#151 Kitt_ 30.01.2018, 09:43
любые ресурсы определенные дино добывают в разы лучше чем человек )
и из всех дино топ полезности, естественно, терезинка.

1 - есть возможность прокачки ее либо в деликатный, либо в грубый сбор.
каждый из них повышает эффективность того или иного ресурса
(не путать со статами - для повышения эффективности - статы качать в дамаг)

2 - есть 3 вида атаки.
ягоды, кожу она собирает на С (прокачка в деликатный сбор)
лучше всех фармит мясо, дерево (на ЛКМ в power раскачке)
топ по сбору файбера (ПКМ в деликатной)

итого в хозяйстве нужны минимум 2 терезинки )
если вам кажется что плохо собирает - значит собираете не с того, либо не в той раскачке =3

#152 Kjuubi 30.01.2018, 10:02
Сообщение от Kitt_:
итого в хозяйстве нужны минимум 2 терезинки
Вчера поехал на льве за мясом и убил десяток терезинок (волна сауна у них как раз была под нашей базой). Отомстил за все унижения весной-летом на старом сервере

Сообщение от Kitt_:
и из всех дино топ полезности, естественно, терезинка

В том голосовании её достойно оценили только по фибер-вуду (ну и по мелочам типа грибов-кактусов) По ягодам поставили наравне со стего Хотя, конечно, полезный дино
#153 Kitt_ 30.01.2018, 11:24
Сообщение от Kjuubi:
По ягодам поставили наравне со стего
если мерять аллегориями, то есть дамаг, а есть дпс.
...так вот в результате - рядом с терезиной мало что валялось )

ее скорость передвижения, выносливость, удобство эксплуатации (расцарапает лицо рексу и продолжит фармить)
однозначно превозносят ее в моих глазах на недостижимый другим пьедестал )
присвистываю за ней кецаля и иду фармить - возвращаюсь в 600 слотов. изи.

но конкретно ягоды всё еще предпочитаю фармить на скинутом на болото бронтике )

а убиваю их с удовольствием тоже по сей день )
первую терезину тамила 4 часа рыдая руками собирая нарко ягоды... кто ж знал что она такая наркоманка )
#154 Kjuubi 30.01.2018, 11:38
Сообщение от Kitt_:
но конкретно ягоды всё еще предпочитаю фармить на скинутом на болото бронтике )
Да, стоящий в зарослях бронто это недостижимая имба Пара взмахом хвостом - и тысячи ягод И заодно соломы - всё проще чем на лосе носиться
Сообщение от Kitt_:
первую терезину тамила 4 часа рыдая руками собирая нарко ягоды... кто ж знал что она такая наркоманка )
Я в первую неделю игры на офе построил маленькую базу, окружил её полностью колючками, довольный, плюнул в гуляющую рядом терезину... Эта тварь перепрыгнула через колючки и сожрала меня и половину моих дино Пролетавший мимо сосед усыпил её дротиками с крыши моего сарая и предложил мне приручить её. Я пытался накормить её мясом, она его "почему-то" не хавала, так что мы с соседом замочили её

Ну и потом они часто ко мне ломились, пытаясь разворотить высокие каменные стены Самый опасный дино в нашем регионе был (кроме альф, а Титаны до патчей в нашем районе не спаунились тогда). Соседу моему тигра загрызли У него, вероятно, с тех пор "детская трамва", он этих тигров и львов теперь разводит десятками и складирует на двух серверах, чтобы в лимит не упираться
#155 GoHa 30.01.2018, 21:58
Я пробовал по всякому, потоиу и спрашиваю.

Добавлено через 56 минут
Сообщение от Kitt_:
ресурсы
А что такое "С" в твоей таблице?

Добавлено через 14 минут
Kitt, и второй вопрос: прокачка павер повысит добычу Prime Raw Meat?
#156 Kjuubi 30.01.2018, 23:17
Сообщение от GoHa:
А что такое "С" в твоей таблице?
Ты видел мой последний пост на предыдущей странице? Там я говорил про альтернативную атаку
#157 GoHa 30.01.2018, 23:49
Альтернативная атака - правая кнопка мыши. Основная атака - левая.
По основной он фармит дерево, мясо - все что павер, видимо.
По альтернативной - фибер. Но никаких ягод.
А у Kitt в таблице кроме основной и альтернативной атак есть еще буква "С", которая у меня в настройках шоркутов вообще отсутствует

