-то не заходили (ну люблю я в готике ближний бой). Раза три прошел за паладинов и пару за наемников.
Тоже за магов не проходил. Надо как-нибудь будет попробовать
#19 Lexxx20 22.01.2019, 14:02
Как раз сейчас Бэбэя смотрю с её прохождением в 1 раз

Спасибо за материал!
#20 MrakSW 22.01.2019, 14:04
Лексу зашел Бэбэй..Кто же мог подумать!
#21 ksof 22.01.2019, 14:20
Сообщение от Loft:
На самом деле, вариантов попасть в город - уйма.
Мы с ирл друзьяшками нашли способ, как перепрыгивать по крышам к сундуку с броней и всегда по одному маршруту первые квесты проходили. Ферма, город, броня, найти свиток фаербола, пойти траву на складе в порту отжимать. Встаешь под правильным углом, бросаешь в стражника фаербол и застакиваешь его в дверном проходе... Эх... Были времена! 11 раз Готику2 проходил! 11!
#22 Rartarion 22.01.2019, 14:29
Тоже начинал со второй части.
Я прошёл вторую готику всеми возможными способами (12 или 13 раз)
За каждую фракцию с разными видами оружия и прокачки. Облазил там все места, даже по горам умудрился по текстурам полазить.
Конечно же первый раз я играл в немецкую версию с субтитрами.
Моя любимая игра. Даже находил мод готика 2 онлайн.
Первую прошёл 7 или 8 раз. Тоже за все фракции.
Третья на старте вообще была дико забагована. Время игровое могло идти за 1 сек 1 день да и вообще. Раза 4 прошёл думаю.

Музыка из второй части достойна сама по себе какой-нибудь награды. Ничего прекраснее не слышал :)
#23 ChavaiotH 22.01.2019, 14:30
Сообщение от MrakSW:

#24 Skuchniy 22.01.2019, 15:41
Сообщение от Garruk:
Так уж получилось, что в первую часть я смог сыграть несколько позже и получил тоже свою дозу удовольствия
Это очень у многих так и у меня тоже, уже не помню даже почему так было.
Сообщение от Garruk:
У всех фракций есть свои вступительные квесты, свои требования, уникальная броня и разнообразная линия поведения и подход к прохождению сюжета. Тот же наемник вполне может хамить в разговорах и вымогать дополнительную оплату за каждый чих.
Если хотите начать в момент перед вступлением в фракцию на ворлдплеерс есть сейв.
Сообщение от Myxir:
Первая часть лучше, имхо.
2я часть это та же 1я только более жирная, персонажи те же, те же 3 лагеря, тот же страшный злодей. На самом деле Готика2 по всем статьям лучше, просто кажется немного вторичной по отношению к 1й, потому что представляет собой по сути продолжение а не 2ю часть, такой сверх массивный аддон к 1й части. Хоринис великолпеный, в 1й части все уныло по крупным поселениям.
Сообщение от beatart:
Лучшая часть - это Готика 3. Огромный безшовный открытый мир, свобода действий, увлекательный сюжет, иинтересные персонажи, выбор в принятии решения и многое другой. С фан-патчами и HD-текстурами и сегодня играется на ура.
Монитор треснул от жира.
Сообщение от Ctr:
Один вопрос: у какого дурака права на игру, который столько лет не догадывается выпустить ремастер?
У JoWooD Entertainment после разорения предположительно у THQ выкуплены назад Пираньями как понимаю в 17-18 году.
Сообщение от Davis87:
Со второго прохождения до меня доперло как вскрывать отмычками замки (да, я был не особо умный ).
У меня была школьная зеленая тетрадка, где я лево отмечал горизонтальной палочкой а право вертикальной.
Сообщение от Davis87:
а то они мне ни разу как-то не заходили
За магов игра своеобразная, ты долго сосешь потому что заклинания так себе по силе, а банки маны если их скупать будут отнимать все твоих деньги, зато потом страшнее мага зверя нет.
Сообщение от Loft:
Заставить стражников достать оружие
Это баг/абуз игровой механики, остальные способы легитные.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от MrakSW:
А глянул и понял что просрал шутку, потому что узнал только Карину, кто остальные

#25 Loft_renamed_59354_06102024 22.01.2019, 15:55
Сообщение от Skuchniy:
Это баг/абуз игровой механики, остальные способы легитные.
Привести кучку мобов на хвосте и пройти в город, пока стража разбирает их - такой же способ, как и перелезть через стену, или по цепи.

Все три варианта не из "стандартного набора" сюжетных... и при этом вписываются в логику игры и мира.
#26 Davis87 22.01.2019, 16:11
Сообщение от Skuchniy:
Это очень у многих так и у меня тоже, уже не помню даже почему так было.
конкретно в моем случае я просто не встречал пиратского диска с готикой-1, а лицензионной продукцией у нас в городке торговало от силы 1-2 точки, да и цены кусались. В свою очередь готика 2 была более распространена у пиратов. Я как раз с пиратки и начал, а спустя 2-3 года сыгранул в первую часть, выпросив у знакомого лицензионный диск.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Loft:
Привести кучку мобов на хвосте и пройти в город, пока стража разбирает их - такой же способ, как и перелезть через стену, или по цепи.

Все три варианта не из "стандартного набора" сюжетных... и при этом вписываются в логику игры и мира.
чтобы стражники убили мобов и из-за этого недополучить драгоценный опыт ?! Я все разы готику так проходил, что выпиливал все в округе, вплоть до жалких мясных жуков, за которых по 10-20 опыта дают, так что для меня это кощунство.
#27 Loft_renamed_59354_06102024 22.01.2019, 16:24
Сообщение от Davis87:
чтобы стражники убили мобов и из-за этого недополучить драгоценный опыт ?! Я все разы готику так проходил, что выпиливал все в округе, вплоть до жалких мясных жуков, за которых по 10-20 опыта дают, так что для меня это кощунство.
Никто не заставляет так проходить )
Но всегда приятно, когда есть выбор.. Вдвойне приятно, когда выбор большой.
#28 MikeNew 22.01.2019, 16:49
#29 MrakSW 22.01.2019, 16:50
Едриииить. Машинимы по готике..
#30 Crusader_LL_renamed_43657_07052024 22.01.2019, 16:52
Первая лучше все таки. Там атмосфера совершенно неповторима. Вторая крутая только в оригинале. Ночь Ворона там выглядит как пятое копыто для коня, где сюжет абсолютно выбивается из основного. Вот бы переиздали обе части с расширением мира и добавлением новых побочных цепочек.
Метки