#106 Xenobius 11.10.2020, 13:15
Сообщение от Rartarion:
А вот кува оружие не красивое какое-то, не эпичное на вид.
И е мое. Судя по роликам надо сильно постараться с его добычей.
Для первого есть скины. Я на брамму использую скин из делюкс-коллекции Эша, он выглядт как натуральный прайм.

А с добычей... Ну да, часа два ты на это убьешь, ну максимум три если не повезет, но для такого оружия оно того в общем-то стоит. И это не лук, это чертов гранатомет с кластерными бомбами.
#107 elDen 11.10.2020, 14:49
Сообщение от Rartarion:
Блин, посмотрел я это кува оружие, огорчился. Брамма - это лук, ненавижу Луки в варфрейме. Хотя судя по видосам он действительно крут.
Мне очень нравится стиль оружия прайм, как и самых прайм фреймов. Прям огонь. А вот кува оружие не красивое какое-то, не эпичное на вид.
И е мое. Судя по роликам надо сильно постараться с его добычей.
1) брамму уже поднерфили. не так удобно юзать теперь. единственное куда ее оптимально вставлять - вуконгу, чтобы его твинк бегал с ней.

2) брамма - это очень веркилл для мобов до 200 лвл, т.е. для контента абсолютно большинства игроков.
по факту если ты не стоишь часами всякие бесконечные миссии, то можно юзать абсолютно любое оружие - с грамотными модами оно будет убивать.
но самое универсальное для большинства контента - это мили и абилки некоторых фреймов, типа ульмы месы и спор сарины.
также с введением гельмита появилась возможность поставить всякие бафающие абилки на фреймы, что еще больше уменьшает значимость пушек типа браммы.

3) выбивать стало наааааааамного проще, чем раньше.
раньше ты спавнил лича и не знал какое у него будет оружие, т.е. там могло быть какое-нить говно и вот ты тратишь 2-3 часа, чтобы от него избавиться.
теперь ты перед спавном знаешь какое будет оружие, а бегать ролить можно тратя по 1-2 минуты на забег.
получается чтобы получить брамму сейчас - нужно 2-3 часа, а раньше ты мог потратить много десятков часов на это.
#108 Andral 13.10.2020, 16:36
Сообщение от elDen:
теперь ты перед спавном знаешь какое будет оружие
А как узнать?
На вики только писало какой типа урона в зависимости от фрейма прародителя.

Я вот недавно случайно сделал лича, не знал же что это гимор.

Он стал планеты захватывать, грабить мой лут, даже мры, я уже было отчаялся.

Но оказалось что если взяться, то и за один вечер можно справится с проблемой. В итоге получил крутую винтовку Куартакк Кува и эфемеру
#109 4ertik 13.10.2020, 18:18
Сообщение от Andral:
А как узнать?
На вики только писало какой типа урона в зависимости от фрейма прародителя.

Я вот недавно случайно сделал лича, не знал же что это гимор.

Он стал планеты захватывать, грабить мой лут, даже мры, я уже было отчаялся.

Но оказалось что если взяться, то и за один вечер можно справится с проблемой. В итоге получил крутую винтовку Куартакк Кува и эфемеру
Когда будущего лича убиваешь, у него над головой появится иконка оружия. Можешь согласиться и родить или просто не трогать.
#110 Xenobius 14.10.2020, 02:25
Сообщение от Andral:
крутую винтовку Куартакк Кува
Винтовки на сегодняшний день слабоваты. Разве что если ты прирожденный снайпер можешь себе Kuva Chakkhur раздобыть, это недоразумение, выглядящее как обрезок трубы парового отопления с моторчиком способно попаданием в голову положить большинство противников одним выстрелом. А так - попробуй развести лича на токсичный (в смысле, прародителя с токсином подбери) вариант Kuva Nukor'a. Это карманная смерть всему живому и один из лучших пистолетов в игре.
#111 Andral 14.10.2020, 02:39
Сообщение от Xenobius:
Винтовки на сегодняшний день слабоваты.
Куартакк Кува вроде не кажется слабой.

В любом случае, я в основном дерусь в мили, Кешегом, соответственно и билд под это.

Но все же и огнестрел иногда нужен, разные же ситуации. А эта винтовка еще и хороша своей универсальностью - при приближении как снайперская, без - как пулемет.

