Результаты опроса
#1 Garruk 25.09.2018, 15:28

Итак , как вы уже прекрасно знаете релиз ролевой игры Pathfinder:Kingmaker уже вовсю ломится в наши двери. Считанные часы остались до старта, а это значит, что пришло время нам организовать и собственную тему. И дабы не тянуть совокота за хвост - Поехали! Освящаю эту тему на обсуждение данного творения. Краткий перечень статей с информацией ниже.

Обзор игры. (новое)

Статья сборник информации об игре.

Статья о настольной системе Pathfinder.

Статья о мире Голарион.

Статья о райской Челии.

Сообщение от Sapph1re:
Как сделать, напиши гайдик ?
PS - че там ноют, что в игру не зайти, я что с работы, что дома с 1 раза зашел
При создании перса ткни на маленькую пимпочку внизу списка портретов.
Откроется менюшка. А дальше тебе будет указан путь в папку с образцами.
В Фотожопе или пэйнте подгоняешь нужные тебе картинки под образцы.
В игре тыкаешь обновить и все. играешь со своим кастомным портретом.

Добавлено через 3 минуты

Убедительная просьба к присутствующим. Все мы эмоциональны, но давайте будем держать себя в рамках.

Эта тема посвящена обсуждению игры и общению по ней. Хейт без аргументов, постоянное провоцирование срачей и иное загаживание данной темы - будут караться. Разумная и аргументированная критика приветствуется. Но без перехода на личности и срачей ради срачей. Тут вам не туалет. особо высокоградусные опусы срачи очищены. Приятного общения.

Критика

Можете писать свои пожелания критику объективное мнение и тд. В специально под это дело выделенную тему выше по ссылке. Если что всех касается. Любые срачи в этой теме по формату игра не Бг или игра не того поля ягода, а так же про совухов и драконов - автоматом будут телепортироваться по гоблинскому порталу в тему с критикой. Всех благ.

Шмотки , шмоточки! (Телогрейки адского пламени и трусы из кожи мантихоры, полезная табличка по вещичкам)

Демократизаторы. (Они же оружие, ну и остальная бюжетерия на сдачу и срам прикрыть)
#2146 Дитрум 08.10.2018, 18:41
С развитием королевства тоже какой-то трандец бесконечный. Вроде бы все выполняется, +а к армии, +к морали, +к лояльности, за всеми проектами слежу. И вдруг у меня статус меняется на "Обеспокоенность", потому тчо у меня однвременнго два нападения троллей,а советник один, одно отбили, второе нет. Разработчики бы опрделелились, что они делают, стратегию или РПГ. Когда я внутри локации, отдыхаю и т.д., у меня нет доступа к интерфейсу королевства. Стоит уйти на 5-6 дней и начинаться тотальный ****ец - ты упустил торговку, бандиты напали бла бла бла.
#2147 Skuchniy 08.10.2018, 18:47
Сообщение от Дитрум:
А у кого он есть? Я пролистал 4 уровня заклинаний у жреца, нету у него воскрешения.
Отстойный рес должен быть где то в районе 4го уровня, но не факт что в игре так, это в днд.
#2148 Fox2601_renamed_1219296_03082022 08.10.2018, 18:59
Видел кто-то писал про то что надо избегать длинных мечей))
По этому мой вопрос все еще актуален:
Подскажите у кого идет сопротивление колющему урону?
Или какое оружие выбрать для искусного владения у вора? (ну там какое чаще всего попадается)
#2149 Garruk 08.10.2018, 19:01
Сообщение от Дитрум:
Постепенно это ВЕЛИКАЯ (тм) ИГРА (тм) для БОГОИЗБРАННЫХ (тм) начинает тупо зепывать.

Как снять это дерьмо?

Восстановление - низшее, насрать
Отдых у костра 4 раза - насрать
Отдых в замке - насрать
3 бутылки восстановления - НАСРАТЬ

Что ему надо что бы это дерьмо исчезло? Кроме того, что вот это такое?

как ее воскресить и как это дерьмо снять?
отдыхать с галкой вон ниже сказано.
Сообщение от Verde:
прекратить себя насиловать и поставить в настройках галочку "убирать негативные эффекты при отдыхе в лагере"
можно еще одну - "побитые сопартийцы не дохнут, а встают после боя".
Сообщение от Дитрум:
С развитием королевства тоже какой-то трандец бесконечный. Вроде бы все выполняется, +а к армии, +к морали, +к лояльности, за всеми проектами слежу. И вдруг у меня статус меняется на "Обеспокоенность", потому тчо у меня однвременнго два нападения троллей,а советник один, одно отбили, второе нет. Разработчики бы опрделелились, что они делают, стратегию или РПГ. Когда я внутри локации, отдыхаю и т.д., у меня нет доступа к интерфейсу королевства. Стоит уйти на 5-6 дней и начинаться тотальный ****ец - ты упустил торговку, бандиты напали бла бла бла.

100500 раз говорю игра по настольному ролевому модулю. Где все это добро есть и управление королевством и менеджмент со стройками и приключалово и советники. Скажи разрабам спасибо, что они еще битвы армий и флотов аля Тотал вар не перетянули и урезали возможности по сравнению с настольным оригиналом. А то ты б точно на орбиту ушел.

