#1 Дитрум 10.09.2018, 09:48
Алоха народ! Тут такой вопрос назрел, приставка стоит подключенная к 4к монитору (без встроенных колонок), звук выводится на наушники, которые подключены в 3,5мм разъем на DualShok 4/либо на USB гарнитуру. В целом все устраивало, но сейчас один человек смотрит через приставку MEGOGO TV (ну а что, удобно, и не нужно телек еще один покупать), так вот у него проблема в том, что он не может слушать звук в наушниках (какие-то вегето-сосудистые проблемы), нужны колонки.

Собственно вопрос, получится ли подключить USB колонки к консоли, понимает ли она их? И может что-то посоветуете из недорогих моделей? Может кто-то подключал и точно знает модель, которая нормально работает. Или может Bluetooth колонки какие-то нормально с ней работают? Конечно, можно воткнуть и обычные 3,5 mm Jack, но, это же надо втыкать его в разъем на Dualshock.... и сидеть/лежать на диване с тянущимся через всю комнату к нему кабелем? Неудобно.
#2 Дитрум 10.09.2018, 09:57
Можно еще по родному оптическому выходу подключить конечно, который Digital Out (Optical) у меня и колонки есть, Edifier R2800, но они просто здоровенные, их в ту комнату, где стоит приставка не затащить. А из недорогих компактных колонок с оптическим выходом я не нашел аж ничего, только USB/AUX.
#3 _Яр_ 10.09.2018, 10:08
По оптике колонки подключай. Напрямую или через рес. Нестандартных и при этом простых решений не бывает.
#4 Дитрум 10.09.2018, 10:09
Сообщение от _Яр_:
По оптике колонки подключай
Мне не удалось найти недорогие 2.0 колонки с оптическим выходом( А переходники какое-то существуют, с 3,5 мм стандартного на оптику? Чет я порылся по супермаркету электродному, нифига не нашел.
#5 _Яр_ 10.09.2018, 10:32
Сообщение от Дитрум:
Мне не удалось найти недорогие 2.0 колонки с оптическим выходом( А переходники какое-то существуют, с 3,5 мм стандартного на оптику? Чет я порылся по супермаркету электродному, нифига не нашел.
5 тыщ самые чмошные. Переходник такой ты не найдёшь.

Ну а вообще не ломай голову. Бери длинный провод папа-папа 3.5 и всё.
#6 chernobog_renamed_1338882_11032025 10.09.2018, 10:47
За pro не скажу, но в обычной 4 usb наушники работали нормально
#7 Altwazar 10.09.2018, 11:57
Сообщение от Дитрум:
Собственно вопрос, получится ли подключить USB колонки к консоли, понимает ли она их?
PS4 понимает usb картоки/колонки/наушники, но только опытным путём можно проверить совместимость конкретной модели. Блютус колонки не работают с ps4.
На мониторе нет разъема под наушники/колонки? Не редко бывает на мониках с hdmi.
На али преобразователь цифрового выхода в аналоговый будет стоить рублей 500, можно подключить к оптике ps4 pro.
Сам использовал дешевую звуковушку с ali pcm2704 с ps4 slim. Работает, правда я использовал её для оптического выхода. На аналоговом могут быть проблемы с громкостью, так как она там регулируется софтово и ps4 это может не поддерживать.
#8 Дитрум 10.09.2018, 12:04
Блин, что ж все так тяжко то у Ps4 со звуком Хотя, конечно в принципе понятно, что у нее HDMI подключение и расчет на то, что звук пойдет по нему, а подключаться это будет к телевизору.
#9 Altwazar 10.09.2018, 12:07
Сообщение от Дитрум:
Блин, что ж все так тяжко то у Ps4 со звуком
На прошке хоть оптика есть
Я когда слимку брал мне даже в голову не пришло проверить наличие выхода под колонки, всегда воспринимал это как норму.
#10 Дитрум 10.09.2018, 12:19
Сообщение от Altwazar:

ну да, мне таки наверное придется тащить одну большую колонку Edifier 2800 к приставке и подключать через оптику, ссудя по комментариям, это наиболее простой вариант) Я просто думал купить какие-нибудь небольшие колонки 2.0, которых бы вполне для просмотра телека через приставку хватило бы.
#11 _Яр_ 10.09.2018, 12:22
Сообщение от Altwazar:
на фатке тоже
#12 Altwazar 10.09.2018, 12:26
Сообщение от _Яр_:
на фатке тоже
На слимке нет.
#13 _Яр_ 10.09.2018, 12:29
Сообщение от Altwazar:
На слимке нет.
не удивительно.
#14 Altwazar 10.09.2018, 12:45
Сообщение от Дитрум:
Я просто думал купить какие-нибудь небольшие колонки 2.0, которых бы вполне для просмотра телека через приставку хватило бы.
К сожалению оптика и простые колонки плохо совместимы, реально встретить будет в девайсах от 4к и тут уже проще какой-нибудь ЦАП взять. С четвертыми плойками куча геморроя со звуком на пустом месте, зато эти крохоборы центов 50 сэкономили
#15 Adelard_aka_6eJIka 10.09.2018, 15:04
Сообщение от xFreeBSDx:
За pro не скажу, но в обычной 4 usb наушники работали нормально
Logitech G35 полет нормальный на пс4 был.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Дитрум:
Хотя, конечно в принципе понятно, что у нее HDMI подключение и расчет на то, что звук пойдет по нему, а подключаться это будет к телевизору.
Ага)
Это приставка для подключения к телевизору или к ресиверам.
Как говорится, вещь для гостиной.