Добавлено через 3 минуты
В описании Therino я вижу, что по по клавише "С" он должен "Кусать" - https://ark.gamepedia.com/Therizinosaur
я пытался нажимать С- ничего не происходило....
может у меня клавиша переопределена?
Как эта атака в настрйоках называется?
#158 Kjuubi 31.01.2018, 00:18
А птером ты вираж умеешь делать? Очень быстрый рывок, который тратит кучу выносливости птеру, но сильно дамажит врагов и ломает деревья Вот у меня этот вираж у птера по той же кнопке С

Попробуй пока сидишь на птере в воздухе понажимать все кнопки
#159 GoHa 31.01.2018, 02:36
Что то такое вспоминается, но туманно. Спасибо, попробую.

Добавлено через 3 минуты
Остался вопрос (сорь если был отвечен но я не заметил): прокачка павер повысит добычу Prime Raw Meat? (Therino, harvesting Skills)
#160 GoHa 31.01.2018, 04:01
Вот вы все хвалите Therizo. Он мне то же понравился. Вопрос: он во всех отношениях заменяет рексов? Или рекс все же остается нужен при наличии Серино? Спрашиваю потому, что у меня сейчас выбор: подготовить амлет на высоких рексов ли на высоких Серинос. То ли тамить скорпионов (для тама рекса) то ли мелких алозавров (для тама серинос).

Добавлено через 5 минут
Вчера просрал первый плот. Наткнулся на Альфу Лида (Leedsichthys). Очень горевал, так как ехал тамить Анги, и вез амлеты на анги , и на всяк случай амлеты дилоов и додосов. Суммарно просрал 150 амлетов, их них додшных было минимум.....
пытался нырять за сумками, но неудачно - там какая то марианская впадина, прямо от берега супер глубоко, а на глубине толпа плезиозавров. Извел почти стек Лазаруса, и так и не нашел сумки. Пичаль, теперь по-новой фармлю прайм мясо и яйца стегосов на амлет для анги

Я так и не понял как вообще можно найти и поднять сумку с большой глубины. Имхо нереально.

Убился - сам дурак, тупо забыл под днищем посмотреть когда начал огибать чужую базу. Это понятно. Это бывает. А вот как доставатьс глубины - хз.
#161 Kitt_ 31.01.2018, 09:51
Сообщение от GoHa:
прокачка павер повысит добычу Prime Raw Meat?
без понятия, могу вечером проверить, но скорей всего нет.. прокачка дамага - повысит определенно.
ты еще не вкусил прелести бридинга? )
импринтованная терезина с дамагом 700+ творит чудеса

"С" = ползти (или пригнуться?) crouch.. в меню биндов.

сидя на дино ты на эту же кнопку делаешь бочку, альт. атакуешь, рычишь, ускоряешься и прочее предусмотренное дино..

терезинка против рекса.. итого базовый дамаг на рексе все-таки выше, но по факту применим только на боссе..
с фармом вроде разобрались (+ терезинка хотя бы не ест нафармленное =3)
в пвп - терезина ломает броню первым ударом, убивает вторым.
хилится кексами, носится с сумасшедшей скоростью и маневренностью, что у рекса отсутствует напрочь )

по сумке.. я не очень поняла на локалке ты или таки на сервере..
сейчас место смерти подсвечивается лучом за километр и держится полчаса, только если дино не разрушили сумку после того, как съели тело (специально они ее не атакуют, но в горячке боя иногда случается)
#162 GoHa 31.01.2018, 13:38
Сумка с плота остается? Я то не помер... Играю а офф сервере.

А импринтинг на серверах разве работает? Я думал только на локале...
#163 Kjuubi 31.01.2018, 13:55
Сообщение от GoHa:
Наткнулся на Альфу Лида (Leedsichthys)
Жалко... Я большие (дорогие плоты не терял), но пару раз был на грани. Плыл например с тысячами железа мимо большой чужой базы, когда ввели огромных рыб. Три удара она мне нанесла, плот остался с 10% хп, но я успел доплыть до мелководья
Сообщение от GoHa:
Сумка с плота остается? Я то не помер... Играю а офф сервере.
С разрушенных контейнеров тоже остаётся сумка, на сколько-то там минут. Но если это на грубине (а в Арке реально есть сверхглубокие обрывы под водой недалеко от берега), то достать конечно очень сложно без морских дино
Сообщение от GoHa:
А импринтинг на серверах разве работает?
Да, конечно. Собственно, из-за него самая проблема при разведении (если пытаешься отмаксить всё). После первого периода (ручной кормёжки) достаточно просто раз в день закидывать еду в кормушку, пока дино не вырастет. Но для импринтинга надо заходить раз в несколько часов, а значит, игрок должен вставать по будильнику ночью (если дино долго растёт)
#164 GoHa 01.02.2018, 03:19
Вопрос: а есть где понятный гайд по импридингу? Тот что на арк вики я прочел но мало что понял.