Пока с этой буду ходить, а там как ранг позволит надо будет Шиду собрать - видел как им парень на Сарине разносил 8 волн элитной резни, когда меня там вагонил для НВ.
#112 elDen 14.10.2020, 14:50
Сообщение от Andral:
Пока с этой буду ходить, а там как ранг позволит надо будет Шиду собрать - видел как им парень на Сарине разносил 8 волн элитной резни, когда меня там вагонил для НВ.
сарина уничтожает 8 волн элитной резни даже афк.
но вообще нормальная сарина бегает с милишкой. ее мили оружие - никана прайм, одна из топ милишек в игре. в сочетании с дайкю с амальгам модом делает ее практически бессмертной машиной для убийства всего и вся.

шиду - довольно средненькая пушка. не плохая, так пострелять без патронов, снимать резисты сентиентов без выхода в оператора.
если же ты бегаешь за рино и новичок - тебе сам бог велел взять игнис призрак(или обычный если ранга не хватает пока).
грамотно замоденный игнис да еще и под криком рино выжигает все на своем пути, даже на 100+ лвл врагов.
#113 Andral 14.10.2020, 16:01
Сообщение от elDen:
если же ты бегаешь за рино и новичок
Я пока отбегал на Рино. Сначала мне подкинули чертежи на вальку прайм, но что-то она мне не зашла, ни внешне, ни по механике. Ее когти хоть и дают неуязвимость, но почти не дамажат, даже с 110% крита.
Сделал себе Атлас Прайм - и пока доволен, он и внешне эпичен и скилы неплохие.

А если Рино скормить Гельминту и передать рев на Атласа вместо остолбенения... Или притяжение от Мэг, я пока думаю. Все равно надо сначала репу Энтранти прокачать.

Сообщение от elDen:
сарина уничтожает 8 волн элитной резни даже афк.
За счет чего? Я ее скилы глянул, вроде ничего впечатляющего. Но многие ее хвалят.

Сообщение от elDen:
тебе сам бог велел взять игнис призрак(или обычный если ранга не хватает пока).
Обычный я хотел взять, но лабы в додзе закрыты на ремонт. Может и к лучшему, потому что сегодня я получил чертеж Игнис призрак, но пока инжектор надо нафармить.
#114 elDen 14.10.2020, 16:43
Сообщение от Andral:
Я пока отбегал на Рино. Сначала мне подкинули чертежи на вальку прайм, но что-то она мне не зашла, ни внешне, ни по механике. Ее когти хоть и дают неуязвимость, но почти не дамажат, даже с 110% крита.
валька играется в с мили оружием и ее фишка в бафе истерии.
ты бафаешь себе бешенное кол-во скорости мили атак и армора. ее же баф очень вкусно заходит через гельмита всем фреймам, которыми бегаешь с милишкой.

Сообщение от Andral:
Сделал себе Атлас Прайм - и пока доволен, он и внешне эпичен и скилы неплохие.
атлас находится в топе самых бесполезных фреймов

Сообщение от Andral:
За счет чего? Я ее скилы глянул, вроде ничего впечатляющего. Но многие ее хвалят.
за счет ее спор.

споры стакаются бесконечно пока если живые враги и чем жирнее враги - тем больший урон наносят споры.
также ее билдят в рендж, поэтому она сразу заражает всю или практически всю карту на резне.
споры имеют статус коррозии, который снимает броню врагам.
ее ульта имеет статус вируса, который увеличивает наносимый врагам урон.
и споры и ульта поражают врагов сквозь стены и их ограничивает только радиус.
в итоге сарина топ1 фрейм по массовому уничтожению всего живого на резне и не только.

Сообщение от Andral:
Может и к лучшему, потому что сегодня я получил чертеж Игнис призрак, но пока инжектор надо нафармить.
еще чтобы он уничтожал даже 100+ мобов надо вставить 5 форм хотя бы
#115 GreenBrother_renamed_567478_27022025 14.10.2020, 18:16
Сообщение от elDen:
в итоге сарина топ1 фрейм по массовому уничтожению всего живого на резне и не только.
на резне, выживании и дисрапшине. Полезность в остальных режимах сомнительна, по-моему. Но это ничуть не умаляет её достоинств.
#116 Andral 14.10.2020, 20:39
Сообщение от elDen:
атлас находится в топе самых бесполезных фреймов
Почему?
То есть, я их конечно вроде даже не видел в группах. Возможно потому что баффов для союзников нет.

