#31 Feid 16.01.2019, 21:48
Сообщение от Garruk:
Мы сами позволяем на нас плевать. И натуралы и меньшинства - это прежде всего люди. Все мы - игровое сообщество. И именно на нас всех банально совершают факт уринотерапии недобросовестные издатели и разработчики. Вы об этом задумайтесь. Можем ли мы что-то сделать? - Да, можем. Самое простое - это банально не приобретать игры от издателей и разработчиков, проповедующих двойные стандарты повсеместно, и бойкотировать их продукты.

Это рынок. Издатели используют его механизмы в своих целях, но и мы можем тоже. Голосование кошельком, обмен знаниями и новостями на вот таких информационных площадках, как, например, наша GoHa. Мы должны научиться думать головой. Нужно уметь отбросить цветастый фантик обещаний и принюхаться к запаху той конфеты, скрывающейся внутри, чтобы не было обидно, когда уже откусил кусочек. Мы формируем спрос и мы тоже в ответе за тот коричневый океан, в который превратилась игровая индустрия. Нам предлагают те игры, за которые мы сами платим.
Не мы а вы.
#32 Sonatix 16.01.2019, 21:50
Ну если по сюжету задуман черный эфиоп обмазанный маслом, то пусть будет эфиоп. Такая сюжетная линия, в жизни нам тоже никогда не преподносят то что мы ожидаем. Да в вашей жизни "сюжет" от вас практически никак не зависит, сегодня вы примерный гетерогенный семьянин, а завтра оступились и секс рабыня в местах не столь отдаленных. Я вообще хотел что бы что бы мне фиалки в Асасине кидали под ноги при каждом моем шаге, и очень расстроен что разработчики это не реализовали.
#33 Анто_renamed_988923_25082022 16.01.2019, 22:00
Сообщение от DCJey:
Лишний раз убеждаюсь что свободы выбора никакой в играх до сих пор нет, потому что ты всё равно сюжет от сценариста получаешь.
А какой должен быть свободный выбор в игре? Любой сценарий должен рассказать определённую историю. Сценарист конечно может заложить определённые финты ушами, типа, посреди игры герой начинает кашлять кровью, приходит к врачу и узнаёт, что у него рак. Ну и подыхает через недельку-другую игрового времени не дойдя даже до первого босса.

Но любая игра, это не жизнь. Это крайне ограниченное повествование определённой истории с некоторым свободным петлянием между началом и концом игры.

Иллюзия свободы со случайностями, которые никак не смогут отзеркалить случайности реальной жизни. Да и ни к чему это.
#34 lamas_renamed_644635_24012024 16.01.2019, 22:27
Ну в чем-то она права...

Если уж обещали свободу выбора, то уж извольте...
Так что походу они просто не захотели тратить деньги и время на то, чтобы выполнить обещание.... хотя в нынешнее времена - это не новость.
#35 CatBehemoth 16.01.2019, 22:34
Сообщение от Serpentor:
Уже давно пора выпускать героев с писькой и вагиной на одном теле и тело чтобы было двухцветное(черное и белое), тогда все вопросы и претензии отпадут.
И щупальца, и голову как у попугая и чтоб на ногах копыта
#36 Garruk 16.01.2019, 22:44
Сообщение от DuDos:
Никто меня не натравливает, я по идее ультратолерантен, но последнее время, что сжв, что те, кто их активно в свои игры\сериалы и т.д. пихают, что шизофреники, которых везде домогаются, уже порядком за###ли
Не путай одних и других. Я там в конце ссылку приложил на небольшую подборку на тематику фемок и прочих меньшиньств наших. Оруны на форумах и соц сетях это чутка другие рубяты.
Сообщение от PandaRussian:
Ну вот как раз одна из проблем Witcher - что там заставляют играть за какого-то унылого мужика из литературы. Там отсутствие нормального выбора по-моему вообще ожидаемо.