Насчёт плотов и лидов: тот лид был альфа, видимо не 5го уровня. Он разнес плот за секунду. Сколько раз он успел ударить я не успел понять, то ли один то ли два удара и все, труха оседает на дно. Я успел свиснуть своему дино и рванул на берег, но нас он уже не атаковал.

Что странно, на следующем плоте в том же месте , видимо тот же лид (точно что лид и точно, что альфа) снова атаковал, нанес три удара и снес всего процентов 20 плота. Почему такая разница? Что влияет на его дамаг? Или это просто тупой рандом? Или плот случайно как то иначе построился и обладал лучшей защитой?

Что еще странно, что второй раз я очень внимательно смотрел и на пути и вокруг никого не было, плыл я впритирку к чужой базе. Откуда он взялся? Такое ощущение, что он прятался внутри большого камня или в текстурах базы? Как такое может быть?
#165 Kitt_ 01.02.2018, 10:29
кит атакует только плоты.

игроку можно спокойно подплывать (даже можно его поскрести) или атаковать.

а вот плот - никакая застройка вплоть до заниженных металл. фундаментов не спасет.
(на ютубчике есть гайд по багованию текстур - не позволяющих киту достаточно приблизиться)

по разведению:
на вики на странице каждого создания есть сводка

- температура для инкубации яйца
регулировать можно перемещаясь между зонами (с зимки на пляж например), ибо ночами значительно холоднее, а тонкую настройку добивать кострами/факелами

Когда ты выкидываешь яйцо на землю, то оно либо инкубируется, если температура подходящая, либо начинает терять здоровье. в конце просто исчезнет.
(для тру пацанов игра предоставляет кондиционеры. они не греют/не охлаждают. они просто делают температуру оптимальной.. штук 5 кондеев и можно кидать любое яйцо и забывать до вылупления)

- бэби-тайм
это время в течение которого малыш не может есть из кормушки.
Нужно заранее запастись мясом или ягодами и, как он вылупится - перекладывать еду в его инвентарь.
По началу у малыша очень маленький вес, поэтому первое время нельзя оставлять его без присмотра вообще.

- время полного взросления
как с бэбика подопечный перешел в разряд юнца - можно закинуть еду в кормушки и он продолжит питаться оттуда.
Скорость гниения одинаковая в живке и в кормушке.
С кормушки есть в первую очередь. только потом уже из своего инвентаря.

Импринт - раз в 8 часов (хвала божественным разрабам! вспомню - вздрогну) - малыш попросит внимания.
Там рандом - либо киббл из списка (положить в нулевой слот, нажать Е), либо почесать (просто нажать Е), либо погулять (свиснуть за собой и водить пока не прокнет).

Вроде бы как бы и все.. но на самом деле это верхушка айсберга...
бридинг - это не просто размножение... это выведение статов.
Укладываешь хайлвл дино, смотришь статы - если статы распределены более-менее в нужную сторону - приручаешь, смотришь во что прокнуло.. если снова в нужную - помечаешь его как "Do not fucking ever touch it breed only" .. "f dmg" ищешь другого такого же офигенного дино, но с проком в другой стат и выводишь малыша, перенявшего оба.. и так далее - пока все статы не станут близки к совершенству.. тут остапа понесло..

Есть калькуляторы, помогающие контролировать эффективность приручения, показывающие распределение статов, высчитывающие сколько еды на какое время нужно положить в кормушки... куча всего...

а.. импринт... с каждым импринтом прокает плюс в стат.
т.е. чем чаще импринтим - тем толще.
так же 100% импринта дает +30% дефа и атаки для дино на время, пока хозяин в седле. это имба. точка.
если импринт меньше, то и проценты меньше, но они есть и в любом случае полезны.