Сообщение от Altal:
Т.е. в невервинтере не было системы отдыха за мага? Точно в него играл? Или может я в него как то не так играл?
Там классический днд маг был, со слотами заклинаний и когда спеллы кончались ты становился бесполезным куском и шел отдыхать и не дай бог твой отдых прервут
Нет не играл совсем. И сейчас не играю. Вот совсем точно не играю.
https://imgur.com/a/O9FEz4H
Нет может там в онлайнах его и прерывали по кд, но
1 Невервинтер - отдохнуть можно почти везде(Но вроде как есть места где нельзя)
Аддон. Тут отдых в спец местах.
2 Аддон. Тут уже не помню про отдых, но дроу нападают во время сна.
Сообщение от Altal:
А кто будет судить о их адекватности?
"ЯбудуЛисой!
Юбкумне!"
Сообщение от Altal:
гоблины не кажутся проблемой
Угумс угумс. Только раньше они атаковали даже партии 2 уровней.
Сообщение от Altal:
частенько кидать спеллы на додж
Sloth (Conjuration)
Sin mages who follow the path of Sloth enlist agents and minions to perform their tasks, or create what is needed as it is needed.
Prohibited Schools:
evocation,
illusion.
Пододжирой этим.
Сообщение от Altal:
боевые заклинания мага не работали на треш мобах в 80-90% случаях, но работали на какбэ сильных противниках( ведьма и исчервленный которые слабее чем группа призраков это дичь).
Призраки даже к специальному заклинанию(к 4 или 5 подряд. Не считал сколько их было, а сколько осталось после спеллов.) клирика почти иммуны оказались.
Спасбросок по воле.
Но тут я же могу ошибаться.
Сообщение от Altal:
билды были примерно тем как их задумали разработчики выдавая нам спутников(
https://imgur.com/a/JWcnsmB

Задуманный разработчиками билд. (Компаньон из дилиси варнхолд лут)
У Джейтал аналогично было.
Сообщение от Altal:
А в патфайндере это не проблема, потому что кроме гг есть еще 5 персонажей в команде и барду там место найти не сложно, как и пожалуй любому персонажу если его не зафакапить кривой раскачкой - но последнее это проблема игрока, а не игры. Просто тут почти нет соло миссий, поэтому я подобные претензии не совсем понимаю.
Да да да. Особенно магом призывателем при начале квеста тифлингов.
Просто кривая раскачка.
Сообщение от Altal:
обвинять в этом "никудышных разработчиков
Это те кудышные разработчики которые 14 дневным запоем прикрыли пустоту мира игры?
И так прикрыли, что именно из-за них людей проваливали миссии(квест Валери например)?
Сообщение от Altal:
Вот я играл на сложном, я не смотрел билды в интернете, не сидел часами выдумывая оптимальный билд, не делал неведомых зверушек аля рога/варвар/вивисектор все мои билды были примерно тем как их задумали разработчики выдавая нам спутников(а наемниками я не пользовался) - и прошел в целом без особых трудностей, бои мне не так часто(некоторые чаще конечно же) приходилось загружать вымаливая у судьбы удачный бросок.
Ты такой классный. Я хочу от тебя детей(нет).
Мне это напомнило разговоры на форуме оверватча и подобных.
Там было аналогично на форуме все изи, а в обычных разговорах все совершенно по другому. (Один совсем недавно отщ****ил. Писал мне, что если не могешь убить героя ЧЧ твоя вина, а на друга моего ныл, что он виноват в том, что не убивал гориллу.)
Так, что давай видео пруф. Очень хочу посмотреть на слепое прохождение.

Еще понравилось, что разработчики сами написали, что на сложном прокачка должна быть оптимальной.

Хотелось бы посмотреть на "не" оптимальные билды.
Потому, что я в самом 1 прохождении играл вообще без 20 и 50% миссов и без героизма. Внезапно у меня не могло быть спеллов иллюзии, а героизм я сам не взял.
Сообщение от Altal:
тут проще со второй часть наверное сравнивать
И во 2 такого ужаса нет.
Сообщение от Altal:
Ну на счет брони - ты понимаешь что там СОЛО модуль, а тут в пати 6(ШЕСТЬ) персонажей. Представь кто там должен быть против группы из 6ти персонажей? - либо маленькие армии, либо достаточно сильные твари.
Хмм. Против пати из 6 персонажей должны быть сбалансировано подобранные противники по CR.. Во 2 невервинтере таких убер монстров из ада было очень мало. Или их там совсем нет?
А тут так можно получить удовольствие играя магом-призывателем?
Призывы как были опаснее для тиммейтов так и остались.
Сообщение от Amity:
Вы там определитесь со вторым экспертом уже, а то один стелет про автолевелинг и легкость, а другой топит за бандитов-убивашек.
Как хорошо, что я невероятно умен и терпелив.
Еще раз. И по буковкам.
Если ты плохо подготовился или сильно зажмотился, то главарь бандитов тебя убивает, но если ты подготивлся, то нет. Так понятнее?
Или все еще сложно?
Сообщение от Amity:
Действительно, отойти на пару шагов от врагов и посидеть 5 секунд, отресторив не только лютобешеные магические умения, но и фулл столб здоровья напару с негативными эффектами. И если для соло игры в первом нвн это еще простительно, то подобная система в партийной рпг - это просто ни в звезду, ни в РККА. К счастью, в дополнениях к нвн разработчики одумались и переработали отдых до вменяемого состояния.
Пруфы пары шагов будут?
И да кстати. Во 2 аддоне неадекватный отдых.
Развалины. Рядом стоит Дроган. Это опасная зона!. Тут низзя атдихыть.
Еще перед мумией. Пришлось топать в самое начало локации.
Потому, что даже комната за секретной дверкой опасная.
Сообщение от Amity:
которые и должны быть сильной элиткой и подрывать любителей фейсроллить на якобы высокой сложности.
Ну вы уже определитесь тут. Или у вас игра на сложном без манкичнства и оптимайза проходится. Или мобы тут должны подрывать.
Вот кстати разница.
Невервитеры игры для людей.
В патчфандер кингмейкер геймплей от затюканного мизантропа который людям мстит через геймдев.
Сообщение от Altal:
пати минимально адекватная
Это какая? Вот опять Sin Magic Sloth адекватен?
Интернет говорит, что призывы слабые. Как и мой опыт игры.
Сообщение от Altal:
танкующую Валери частенько кидать спеллы на додж.
Н
Сообщение от Altal:
гоблина на 5ас на больше чем в книге, та сложность где я играл
Сообщение от Altal:
Вот я играл на сложном, я не смотрел билды в интернете, не сидел часами выдумывая оптимальный билд,
Нутром чую, что литр, а доказать не могу!
Ладно. У меня у самого на на 3 прохождения ДОС2 в 2 не было драки со слизнями.
На сложном у врагов, что броски подкручены(а у игрока даже откручены. Т.е чаще будет выпадать 1), что статы.
Ладно звезды сошлись и всё у человека само собралось.