Результаты опроса
#1 Garruk 25.09.2018, 15:28

Итак , как вы уже прекрасно знаете релиз ролевой игры Pathfinder:Kingmaker уже вовсю ломится в наши двери. Считанные часы остались до старта, а это значит, что пришло время нам организовать и собственную тему. И дабы не тянуть совокота за хвост - Поехали! Освящаю эту тему на обсуждение данного творения. Краткий перечень статей с информацией ниже.

Обзор игры. (новое)

Статья сборник информации об игре.

Статья о настольной системе Pathfinder.

Статья о мире Голарион.

Статья о райской Челии.

Сообщение от Sapph1re:
Как сделать, напиши гайдик ?
PS - че там ноют, что в игру не зайти, я что с работы, что дома с 1 раза зашел
При создании перса ткни на маленькую пимпочку внизу списка портретов.
Откроется менюшка. А дальше тебе будет указан путь в папку с образцами.
В Фотожопе или пэйнте подгоняешь нужные тебе картинки под образцы.
В игре тыкаешь обновить и все. играешь со своим кастомным портретом.

Добавлено через 3 минуты

Убедительная просьба к присутствующим. Все мы эмоциональны, но давайте будем держать себя в рамках.

Эта тема посвящена обсуждению игры и общению по ней. Хейт без аргументов, постоянное провоцирование срачей и иное загаживание данной темы - будут караться. Разумная и аргументированная критика приветствуется. Но без перехода на личности и срачей ради срачей. Тут вам не туалет. особо высокоградусные опусы срачи очищены. Приятного общения.

Критика

Можете писать свои пожелания критику объективное мнение и тд. В специально под это дело выделенную тему выше по ссылке. Если что всех касается. Любые срачи в этой теме по формату игра не Бг или игра не того поля ягода, а так же про совухов и драконов - автоматом будут телепортироваться по гоблинскому порталу в тему с критикой. Всех благ.

Шмотки , шмоточки! (Телогрейки адского пламени и трусы из кожи мантихоры, полезная табличка по вещичкам)

Демократизаторы. (Они же оружие, ну и остальная бюжетерия на сдачу и срам прикрыть)
#331 e2f_renamed_870066_03102023 27.09.2018, 10:34
Сообщение от AndreGAS:
если рационов нет, т.к. охотиться нельзя, скорее всего из-за этого.
да я так и понял, готовить вроде вне лагеря нельзя, а где рационы взять?
#332 ZalmanLG 27.09.2018, 10:35
Сообщение от AndreGAS:
хохма в том, что фит на бастард как оружие у нее уже взят, но не работает
фит на владение бастардом или именно на уверенное владение, которое дает +1 к попаданию?
Взял "уверенное владение двуручным мечом" - в атаке ничего не светится Думал, со временем заменить ей меч на какой то модный двуручник, так оказывается, что у нее этот меч отобрать нельзя..А если второй за спину засунуть, то он не отображается (
#333 e2f_renamed_870066_03102023 27.09.2018, 10:36
Сообщение от AndreGAS:
охма в том, что фит на бастард как оружие у нее уже взят, но не работает
Вечная проблема - компаньоны накиданы как будто они ролеплейные персонажи, вместо павергеймерских

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от ZalmanLG:
которое дает +1 к попаданию?
Взял "уверенное владение двуручным мечом" - в атаке ничего не светится
хз, вечером посмотрю у себя.
#334 AndreGAS 27.09.2018, 10:41
Сообщение от ZalmanLG:
фит на владение бастардом или именно на уверенное владение, которое дает +1 к попаданию?
Взял "уверенное владение двуручным мечом" - в атаке ничего не светится Думал, со временем заменить ей меч на какой то модный двуручник, так оказывается, что у нее этот меч отобрать нельзя..А если второй за спину засунуть, то он не отображается (
фит на владение, т.е. она со старта может брать в руки бастард без фита на экзотическое оружие

я вот тоже вчера ей впихивал разные фиты, ни один не даёт к атаке, так что склоняюсь к тому, что у нее уникальный на всю игру двуручный бастард. Кстати, больше в игре такого класса мечей нет, даже в фитах. Поэтому буду из нее дракониху делать, благо её меч растёт сам по себе.
#335 CptDonky 27.09.2018, 10:43
Сообщение от Amity:
У меня при создании персонажа выбраны боевые рефлексы, которые по описанию дают бонусные атаки в раунде за мод. ловкости (5). Я так понимаю, это относится к свободным атакам, вот только много ли свободных атак будет, если гг лучник?
0. Свободная атака - атака оружием ближнего боя [или "вооруженной" рукой (кулак монаха, кастеры с наложенными на руки боевыми усилениями) - не факт, что реализовано в игре], которая проводится на провоцирующие действия в контролируемом бойцом пространстве. По умолчанию зона контроля - радиус в полтора метра вокруг бойца, у больших существ и у бойцов с длинным оружием (полеармы, например) зона контроля шире. Провоцирующие действия - перемещение в зоне контроля без спец маневров, попытки стрелять из стрелкового оружия, попытки использовать заклинания, попытки читать свитки, еще там по мелочам всякое.

1. По умолчанию, персонаж может делать только одну свободную атаку в раунд, при этом он должен быть в боевом состоянии. С фитом Боевые рефлексы персонаж может сделать в раунде 1+ модификатор от Ловкости свободных атак и может их делать даже если не в боевом состоянии.