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Skuchniy:
Отстойный рес должен быть где то в районе 4го уровня, но не факт что в игре так, это в днд.
Из мобов еще свитки валятся часто ресалок. Но вангую Дит их загнал барыге или поигнорил в луте.
#2150 Дитрум 08.10.2018, 19:03
Сообщение от Garruk:
А то ты б точно на орбиту ушел
Я бы тупо не купил игру, как и еще +100500 человек и разрабы облажались бы с продажами. Ибо криво склеенная РОЛЕВАЯ ФЁСТПЕРСОНШУТЕРММОРПГ никому нафиг не впилась, даже если она по самой крутой в мире настольной игре.
#2151 Garruk 08.10.2018, 19:06
Сообщение от Дитрум:
Я бы тупо не купил игру, как и еще +100500 человек и разрабы облажались бы с продажами.

Ну так все претензии к Пайзо сделавшими такой сложный модуль. А разрабы и так его уже упростили на самом деле в хлам. Накосячили конечно с балансом из-за старта на первом уровне но все остальное попроще где ток можно. Заведи просто привычку перед приключалами мониторить обстановку если давно не было событий так и знай скоро будет нашествие сразу по 4-6 штук. нагрянули? - все раздавай всем занятия и вали скорее у тебя примерно недели две плюс минус есть. Просто игроки расслаблены уже. Консольные кинчики и псевдо олдскул типа Пил отучили игроков. А ПФ тупо тебя опять во времена БГ и НВН тащит и сует в зад без вазелина ностальгию. А жопа то уже отвыкла, ей смазку подавай и предвариловку. Вот и боль у многих.
#2152 DarkDogg_renamed_58535_26112022 08.10.2018, 19:07
Сообщение от Fox2601:
Или какое оружие выбрать для искусного владения у вора?
Кукри по дамагу или Рапиру для понтов.
У меня Рапира.
#2153 Дитрум 08.10.2018, 19:08
Сообщение от Garruk:
Заведи просто привычку перед приключалами мониторить обстановку если давно не было событий так и знай скоро будет нашествие сразу по 4-6 штук. нагрянули? - все раздавай всем занятия и вали скорее у тебя примерно недели две плюс минус есть
Там появилась галочка - непобедимое королевство. Поставил ее и все. Судя по тому, что эту галочку добавили - их стратегия не понравилась никому.
#2154 Garruk 08.10.2018, 19:11
Сообщение от Дитрум:
Там появилась галочка - непобедимое королевство. Поставил ее и все. Судя по тому, что эту галочку добавили - их стратегия не понравилась никому.

Мне понравилась. Но я извращенец я в жрпг играю еще до кучи. Да и многим игра зашла такая, просто продажи делают казуалы не осилившие, вон вонищу развели в отзывах, слезы хоть корытом вычерпывать можно. Так что разрабы и упрощают все. Скоро будет нажмите Х чтобы пройти игру и посмотреть катсценку.
#2155 Дитрум 08.10.2018, 19:15
Сообщение от Garruk:
продажи делают казуалы не осилившие,
Продажи делают люди, которые хотят видеть нормальные игры.
#2156 CptDonky 08.10.2018, 19:19
Сообщение от Дитрум:
Сейчас бы про вкусы тему поднимать. Нормальные - они для разных людей совсем разные.
#2157 Alp_renamed_48567_22112024 08.10.2018, 19:19
Сообщение от Дитрум:
увы, но там не было стратегии от слова - нигде.

мой пример.
Итак у меня та 25 число какого то там месяца. У меня отряд побитый ядом после битвы с деревом, а конкретнее Октавия с 2 выносливости - то есть ей нужно много поспать, чтобы избавится от последствий. А ещё у меня стабильности 3. И стоит в настройках лёгкое управление королевством.Так же в событиях пришли новобранцы (+2 к броскам генерала) и напали разбойники. А ещё орк хочет прокачать армию до второго уровня.
Так вот, если я буду спать, если я возьму любое событие или проект на прокачку армии - я мертв.
Потому что 28 появляется событие с троллями, если не взять которое - 3 к стабильности. А взять его можно только 2 дня.

И если не возмешь - то геймовера сразу не будет и тебя в игре никто не предупредит о надвигающемся трындеце. Он будет через какое-то время и притом - внезапно!!!
Ах да, так как это начало управления королевством, то министра стабильности у тебя ещё нет. а значит что событий на стабильность тоже нет. А значит повысить стабильность на этом этапе невозможно. Так вот про стабильность я мог легко пропустить, даже читая форумы, а когда постфактум узнал про стабильность, то понял, что мне возможно нужно сделать откат на 3-4 реальных дня (я играю по 1-2 часа в день) и молиться, что я за это время не потратил 25 быстрых и автосохранений сохранений (или сколько там их максимум выставляется в настройках).
#2158 Garruk 08.10.2018, 19:24
Сообщение от Дитрум:

А нормальные это какие? Где хардкор все пройти заабузив механику жопочасами и ноубрейном? Я просто добавлю два коммента из стим обзоров в принципе обозначающих всю суть по большей части.

