Результаты опроса
#646 Alp_renamed_48567_22112024 18.02.2018, 11:50
Сообщение от Kustar:
ломающим весь баланс в начале игры и делающим квестинг вообще не нужным.
мне нахождение сундука квестинг не сломает... я квесты делаю не ради награды
#647 Gzark 18.02.2018, 12:20
Кто-то смог квест синичками починить ? А то 6 лишнего веса :(
#648 Kustar 18.02.2018, 12:26
Сообщение от Bartuc:
Как же я матерился, пока искал место встречи по запискам сумашедшего
а мне, напротив, очень понравилась загадка.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alp:
мне нахождение сундука квестинг не сломает... я квесты делаю не ради награды
я тоже, но делать интересные квесты и получать интересные награды все таки интереснее

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bartuc:
Какая там награда хоть?
за все кв награда - говно. Единственный "богатый" кв, который я проходил, это битва кузнецов - 200 грошей. Это при том что у меня уже 30к нафармлено
#649 Azenael 18.02.2018, 12:31
Сообщение от Gzark:
Кто-то смог квест синичками починить ? А то 6 лишнего веса :(
А чё с ними не так? Не проходил ещё, но собираюсь, тоже эти шняги в инвентаре болтаются.
#650 Garruk 18.02.2018, 12:31
Сообщение от Bartuc:
Как же я матерился, пока искал место встречи по запискам сумашедшего. Потом пытаясь убедить фанатичку, пришлось напиться шнапса, потому что убеждения нехватает. Как же я жалею, что не взял перк трубадура. Здесь женщин тяжелее всего убедить. И в итоге оказалось, что квест у меня забагован и награды нет, хотя по квест логу меня там осыпали монетами.
Какая там награда хоть?
250 грошей. Дается после сдачи квеста Пану. А мне понравились поиски там в общем то достаточно все было легко объяснено как искать.

#651 DrSlon 18.02.2018, 12:33
Это проблема всех опен ворлд игр - разжирев на сайдквестах и эксплоринге потом крайне изи проносишь сюжетку. Альтернативой этому является автолевел мобов, но он гавно по многим причинам.

Ваще как дань реализму можно было просто сделать зависимость крутизны шмота от статуса перса. Типа че это ты холоп охренел снимай царские шмотки. Сам я просто их не одеваю чтоб не портить атмосферу.

Вощем пока только 3 претензии (ну помимо багов). Мейн квест крайне линеен, ходи туда делай то. Было бы поинтереснее как то более расплывчато, типа выясни где скрывается банда, и все, хочешь следы обнюхивай, хочешь свидетелей опрашивай, хочешь бегай по лесам в надежде на рандомную встречу, главное получи конечный результат. Хотя радует, что в квестах есть "недокументирванные особенности", позволяющие получить доп плюшки.

Характер гг не меняется, он не превращается в циничного убийцу, подлого вора или рыцаря-борцуна в зависимости от поведения, всегда остается тем же наивным колхозником, даже вырезав целый лес бандитов и обворовав пол страны. Придирка офк, но почему то от этой игры ждешь чего то такого.

Ну и есть некоторый элемент довакинства. Только вчера я научился держаться за меч, а сегодня меня уже посылают в соло чистить лагеря разбойников. Также паны и командиры смиренно ждут, когда я соизволю явиться на охоту или на построение перед отправкой на фронт. Но альтернативой этому были бы анальные тайминги, а они гавно.
#652 Garruk 18.02.2018, 12:39
Хз Слон у меня когда я проипал построение и сбор меня на 24 часа как то в тюрягу бросили.
Да еще по мордасе палками получил. Так же было и когда я пана какого то нахер послал. меня опять даже не успев пикнуть упекли в каталагу.
#653 Factoris 18.02.2018, 12:55
Сообщение от Garruk:
Так же было и когда я пана какого то нахер послал. меня опять даже не успев пикнуть упекли в каталагу.
Так же было, причем выйдя из тюряги я пошел к нему кв сдавать и он лебезил перед мной как перед знатным лыцарем. Сегодня чуть не выхватил, от очень тяжело бронированного вооруженного тяжелым молотком, главаря мародеров. 2 пропущенных удара - полхп.
#654 Azenael 18.02.2018, 12:59
Сообщение от :
Также паны и командиры смиренно ждут, когда я соизволю явиться на охоту или на построение перед отправкой на фронт.
Да хрен там, мы когда в Нойхоф выезжали, сразу после спасения панича, я выхожу во двор значица, там все стоят уже в полной боеготовности. Подхожу к сотнику, а там вариант в диалоге, дескать, не готов ещё, дай время. Ну он, дескать, ок. Только выхожу из внутреннего замка, чтоб торгашам в городе лишнее сбагрить, как тут же надпись квест провален. Не стал правда ждать, что дальше будет, ибо все таки мейн-квест, решил сразу релоуд сделать.
#655 Kustar 18.02.2018, 13:32
Сообщение от DrSlon:
Ваще как дань реализму можно было просто сделать зависимость крутизны шмота от статуса перса. Типа че это ты холоп охренел снимай царские шмотки. Сам я просто их не одеваю чтоб не портить атмосферу.
во! о чем я и говорил. Репа нужна более расширенная. Набил репу - получил ранг, тебе открылись новые шмотки. Ибо вряд ли кто то продаст какому то незнакомому обосранцу меч ценой в деревню, скорее всего его даже в лавку не пустят. А вот если грамотка какая есть от правителя за подвиги ратные - добро пожаловать, мусье . Ну или напялил шмот боярский, а он тебе таких штафов к репе навешал что лучше голым бегать

