вот буквально неделю назад заходил на акк, связанный со стимом и почти "нулёвый" посмотреть, что поменялось за примерн 3 месяца и хоть настроен был крайне скептически, почти в первую же ночь понял, что пак буду брать и одноразовое предложение тоже - настолько меня приятно удивило как поменялось буквально всё.
Переиграв обновлённый 1ый этап тренинга из 3 (2 и 3 пока не добавили) и получив халявного скейлбрейкера - понял, что 200+ тысяч очков славы (200к дают теперь за трёхминутную обучалку первого этапа) тратить не на что, кроме как на покупку 110+ простых ранцев, из которых всё-таки навыпало всякого треша, но и не только - много рун для испытаний и внешек с красками.
- оптимизацию завезли обалдеть какую за это время. К фпс на ультрах и в замесах, к фризам и вообще технической части претензий так и не было за несколько дней. Регистрация выстрелов нареканий не вызывает, дисконнектов не было, крашей не было
- баланс, который правили и правят тоже - показался весьма приятным
- классические карты и новые добавленные (да тот же молтен фолз новый самый) тоже радуют
- время поиска 1-2 минуты. С условием, что в списке серверов у меня отмечена половина всех (на них пинг от 7 до 50 (иногда 60))
Онлайн в стиме был около 3к тогда - но не забываем про фришнников с бесезда-лаунчера. Матчи недолгие и возможно это играет тоже свою роль.
Вдобавок они вроде как устранили ряд проблем с проблемой поиска и подключения. Играл в разное время и рано утром и днём и ночью, как получалось.
Порадовали и меньшие перемены - обновлённая система мяса, косметика и т.д.
Земля и небо по сравненю с билдом, который я видел до этого, очень понравилось и взял пак не раздумывая. Удивился, что и половинке зашло и тоже вопрос про брать за фуллпрайс (не стартерпак) или нет - вопрос не стоял
Сообщение от merit:
В любое время, полные матчи - без ботов.
их выпилили буквально 3 дня назад.
Что интересно - я успел с ними сыграть только 1 раз и то - их слоты моментально забивались живыми игроками.
Вообще среди разработчиков ботов присутствует и разраб ботов для старых игр серии (начиная с первой) и их появление будет поделено на 3 фазы.
1 фаза - только закончились. Пока они решали проблемы с матчмейкингом, лайтовые боты должны бли занимать слоты для скорейшего старта матча, затем уступая места живым игрокам.
В кастомной игре они были недоступны, к большому разочарованию и вайну на форумах, реддитах и т.д.
Сейчас начнётся (после квейккона) 2 фаза - где будут и новые режимы и главное - обновлённых ботов можно будет настраивать и играть с ними в кастомку одному либо вчетвером с другими игроками против команды ботов.
А, ну и тогда же, когда убрали "первофазных" ботов сбросили ELO, но про это даже статья была. Вносили корректировки в систему и бла-бла-бла, предупреждали заранее
Единственное, что я забыл - это вернут ли сейчас обелиск в рандомные квики
Сообщение от joyful newbie:
папки перевелись со времен ку2-3
Агент, Полоз, Рафа, Кулер, Сайфер, Клоз и т.д. не? Это я только из наших и СНГшных первые ники вспомнил. Поброди по ютубу и минимум человек 15 тру-папок, найдёшь. Про зарубежное квакоммьюнити даже вспоминать не буду

И новые имена есть и старичков двадцатилетней давности хватает.
Ведь кто забрасывал q3, кто-то в QL засиживал, а сейчас возвращаются, либо собираются. В преддверии квейккона ещё наверняка вспомнятся
До сброса TLO можно было первые есколько страниц посмотреть сильнейших в рейтинге. Естественно, встретить таких в пабах, кроме как случайно и к своей неудаче сложновато.
Хотя и сильных и уже "прошароенных" хватает. Ровно как и хватает тех, кто бегает по кнопочкам wasd, не контролит мегу/квад, не знает про распрыжки, про стаки и прочее. Но такие вряд л и задержутся в игре (особенно, пока нет возможности нормально тренироваться на ботах, втуплять в карту и просто знакомиться с игрой в более щадящем режиме)