Но, для соло игры это вполне неплохой вариант.
#117 elDen 15.10.2020, 00:19
Сообщение от Andral:
Почему?
То есть, я их конечно вроде даже не видел в группах. Возможно потому что баффов для союзников нет.

потому что у него нет ни-че-го.
нет выживаемости
нет урона
нет сейв абилок для оборон, типа куполов фроста, лимбо и коры
нет стелса для спаев
т.е. фрейм который бесполезен в 100% случаев.
конечно гельмитом можно ему че-нить привить от нормальных фреймов, если так нравится, но и другим фреймам также и он все равно останется также позади их.

а для соло игры самые простые фреймы рино и инарос.
рино вообще очень нуб френдли, чешуя дает кучу защиты и имунн к статусу - прям имба для спокойного и казуального геймплея.
особо редких и важных прокачанных модов не требует, хотя с ними намного круче.
инарос просто неубиваемый кусок мяса, но для него желательны топовые дорогие мистики, полностью прокачанные умбра моды и умбра формы.

а вообще эта игра про собирание всего-всего, т.е. у тебя будут вообще все фреймы и некоторые из них являются просто имбой в чем-то своем, поэтому для соло игры нужно просто уметь играть этими фреймами и выбирать их под подходящие типы миссий.
#118 Andral 15.10.2020, 00:55
Сообщение от elDen:
потому что у него нет ни-че-го.
нет выживаемости
Вот тут не понимаю. Почему нет выживаемости, если он вроде в плане защитных характеристик один из самых лучших? У него того же хп и брони больше чем у Рино.
Да, у Рино есть кожа, но там свои нюансы. А особенно если соло и нет таблеток, нет возможности скилы юзать - то неважно какой класс фрейма, главное чтоб было побольше хп, брони и щитов.
Конечно, это на мой нубский взгляд.
Но такое часто бывало, только сегодня раздобыл чертеж больших таблеток на ману.

Хотя, может это и не обязательно. Пока фармил рабов лича и сталкивался с ним на миссиях часто в одиночку, а он уже был 5 ранг, я с ним одинаково неплохо без маны и скилов справлялся и на Рино и на Мэг, рубя Кешегом. Да, приходилось кайтить и когда щиты сбивали - прятаться и кувыркаться, но справлялся.

Кроме того, часто вижу персонажей высокого ранга, а хп и щитов у них не так много, значит они их не вставляют в фрейма. В то время как у меня на Атласе выходит 1200+хп.

Сообщение от elDen:
нет стелса для спаев
Он там и не обязателен. Ведь пока планеты зачищал, на Мэг и Рино проходил все без всякого стелса.
Надо просто внимательным быть и не спешить, ну или в случае тревоги - юзать дешифраторы для быстрого открывания.

А если там вылазки всякие - то обычно в группе есть кто-нить на стелсовых фреймах.

Сообщение от elDen:
рино вообще очень нуб френдли, чешуя дает кучу защиты и имунн к статусу - прям имба для спокойного и казуального геймплея.
Рино мне конечно понравился. Хотя его прайм версию вроде непросто добыть.

Но на Атласе еще чем удобно - его не сбивают с ног и вообще почти полный имунн к контролю.

А вообще я планирую Висп собирать.

Добавлено через 5 минут

А, вспомнил, у Атласа еще хорошая выживаемость и дамаг быть с первого скила, главное чтоб мана была, он во время его применения неуязвим.
А с аугом на этот скилл так вообще мощный и становится бесплатным при определенных условиях.

Также и про Мэг многие говорят что это слабый фрейм, вот только в правильном билде это совсем не так.

В общем, как я понял, в отличии от многих игр, здесь баланс более-менее неплох и на любом фрейме можно хорошо играть, если правильные билды подбирать.
#119 Xenobius 15.10.2020, 13:40
Сообщение от elDen:
валька играется в с мили оружием и ее фишка в бафе истерии.
ты бафаешь себе бешенное кол-во скорости мили атак и армора.
Не путай, не Hysteria, а Warcry. Первое - как бы ульта, с как бы бессмертием и когтями. Второе - бафф на скорость мили атаки и армор, позволяющий пользоваться любым мили-оружием. Плюс с аугментом на Eternal War бафф может висеть часами.

Сообщение от Andral:
Так себе это вариант.

