#1 Lexxx20 27.02.2018, 09:42

С помощью данного гайда вы сможете собрать один из лучших мечей в игре Kingdom Come: Deliverance - меч Царицы Савской, который является длинным мечом (longsword). Учтите, что минимальная сила для его использования 12!

Начать квест со сбором осколков меча (которых будет 5) можно двумя способами: поговорив с оружейником в Сазаве (Sasau), который расскажет вам о проходящем мимо города пилигриме, продававшем осколки, или с Отбойщиком в Ратае (Rattay), но только после того, как вы устроите его на работу. Начнем с Отбойщика (Pickman).

Работу для этого гражданина можно найти посредством выполнения квеста "Водолей" для Ристража (Bailiff) города Ратае, где вам потребуется найти 1 повара, 2 водоносов и 2 черпальщиков г... помоев. Описывать (и спойлерить) прохождение этого квеста я вам не буду, скажу лишь, что для сбора всех осколков вам гарантированно понадобится устроить Отбойщика на место водоноса. В качестве благодарности довольный работник вручит вам первый осколок того самого меча Царицы, и инициирует старт квеста. Подскажу, что найти Отбойщика после выполнения квеста "Водолей" для взятия награды можно в палаточном городке у входа в Ратае.

Второй осколок можно найти не выходя из Ратае - он находится в доме у кузница, в западной части города. Обходим дом, входим в него, поднимаемся на второй этаж и вскрываем Легкий сундук. В качестве альтернативы, можно своровать ключ у кузница, пока тот спит. Или у его жены, которая живёт в том же доме. Не стоит пытаться проникнуть в дом в полной пластинчатой броне - вас тут же засекут!

Третий осколок самый простой для приобретения - двигайтесь в Ледечко (Ledechko) и купите его у местного кузнеца. Его дом находится к югу от города, через мост - найти его легко, так как кроме него там никто не живёт. Кузнец продаёт осколок за 200 грошей, но вы можете снизить цену, если умеете торговаться. В качестве альтернативы, осколок можно украсть. Карманной кражей, или стукнув кузнеца по маковке.

Четвертый осколок находится у кузнеца Зака (Zack), который живет около Монастыря возле Сазавы. Кузнец живет чуть южнее Монастыря. Зак не столь добродушен как его коллега из Ледечко, так что осколок вам придётся у него украсть. Выгадайте момент, когда его подмастерье отсутствует поблизости (примерно в полдень) и попытайте удачу в карманной краже. В качестве альтернативы - проводите его до дома после окончания работы.

Наконец, мы подошли к последнему, 5-ому осколку. Для его добычи направляемся в Тальмберг (Talmberg). Ищем дом кузнеца на западном берегу реки, и готовимся вскрывать Очень легкие замки. Первый - на входной двери, второй - на дальней двери слева, которую вы увидите, войдя в дом.

Собрав полный комплект осколков, мы должны вернуться к оружейнику в Сазаве, который перекуёт вам его в настоящее произведение кузнечного искусства! Вот полные статы меча:

скриншоты взяты отсюда

#16 Azenael 27.02.2018, 23:47
Сообщение от Garruk:
А больно ты знаешь что это за дичь? Не зная подоплеки для тебя это просто кусок железяки польза от которого максимум загнать кузнецу на переплавку. Или там типа бирка с ним идет?
Ну эта дичь почему то сразу отправляется в раздел квест-итемов
#17 Loose_Lord_renamed_680793_04052023 28.02.2018, 00:52
Ну хз, я бегаю с пробойником и мне ничего другого и не надо.
С кривой боевкой только уколы и желательно тогда, когда высоки шансы поймать на хедшот ( я бронированных последнее время только им и убиваю).
#18 Lexxx20 28.02.2018, 04:14
Сообщение от Loose_Lord:
Ну хз, я бегаю с пробойником и мне ничего другого и не надо.
С кривой боевкой только уколы и желательно тогда, когда высоки шансы поймать на хедшот ( я бронированных последнее время только им и убиваю).
Пробойник - это что? Попробуй боевой молот - срсли кладёт врагов с 1 удара в дыню, даже в хорошем шлеме :)
#19 Reirock_renamed_763394_27102024 28.02.2018, 06:01
Сообщение от Евгений Мороз:
Да ладно-таких примеров полно даже в древней Готике 2(это то что навскидку припомнил)и никаких сюжетных оборотов там не нужно.Первая элитная шпага лежит на неприметном камушке в кустах в паре минут от башни Ксардаса, где начинаешь. Оркорез в пещерке с рапторами(убивать не нужно-подкрался и спер) или грот с бессмертным големом недалеко от 1 города.
Постфактум-когда уже все прошел и нашел,подобные выверты не редкость во многих играх.

#20 Neekopol 28.02.2018, 07:29
Сообщение от Lexxx20:
Пробойник - это что?
Длинный меч из хрупкой стали, рассчитанный на уколы.