2. Тут для тебя проблема. Свободные атаки делают только бойцы ближнего боя (см. пункт 0.), поэтому выбор фита Боевые рефлексы для лучника никак не оправдан за исключением одного пути развития. Возможно сделать из лучника бойца, который луком будет контролировать стандартное пространство как боец ближнего боя. Но для этого надо брать конкретные фиты несколько раз:

https://www.d20pfsrd.com/feats/comba...p-shot-combat/
#336 AndreGAS 27.09.2018, 10:46
Сообщение от CptDonky:
0. Свободная атака - атака оружием ближнего боя [или "вооруженной" рукой (кулак монаха, кастеры с наложенными на руки боевыми усилениями) - не факт, что реализовано в игре], которая проводится на провоцирующие действия в контролируемом бойцом пространстве. По умолчанию зона контроля - радиус в полтора метра вокруг бойца, у больших существ и у бойцов с длинным оружием (полеармы, например) зона контроля шире. Провоцирующие действия - перемещение в зоне контроля без спец маневров, попытки стрелять из стрелкового оружия, попытки использовать заклинания, попытки читать свитки, еще там опо мелочам всякое.
реализовано, причём фиты на окружение и скрытую атаку работают даже в лицо, т.к. в игре нет боевого маневрирования. но при этом есть защита flat footed
#337 CptDonky 27.09.2018, 10:46
Сообщение от AndreGAS:
я вот тоже вчера ей впихивал разные фиты, ни один не даёт к атаке, так что склоняюсь к тому, что у нее уникальный на всю игру двуручный бастард. Кстати, больше в игре такого класса мечей нет, даже в фитах. Поэтому буду из нее дракониху делать, благо её меч растёт сам по себе.
У нее обычный бастард, увеличенный в размерах. Все фиты, работающие с бастардом с ним работают. Фокус в бастардах корректно добавляет +1 к атаке.
#338 Stalkon117_renamed_1047344_28122024 27.09.2018, 10:48
Сообщение от e2f:
Ты еще Тристиана не встретил?
Нет, пока что никого кроме стартовых не встречал, хожу ищу мелкого который в кобольда превратился и траву для алхимика, которая возле кобольдов где то найтись должна, ну ещё готовлюсь к потрошиле идти.
#339 CptDonky 27.09.2018, 10:49
Сообщение от AndreGAS:
т.к. в игре нет боевого маневрирования. но при этом есть защита flat footed
Маневрирование есть, на мобильность завязано, чекается автоматом при передвижении. "Отступления" нет, так как в реалтайме видимо решили, что сложно микроконтролить будет.

Flat footed - это состояние не готовности к бою. Бывает при сюрпрайз атаке, в первом раунде до наступления инициативы атакуемого, ну и там разные заклинания могут в этот стейт загнать в бою.
#340 ZalmanLG 27.09.2018, 10:49
Сообщение от AndreGAS:
так это получается, что я зря потратил черту? А про меч - просто растет дамаг с уровнем?

Сообщение от CptDonky:
У нее обычный бастард, увеличенный в размерах. Все фиты, работающие с бастардом с ним работают. Фокус в бастардах корректно добавляет +1 к атаке.
мда...лоханулся я(
#341 CptDonky 27.09.2018, 10:50
Сообщение от ZalmanLG:
так это получается, что я зря потратил черту?
Какую именно?
#342 ZalmanLG 27.09.2018, 10:55
Сообщение от CptDonky:
Flat footed - это состояние не готовности к бою. Бывает при сюрпрайз атаке, в первом раунде до наступления инициативы атакуемого
я правильно понимаю, что если у вора инициатива больше, то первая его атака будет автоматически "атакой исподтишка"? Ведь оппонент не защищается

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от CptDonky:
Какую именно?
ну то, что я взял варварше "уверенное владение двуручным оружием" вместо бастарда (
#343 AndreGAS 27.09.2018, 10:57
Сообщение от CptDonky:
так в том и дело, я вчера отдельно сохранку делал пере левел-апом, запомнил её атаку, а потом скармливал фит на +1 к атаке на бастарды и у неё ничего не менялось
#344 CptDonky 27.09.2018, 10:58
Сообщение от ZalmanLG:
я правильно понимаю, что если у вора инициатива больше, то первая его атака будет автоматически "атакой исподтишка"? Ведь оппонент не защищается
Если из инвиза - то всегда сник атака. Если вы напали и вор выиграл инициативу и атакует того, кто еще не ходил из врагов в раунде - будет сник атака. Если вор атакует противника, которого атакует другой твой персонаж - получается фланкирование, дает обоим твоим персонажам +2 к попаданию и вор получает сник атаки с каждого попадания.
Сообщение от ZalmanLG:
ну то, что я взял варварше "уверенное владение двуручным оружием" вместо бастарда (
Ну... Вдруг потом найдешь двур магический :)
#345 AndreGAS 27.09.2018, 10:59
Сообщение от ZalmanLG:
А про меч - просто растет дамаг с уровнем?
тут хз, я просто вчера заметил, что он у нее просто двуручный бастард, а потом, когда персональный квест выполнил и получил 3й уровень, заметил, что он у неё стал двуручный бастард +1, хз с чем связано - с уровнем или с квестом.