Я не считаю, что у людей есть такие права и уж тем более - что их им какие-то разработчики должны их обеспечивать. :)

Ну во-первых я в первую очередь лутбоксы в F2P имел ввиду.
Во-вторых, я считаю, что индустрия в весьма хорошей форме.
В-третьих сейчас средняя топовая игра имеет цену в 60 баксов, как и много лет назад - а есть такая вещь, как инфляция. Например еда подорожала весьма заметно. Так что то, что игры стали стоить реально несколько больше - мне кажется нормальным. Тут еще конечно можно добавить, что лет 20-30 назад топовую игру запросто делали один-два человека, а сейчас это называется "инди," а над ААА проектами обычно работают сотни человек.
Да ваще какая то интерактивная книжка. Не хватает романсабельных отношений между ГГ и его лошадью, или раскрытия темы ведьмачьего крепкого братства. Если прав нет - берутся дубины и права берутся традиционным способом.

Большая часть денег сейчас идет на рекламу. На озвучку и громкие имена. Ну еще на зарплаты манагеров. Но издатели ищут сверх сверх прибыль обдирая с дохлого козла последнюю шкуру))
#37 DCJey_renamed_677842_09012024 16.01.2019, 22:50
Сообщение от Анто:
А какой должен быть свободный выбор в игре? Любой сценарий должен рассказать определённую историю. Сценарист конечно может заложить определённые финты ушами, типа, посреди игры герой начинает кашлять кровью, приходит к врачу и узнаёт, что у него рак. Ну и подыхает через недельку-другую игрового времени не дойдя даже до первого босса.

Но любая игра, это не жизнь. Это крайне ограниченное повествование определённой истории с некоторым свободным петлянием между началом и концом игры.

Иллюзия свободы со случайностями, которые никак не смогут отзеркалить случайности реальной жизни. Да и ни к чему это.
Потому что в каждой игре разработчики навязчиво суют громкие выкрики из раздела "каждый ваш выбор, коренным образом изменит и повлияет на дальнейшие события игры!!!111" и с каждым годом это всё агрессивнее и агрессивнее преподносится. Собственно своими глазами я это увидел в детройте, где по большому счету от тебя вообще ничего не зависит и тебе показывают кино. Да, там по 20 концовок за каждого героя, но в некоторых сценах тебя прямо тащат за уши куда-то и заставляют поступать так, а не иначе. И у тебя нет выбора по сути в определенные моменты, хоть ты тресни. С каждым годом витиеватость становится лучше и обширнее, но от контрольных сюжетных точек всё таки так никто и не отказался. А с этим я свободы действий не вижу. Может оно и к лучшему.

Больше во всем этом СЖВ лобби бесит что персонажей объявляют геями ни с того ни с сего. Как например близзы внезапно поступили с солдатом. Хотя его то ну никак не назовешь и не заподозришь в чем то.
Когда их суют в места в которых их в принципе быть не должно было.
#38 PandaRussian_renamed_16760_08112024 16.01.2019, 22:51
Сообщение от Garruk:
На озвучку и громкие имена.
Я кстати уже готовился писать про то, чем на мой взгляд индустрия сейчас лучше, чем 20 лет назад - и вот как раз обилие озвучки во всяких RPG/MMORPG - был одним из примеров. :)

Сообщение от DCJey:
Как например близзы внезапно поступили с солдатом. Хотя его то ну никак не назовешь и не заподозришь в чем то.
Ну да, он же не моряк.
#39 Garruk 16.01.2019, 22:56
Сообщение от PandaRussian:
Я кстати уже готовился писать про то, чем на мой взгляд индустрия сейчас лучше, чем 20 лет назад - и вот как раз обилие озвучки во всяких RPG/MMORPG - был одним из примеров. :)

Ну да, он же не моряк.

Ну дак логично щас озвучка отжирает конские бабосы. Вот выпусти сейчас полновесный озвученный ремейк дилогии Бальдуров. На озвучку разоришься.