Что полезного у Атласа? Прожорливая до энергии "единичка", условно-полезная пассивка на несбиваемость с ног и какой-никакой контроль. Т.е. две посредственных абилки, пассивка, которая успешно заменяется модами и\или баффами и все. Броня (если речь не идет о заоблачных значениях) спасает слабо, а ХП сами по себе, без возможности их быстро восстанавливать (Life Strike, Healing Return) имеют свойство очень быстро заканчиваться в самый неподходящий момент. Ну да, зато внешне выглядит круто :)

А для соло игры - Рино с возможностью рекаста кожи (аугмент Iron Shrapnel) Нечжа и в отдельных случаях - Ревенант живучее на порядки. Я уже молчу про такие веселые вещи, как собранные в быстрый реген щитов фреймы с Rolling Guard - эти живут там, где жить казалось бы, не должны, восстанавливая щит пока действует неуязвимость с переката. Вон, тот же Вуконг при должной наглости тот еще фрейм-универсал - да еще и с дикой мобильностью.
#120 elDen 15.10.2020, 15:03
Сообщение от Andral:
Вот тут не понимаю. Почему нет выживаемости, если он вроде в плане защитных характеристик один из самых лучших? У него того же хп и брони больше чем у Рино.
Да, у Рино есть кожа, но там свои нюансы. А особенно если соло и нет таблеток, нет возможности скилы юзать - то неважно какой класс фрейма, главное чтоб было побольше хп, брони и щитов.
Конечно, это на мой нубский взгляд.
Но такое часто бывало, только сегодня раздобыл чертеж больших таблеток на ману.
хп у всех мало, кроме инароса - у него 9к+ хп.
броня имелось ввиду кожа, т.к. обычный показатель брони не панацея и абилки фреймов с -90-95% входящего урона лучше любого кол-ва брони.
а кожа рино хороша тем, что она по сути как дополнительное хп - пока кожа висит ты не получаешь урон по хп и щиту. также у нее тип - ферритовая броня. также защищает от всех статусов, т.е. и сбивания с ног и прочего.

для рино по сути не нужно ставить моды на хп и щиты - ему важно для соло максимизировать кожу, мана для нее тоже вторична, т.к. кожа висит бесконечно пока ее не сбили.

ну и для маны вообще хорошо бы иметь мистик мистическая зарядка. он правда стоит 1к+ платины, а с гидролиста выбивать его долго, так что лучше подождать пока снова начнется ивент алое копье и там купить и он наверное будет весной.

также для маны нужно иметь школу зенурек с прокачанной зоной маны. не знаю докачался ли ты уже до такого, но зенурек полностью покроет затраты рино на кожу.

Сообщение от Andral:
Он там и не обязателен. Ведь пока планеты зачищал, на Мэг и Рино проходил все без всякого стелса.
Надо просто внимательным быть и не спешить, ну или в случае тревоги - юзать дешифраторы для быстрого открывания.

А если там вылазки всякие - то обычно в группе есть кто-нить на стелсовых фреймах.
а в стелсе куда быстрее и безопасней.
и вылазки делать соло тоже быстрее и проще.
и стелс - лучшая защита, ведь не получать урон круче, чем не получать 95%.

Сообщение от Andral:
А вообще я планирую Висп собирать.
висп очень имбанутый фрейм.
у нее и бафы топовые, и когда она в воздухе - невидимая(хотя визуально эффекта стелса нет)

Сообщение от Andral:
В общем, как я понял, в отличии от многих игр, здесь баланс более-менее неплох и на любом фрейме можно хорошо играть, если правильные билды подбирать.
смотря на каком уровне играть.
если обычные миссии на обычных планетах - можно кем угодно бегать.
вылазки, личи - уже не все подойдут.
стальной путь, бесконечные миссии часами стоять - уже мало что подойдет.

Сообщение от Xenobius:
Не путай, не Hysteria, а Warcry.
ну да, запамятовал, но в пояснении написал же что я про баф

Сообщение от Xenobius:
А для соло игры - Рино с возможностью рекаста кожи (аугмент Iron Shrapnel)
имхо не нужен, особенно с системой шилдгейтов.
когда кожу снесут все таки - максимум прокнет шилдгейт и ты всяко успеешь ее рекастануть.
только слот займет, в которой можно было вставить что-то полезное.
Метки