#1 Оникся 18.07.2018, 18:30
Решил поменять термопасту, когда доставал процессор, одна его сторона выскочила из пальцев и вроде ударилась о контакты в сокете. Я стал разглядывать, казалось, что где-то там свет падает по-другому, отчего пара контактов выбивалась по виду из общего вида. Включил фонарик на телефоне (до этого просто свет в комнате), направил, вид сверху не показал ничего, но под наклоном что-то было не то в том месте.

В общем система работает, может быть контакты погнулись ,но не сильно и всё равно попали куда надо. Но если нет, то работала бы система или когда ждать сбой?
#2 Skuchniy 18.07.2018, 18:55
Если работает скорее всего никакого криминала нет.
#3 Оникся 18.07.2018, 19:28
Сообщение от Skuchniy:
Если работает скорее всего никакого криминала нет.
Меня пугает хлюпкость контактов этих. Глянул видео по выпрямлению- там такие пружинящие тоненькие ножки, по памяти реально могли погнуться от процессора. Я чуть не поседел в тот момент
#4 Mifun 18.07.2018, 19:43
Сообщение от Оникся:
Меня пугает хлюпкость контактов этих. Глянул видео по выпрямлению- там такие пружинящие тоненькие ножки, по памяти реально могли погнуться от процессора. Я чуть не поседел в тот момент
Эх молодёж, раньше контакты на самом проце были и повреждение ножек было частой историей (иногда прям вообще в кашу). Линейкой выпрямляли и ничего.
#5 Xperts 18.07.2018, 19:47
Сообщение от Mifun:
раньше контакты на самом проце были
У AMD и сейчас ножки на процах
#6 Оникся 18.07.2018, 19:49
Сообщение от Xperts:
У AMD и сейчас ножки на процах
да, и они весьма толстые, крепкие. А тут в сокете просто хлюпкие до ужаса
#7 Mifun 18.07.2018, 19:53
Сообщение от Оникся:
да, и они весьма толстые, крепкие крепкие.
Ваще не спасало никогда

даже 486-е гнули, хотя там настоящие столбы по сравнению с тем, что сейчас.

Сообщение от Оникся:
А тут в сокете просто хлюпкие до ужаса
Сам сокет так устроен, что нужно постараться, чтобы там что-то повредить.
#8 Skuchniy 18.07.2018, 20:00
Сообщение от Оникся:
Меня пугает хлюпкость контактов этих.
Пугает она когда их пытаются выгнуть и ломают. Это с намеком.
#9 GeKoZ 18.07.2018, 20:05
Сообщение от Оникся:
Но если нет, то работала бы система или когда ждать сбой?
Если всё работает, то просто забудь.
Есть золотое правило:"Работает - Не трожь!"
Если контакты чуть погнулись, но стали на место, то пытаясь исправить ты можешь сделать только хуже.
Если ты погнул неиспользуемые или дублирующие контакты, то и плевать на них.
#10 gogi 18.07.2018, 20:53
пффф че переживать, у интела все равно мамки каждое поколение новые надо покупать
#11 Дитрум 18.07.2018, 21:11
Сообщение от Оникся:
В общем система работает
значит все ок с контактами, и вообще не трогай их, не пытайся выгнуть назад, выпрямить и т.д. ломаются они только так. Стали на место - ну и ладно.
Сообщение от Оникся:
Решил поменять термопасту, когда доставал процессор,
Я не совсем понимаю, зачем доставать процессор для смены термопасты. Снял кулер, аккуратно убрал остатки термопасты, капнул каплю новой, размазал тонким слоем по процу,поставил кулер - всё.
#12 Оникся 18.07.2018, 21:42
Сообщение от Дитрум:
Я не совсем понимаю, зачем доставать процессор для смены термопасты. Снял кулер, аккуратно убрал остатки термопасты, капнул каплю новой, размазал тонким слоем по процу,поставил кулер - всё.
Я обычно так и делал, а тут как чёрт дёрнул- неудобно, системник мне некуда на стол положить, на полу был ,согнувшись над ним неудобно намазывать, а так вполне намазал, держа в пальцах)
#13 ToxicCherry 18.07.2018, 22:28
Автор никогда не гнул ножки на каком-нибудь Атлоне?
#14 AM91X_renamed_1365916_30092023 19.07.2018, 17:12
Сообщение от Оникся:
намазал, держа в пальцах
Чет вспомнилось. Смотри аккуратнее там.

#15 Западло 21.07.2018, 16:24
Это еще фигня, я более чем уверен, что многие тут присутствующие застали AMD процы с открытым кристаллом, без крышки.... ухххх сколько их сколото было при установки куллеров:)