Сообщение от DCJey:
Потому что в каждой игре разработчики навязчиво суют громкие выкрики из раздела "каждый ваш выбор, коренным образом изменит и повлияет на дальнейшие события игры!!!111" и с каждым годом это всё агрессивнее и агрессивнее преподносится. Собственно своими глазами я это увидел в детройте, где по большому счету от тебя вообще ничего не зависит и тебе показывают кино. Да, там по 20 концовок за каждого героя, но в некоторых сценах тебя прямо тащат за уши куда-то и заставляют поступать так, а не иначе. И у тебя нет выбора по сути в определенные моменты, хоть ты тресни. С каждым годом витиеватость становится лучше и обширнее, но от контрольных сюжетных точек всё таки так никто и не отказался. А с этим я свободы действий не вижу. Может оно и к лучшему.

Больше во всем этом СЖВ лобби бесит что персонажей объявляют геями ни с того ни с сего. Как например близзы внезапно поступили с солдатом. Хотя его то ну никак не назовешь и не заподозришь в чем то.
Пропатченый Джаал передает привет. А его обнимает Кайден Аленко.
#40 _Orion__renamed_1150521_07092023 16.01.2019, 22:56
Сообщение от :
Я лично считаю так, если вы даете в серии наконец выбор пола персонажа и вроде как мутить с парнями/девушками - просто тупо затем делать фиксированный выбор в конце допа и с кем тебе там спать/заводить детей.
А если на кону спасение мира и убийство архидемона? Привет от Bioware, хотя даже там был выбор
#41 Garruk 16.01.2019, 23:03
Сообщение от _Orion_:
А если на кону спасение мира и убийство архидемона? Привет от Bioware, хотя даже там был выбор
Выбор от Биовар - выбор ступенек на лестнице их сюжета по которой мы будем идти.
#42 Анто_renamed_988923_25082022 16.01.2019, 23:14
Сообщение от DCJey:

Разработчики игр такие же торгаши, как и все. Им нужно продать свой продукт. Поэтому они тебе и не такое наплетут. Достаточно вспомнить No Manʼs Sky. Большинство разработчиков не столь охреневшие, но чуть приврать, это запросто. Чуть-чуть. Самую малость. В наше время верить словам людей, которые хотят тебе что-то продать/всучить ну такое себе. Даже не обладая огромными познаниями в разработке игр достаточно включить здравомыслие и понять, что любая свобода ограничена рамками той среды в которой этой самой свободой пользуются. Игра, это очень ограниченное пространство, в котором полноценной свободы не будет никогда. Есть ответвления сюжета, но не свобода. Тебя всё равно приведут туда, куда требуется. Пусть даже финал и будет не только одним, а одним из пяти-десяти. Но даже двадцать финалов, это не свобода.

В реальной жизни ты ограничен своими желаниями и случайностями, которые ни от кого не зависят, даже от тебя. Игра, это абсолютно зависимые возможности ограниченные трудоспособностью или ленью своих создателей.
#43 Xilandro_renamed_1032392_02082022 16.01.2019, 23:16
Спорная и плохо написанная статья, но я таки осилил и вот что я думаю: показушная политкорректность должна гореть на столбах, потому как в попытке ублажить гейбиянок и феминаци - идет демонизация всех несогласных. Вроде гетеросексуалов, особенно мужчин, феминизация оных, навязывание им роли покорного раба (ака закрой ее от пуль собственной спиной пока она кровожадно вырезает твое сердце) и тд и тп. Поколение оленей и слабовольных снежинок, которое вымрет в случае малейшей опасности, и потащит за собой всех остальных. Назвали говном - сразу ПТСР, не дали миллион денег за то что ты не сделала работу (или сделала хреново) - сексизмъ! мизогинийа!1 Женщина всегда права! Обратный расизм - выдумка белых! Вы белые все как один говно вонючее так и думаете как нас оскорбить!
За hate speech (а сюда чё угодно можно подсунуть, назвал трансгендера писебабой в оскорбительном тоне например) теперь дают статью. Скоро инакомыслие будут энфорсить и карать так, что флюгегехаймен не поможет. Свобода слова в жестких рамках политкорректности и навязанной толерантности.
Еще лет 10 такой хрени и не дай бог случись война, вместо армии с оружием на поле боя будут женственные одуванчики с телефонами, орущие что их чувства оскорблены. А потом в их сторону полетят снаряды и пули.

