Сообщение от DrSlon:
Ваще как дань реализму можно было просто сделать зависимость крутизны шмота от статуса перса. Типа че это ты холоп охренел снимай царские шмотки. Сам я просто их не одеваю чтоб не портить атмосферу.
во! о чем я и говорил. Репа нужна более расширенная. Набил репу - получил ранг, тебе открылись новые шмотки. Ибо вряд ли кто то продаст какому то незнакомому обосранцу меч ценой в деревню, скорее всего его даже в лавку не пустят. А вот если грамотка какая есть от правителя за подвиги ратные - добро пожаловать, мусье . Ну или напялил шмот боярский, а он тебе таких штафов к репе навешал что лучше голым бегать
Добавлено через 14 минут
Сообщение от DrSlon:
Мейн квест крайне линеен, ходи туда делай то
так на то он и сюжет. Сюжет это повествовательная линия, заранее прописанная. Есть некая вариативность ( в Ведьмаке 3 к примеру) но все равно это приводит всего лишь в паре-тройке развязок, при которых все равно почти все едино.
Сообщение от DrSlon:
хочешь бегай по лесам в надежде на рандомную встречу
такое есть - с рудником например, когда фальшивомонетчиков надо было дернуть по сюжету. Я как раз в том районе выполнял сайд кв и наткнулся на лагерь и шахту. Зашел в одиночку, отмудохал наемников и Ежи и кв выполнился. ( если по честному идти, то нужно разнюхать где медь и кто чеканит и с Ульриком пойти - тогда Ежи ссыт и сдается, а если одному то придется драться ) Так вот - если скипнуть расследование и пойти сразу в шахту, то кв зачтется, только в соло там попотеть придется -там 5 разбойников и лукари, которые очень хорошо одеты и лупят будь здоров.
Сообщение от DrSlon:
Характер гг не меняется, он не превращается в циничного убийцу, подлого вора или рыцаря-борцуна в зависимости от поведения, всегда остается тем же наивным колхозником, даже вырезав целый лес бандитов и обворовав пол страны. Придирка офк, но почему то от этой игры ждешь чего то такого.
вот это ящитаю одним из главных минусов. Характер абсолютно деревянный и не изменяемый -это очень и очень плохо для такой игры
Сообщение от DrSlon:
Ну и есть некоторый элемент довакинства. Только вчера я научился держаться за меч, а сегодня меня уже посылают в соло чистить лагеря разбойников.
в прологе гг раскрывает что довольно долго тренируется с мечами с местным тренеров ( у него даже рука поранена в начале ) хотя потом он даже палку перед паном разрубить не может. Такие мелочи для такой игры не простительны
зы и кстати дико бесит локализация. "пан" "гроши" коверкание имен и какая то тупейшая попытка прибавить самобытности. Причем "гроши" относятся не только к виду валюты -"грошами" называют деньги в любом контексте. Такое ощущение что кто то особо не думая взял и заменил все "деньги" и "монеты" на "гроши". Очень коряво звучат фразы типа "убили мужа, конезавод разграбили, а я совсем без грошей осталась"