Складывается впечатление, что больше половины отрицательных отзывов написано людьми, которые не любят ролевки старой школы, но зачем то ее купили и высказывают свое ФИ! Если мне не нравятся гонки, как пример, - я их не покупаю, выкручивая максимальную сложность с ручной коробкой передач. И не лезу в чужой монастырь со своими негативными обзорами, приписывая себе звание Шумахера (уж слишком много тут гейм мастеров развелось в одночасье).
Лишь меньшая часть негативных обзоров опирается на истинные проблемы Компьютерной Игры.

На зарубежных форумах игру уже окрестили baldrus gate, что само по себе уже говорит, что игра далеко не такая плохая (раз придумали такую аналогию), как ее хейтят наши же игроки (хотя кого я обманываю, казуалы не игроки).

На данный момент, если отмести недостатки, о которых ниже, эта игра определенно лучше PoE 2\Tyranny, как минимум из за того, что тут не урезанный сюжет, больше механик, лучше отыгрыш. (если вы не слышали о таких играх - эта игра не для вас). Возможно даже лучше PoE 1, если брать жестокий уровень сложности против Пути Проклятого и менее тягомотный сюжет (но это субьективно).

Выпускаем нормальную игру не без косяков и получаем пендюлей в обзорах от аутистов, которые не умеют читать, не понимают откуда появляются внезапно враги в игре в которой есть навык СКРЫТЬСЯ В ТЕНЯХ, которые ставят максимальную сложность в которой КРАСНЫМИ буквами написано, что она настолько сложная что игрок обязан знать правила наизусть и не ошибаться в развитии своего суперперсонажа, а потом ноют что слишком сложно и нитиго нипанятна. Которые не могут вытерпеть 6 секунд раунда, потому что сознание выросшее на рекламе испытывает депрессию от такой долгой концентрации внимания.

Ну а больше всего, меня удивляют люди, которые не понимают зачем нужна проверка инициативы в начале раунда, и как она отображается (подсказка - огромными зелеными числами над персонажем, показывающими когда он начнет действовать).

Прошло всего 12-15 лет с момента последней игры по правилам схожим с DnD. Деградация играющих людей на лицо. Когда читаешь обзоры, не понимаешь, как можно быть такими тупыми и так унижаться. Как будто речь идёт о высшей математике или физике. Нет, у нас тут просто хобби, развлечение. И уже СЛОЖНА. Жалко, что скорее всего сами разработчики прекратят поддержку игры, как неудачного и неокупившегося проекта. А другие разработчики сделают выводы и в следующий раз мы получим ползунок сложности который упрощает игру в обоих направлениях, ролевую игру без текста, в которой нельзя будет проиграть, и можно будет сразу промотать в конец, чтобы не ждать. Наверное, единственной сложностью будет запихнуть пирамидку в квадратное отверстие и за это заминусуют.

Сама игра крутая, сколько труда стоит сделать игру такой сложности и качества в наши дни, чтобы уложиться в сроки поставленные "эффективными менеджерами" и при этом успеть сделать такой обьем контента. Наверное, это последний подобный проект, и благодаря поколению XXY, на играх по системе D20 поставят крест.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Alp:
увы, но там не было стратегии от слова - нигде.

мой пример.
Итак у меня та 25 число какого то там месяца. У меня отряд побитый ядом после битвы с деревом, а конкретнее Октавия с 2 выносливости - то есть ей нужно много поспать, чтобы избавится от последствий. А ещё у меня стабильности 3. И стоит в настройках лёгкое управление королевством.Так же в событиях пришли новобранцы (+2 к броскам генерала) и напали разбойники. А ещё орк хочет прокачать армию до второго уровня.
Так вот, если я буду спать, если я возьму любое событие или проект на прокачку армии - я мертв.
Потому что 28 появляется событие с троллями, если не взять которое - 3 к стабильности. А взять его можно только 2 дня.

И если не возмешь - то геймовера сразу не будет и тебя в игре никто не предупредит о надвигающемся трындеце. Он будет через какое-то время и притом - внезапно!!!
Ах да, так как это начало управления королевством, то министра стабильности у тебя ещё нет. а значит что событий на стабильность тоже нет. А значит повысить стабильность на этом этапе невозможно. Так вот про стабильность я мог легко пропустить, даже читая форумы, а когда постфактум узнал про стабильность, то понял, что мне возможно нужно сделать откат на 3-4 реальных дня (я играю по 1-2 часа в день) и молиться, что я за это время не потратил 25 быстрых и автосохранений сохранений (или сколько там их максимум выставляется в настройках).

Цейтнот. Без стабильности - боль.
#2159 Дитрум 08.10.2018, 19:25
Сообщение от Garruk:
ролевки старой школы,
Эта игра к ролевке старой школы имеет очень косвенное отношение.
#2160 Garruk 08.10.2018, 19:26
Сообщение от Дитрум:
Эта игра к ролевке старой школы имеет очень косвенное отношение.

Да нуу?