Сообщение от Garruk:
Это мы добровольно, поддавшись слабости, приносим прибыль за лутбоксы
Ты котаку обчитался что-ли? Я вот никому ничего не приношу, лутбоксы не покупаю, игры с ними тоже не покупаю. Так что за всех не расписывайся, если ты с лудоманией, и компании эксплуатируют (именно так) твои болячки. Обратись к профессионалу за медицинской помощью. Лутбоксы есть ни что иное как эксплуатация людей со склонностью к азартным играм, именно этот пласт людей и приносит львиную долю прибыли. Есть чуваки которые по $10К вливают в лутбоксы. "Это мы добровольно".
#44 Garruk 16.01.2019, 23:22
Сообщение от Xilandro:
Спорная и плохо написанная статья, но я таки осилил и вот что я думаю: показушная политкорректность должна гореть на столбах, потому как в попытке ублажить гейбиянок и феминаци - идет демонизация всех несогласных. Вроде гетеросексуалов, особенно мужчин, феминизация оных, навязывание им роли покорного раба (ака закрой ее от пуль собственной спиной пока она кровожадно вырезает твое сердце) и тд и тп. Поколение оленей и слабовольных снежинок, которое вымрет в случае малейшей опасности, и потащит за собой всех остальных. Назвали говном - сразу ПТСР, не дали миллион денег за то что ты не сделала работу (или сделала хреново) - сексизмъ! мизогинийа!1 Женщина всегда права! Обратный расизм - выдумка белых! Вы белые все как один говно вонючее так и думаете как нас оскорбить!
За hate speech (а сюда чё угодно можно подсунуть, назвал трансгендера писебабой в оскорбительном тоне например) теперь дают статью. Скоро инакомыслие будут энфорсить и карать так, что флюгегехаймен не поможет. Свобода слова в жестких рамках политкорректности и навязанной толерантности.
Еще лет 10 такой хрени и не дай бог случись война, вместо армии с оружием на поле боя будут женственные одуванчики с телефонами, орущие что их чувства оскорблены. А потом в их сторону полетят снаряды и пули.

Ты котаку обчитался что-ли? Я вот никому ничего не приношу, лутбоксы не покупаю, игры с ними тоже не покупаю. Так что за всех не расписывайся, если ты с лудоманией, и компании эксплуатируют (именно так) твои болячки. Обратись к профессионалу за медицинской помощью. Лутбоксы есть ни что иное как эксплуатация людей со склонностью к азартным играм, именно этот пласт людей и приносит львиную долю прибыли. Есть чуваки которые по $10К вливают в лутбоксы. "Это мы добровольно".
Ну так ты то один. А людей то вокруг много. Я чет доверенности о предоставлении интересов всего сообщества не бачу. Хотя не скажу, что я лично прям не согласен с твоей позицией по вопросу одуванчиков.
#45 Alex Riviyskiy 16.01.2019, 23:24
Я не играл в данную игру и дать оценку самой игре и что там кому обещали юбики не могу, но если они не сдержали обещания для ЛБГТ идиотов то я им скажу - так держать!!!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Xilandro:
показушная политкорректность должна гореть на столбах, потому как в попытке ублажить гейбиянок и феминаци - идет демонизация всех несогласных.
Полностью с Вами согласен
Метки