Добавлено через 1 минуту
В игре есть ещё мечи Святого Георгия, Святого Михаила, меч Лонгина. Игральные кости Лю-Ци-Фер выпадающие на 6-6-6. Некрономикон. Книга Авицены.
#21 Lexxx20 28.02.2018, 08:14
Сообщение от Neekopol:

Добавлено через 1 минуту
В игре есть ещё мечи Святого Георгия, Святого Михаила, меч Лонгина. Игральные кости Лю-Ци-Фер выпадающие на 6-6-6. Некрономикон. Книга Авицены.
Георгия видел, про кости слышал :)
#22 Neekopol 28.02.2018, 08:34
Сообщение от Lexxx20:
про кости слышал
Есть ещё кости Святой Троицы, но я пока нашёл только 2 из них.
#23 cruelmindwow_renamed_45791_17062024 28.02.2018, 11:01
Печально, что последний кусок стали для этого меча не получить у Пикмана, если при устройстве оного не теплое местечко ты заранее не попросишь награду. Я как будуший благородный сэр за свои услуги не просил награды, после нашел квест этот у кузница, собрал 4/5, пришел к Пикману, а он носит себе воду и ноет, как ему тяжело. Никакой запчасти и не думает выдывать. Все как в жизни, люди уроды.

Из-за расзбалансированности игры по мере прокачки приходится носить обноски, так что топ длинный меч экпипируется только для парадов, когда обаяние нужно. А так ковыряю дедовским мечом и булавой (палкой с гвоздями уж совсем стыдно) чтобы был чэлендж хоть какой в битвах. В 1.3 обещали немного подкрутить скалирование дамага с ростом стат. Но глобальная ребалансировка файт системы позже =(
#24 Neekopol 28.02.2018, 11:29
Сообщение от cruelmindwow:
Из-за расзбалансированности игры по мере прокачки приходится носить обноски
Глупости. Достаточно покататься по заповедным местам, и перснаж уже одет с иголочки, а серебришко приятно оттягивает карман.
#25 Garruk 28.02.2018, 11:40
Сообщение от Hildis:
Ну эта дичь почему то сразу отправляется в раздел квест-итемов
Ну а ирл у тебя тоже есть сумка для мусора с надписью квестовая шняга?
Сообщение от Lexxx20:
Георгия видел, про кости слышал :)
Сообщение от Neekopol:

Добавлено через 1 минуту
Есть еще меч Короля Разбойников - топовый короткий меч. Прямой конкурент Георгию для тех , кто любит покороче.
Сообщение от cruelmindwow:
Печально, что последний кусок стали для этого меча не получить у Пикмана, если при устройстве оного не теплое местечко ты заранее не попросишь награду. Я как будуший благородный сэр за свои услуги не просил награды, после нашел квест этот у кузница, собрал 4/5, пришел к Пикману, а он носит себе воду и ноет, как ему тяжело. Никакой запчасти и не думает выдывать. Все как в жизни, люди уроды.

Из-за расзбалансированности игры по мере прокачки приходится носить обноски, так что топ длинный меч экпипируется только для парадов, когда обаяние нужно. А так ковыряю дедовским мечом и булавой (палкой с гвоздями уж совсем стыдно) чтобы был чэлендж хоть какой в битвах. В 1.3 обещали немного подкрутить скалирование дамага с ростом стат. Но глобальная ребалансировка файт системы позже =(
У меня был раскачан трындежь. Я его убедил , что быть говночерпом престижно и он поднимет много гульденов и парень на радостях потмо мне презентовал эту железяку.
#26 Lexxx20 28.02.2018, 11:55
Сообщение от Garruk:
Есть еще меч Короля Разбойников - топовый короткий меч. Прямой конкурент Георгию для тех , кто любит покороче.
Я его случайно продал :/
Сообщение от Neekopol:
Глупости. Достаточно покататься по заповедным местам, и перснаж уже одет с иголочки, а серебришко приятно оттягивает карман.
Думаю он имел ввиду, что одеться в игре легко и потом всё становится слишком просто.

Я лично понял что игра мне надоела как раз из-за легкости боёв. Мне нравится боёвка, но с мечём Святого Георгия не возможно закончить даже трех-ударную комбинацию - все умирают после второго. Боёв и так дай бог 20% времени игры, а тут такое.

Чисто для прикола пришел в Ратае и начал ебошить всех. Закончилось всё тем что походу последний из охранников либо забагался либо так и задумано - его нельзя было атаковать и я сдался. За несколько десятков убитых людей мне дали 10 суток каторги. Справедливость восторжествовала!
#28 cruelmindwow_renamed_45791_17062024 28.02.2018, 12:11
Сообщение от Garruk:
У меня был раскачан трындежь. Я его убедил , что быть говночерпом престижно и он поднимет много гульденов и парень на радостях потмо мне презентовал эту железяку.
В том то и проблема, что нужно заранее (выполняя квест с водоносами) озаботиться наградой, потом ее никак не забрать.
#29 Neekopol 28.02.2018, 12:12
Сообщение от Lexxx20:
Я его случайно продал :/
Их в игре 3 штуки. 1 в могиле, 2 в сундуках.
#30 cruelmindwow_renamed_45791_17062024 28.02.2018, 12:13
Сообщение от Cosimo Malaspina:
Думаю он имел ввиду, что одеться в игре легко и потом всё становится слишком просто.

Я лично понял что игра мне надоела как раз из-за легкости боёв. Мне нравится боёвка, но с мечём Святого Георгия не возможно закончить даже трех-ударную комбинацию - все умирают после второго. Боёв и так дай бог 20% времени игры, а тут такое.

Чисто для прикола пришел в Ратае и начал ебошить всех. Закончилось всё тем что походу последний из охранников либо забагался либо так и задумано - его нельзя было атаковать и я сдался. За несколько десятков убитых людей мне дали 10 суток каторги. Справедливость восторжествовала!
В точку. Видимо, нужно мне, как говорят наши политики по Оруэллу, более лучше выражать свою мысль (нет).