Добавлено через 14 минут
Сообщение от DrSlon:
Мейн квест крайне линеен, ходи туда делай то
так на то он и сюжет. Сюжет это повествовательная линия, заранее прописанная. Есть некая вариативность ( в Ведьмаке 3 к примеру) но все равно это приводит всего лишь в паре-тройке развязок, при которых все равно почти все едино.

Сообщение от DrSlon:
хочешь бегай по лесам в надежде на рандомную встречу
такое есть - с рудником например, когда фальшивомонетчиков надо было дернуть по сюжету. Я как раз в том районе выполнял сайд кв и наткнулся на лагерь и шахту. Зашел в одиночку, отмудохал наемников и Ежи и кв выполнился. ( если по честному идти, то нужно разнюхать где медь и кто чеканит и с Ульриком пойти - тогда Ежи ссыт и сдается, а если одному то придется драться ) Так вот - если скипнуть расследование и пойти сразу в шахту, то кв зачтется, только в соло там попотеть придется -там 5 разбойников и лукари, которые очень хорошо одеты и лупят будь здоров.

Сообщение от DrSlon:
Характер гг не меняется, он не превращается в циничного убийцу, подлого вора или рыцаря-борцуна в зависимости от поведения, всегда остается тем же наивным колхозником, даже вырезав целый лес бандитов и обворовав пол страны. Придирка офк, но почему то от этой игры ждешь чего то такого.
вот это ящитаю одним из главных минусов. Характер абсолютно деревянный и не изменяемый -это очень и очень плохо для такой игры

Сообщение от DrSlon:
Ну и есть некоторый элемент довакинства. Только вчера я научился держаться за меч, а сегодня меня уже посылают в соло чистить лагеря разбойников.
в прологе гг раскрывает что довольно долго тренируется с мечами с местным тренеров ( у него даже рука поранена в начале ) хотя потом он даже палку перед паном разрубить не может. Такие мелочи для такой игры не простительны

зы и кстати дико бесит локализация. "пан" "гроши" коверкание имен и какая то тупейшая попытка прибавить самобытности. Причем "гроши" относятся не только к виду валюты -"грошами" называют деньги в любом контексте. Такое ощущение что кто то особо не думая взял и заменил все "деньги" и "монеты" на "гроши". Очень коряво звучат фразы типа "убили мужа, конезавод разграбили, а я совсем без грошей осталась"
#656 Garruk 18.02.2018, 13:36
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%BE%D1%88
Минутка занудства по поводу грошей.
И кстати пан это тоже нормальная форма обращения к господам в Чехии и Польше тех лет.) Я хз чего вас бомбит. Тут то как раз наши сиволапые не особо и накосячили. Это вот всякие Хенри и сэры гамно собачье) Я вон с немецкой озвучкой играю и всей этой ереси не слышу хоть)
#657 Kustar 18.02.2018, 14:09
Сообщение от Garruk:
Минутка занудства по поводу грошей
это я в курсе. Я имею ввиду что во всех диалогах "монеты" и "деньги" заменили на "гроши". Я не против историчности в названиях валюты - наоборот, только за. Но когда везде, не думая, заменяют "монеты" и "деньги" на "гроши" звучит это очень коряво. "Выиграть войну можно только с большим количеством грошей" -как то ниочень звучит, да?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Garruk:
по поводу грошей
кстати по сюжетному кв - подмастерье гравера рисовал именно такой грош ( у него в сундуке эскиз лежит)

Добавлено через 4 минуты
но при всех моих придирках и занудстве к мелочам - я считаю эту игру одной из самый атмосферных и историчных в игропроме .

Добавлено через 19 минут
Сообщение от Garruk:
И кстати пан это тоже нормальная форма обращения к господам в Чехии и Польше тех лет.) Я хз чего вас бомбит.
потому что "пан" в ру локализации это автозамена "милорд" "лорд", такая же механическая и глупая. Еще раз повторю - я поддерживаю самобытные названия, мне они нравятся - это здорово добавляет атмосферы, но я против того когда их просто заменяют не думая над контекстом. Когда гг обращается к лорду "пан" - это отлично, но почему это так куцо? пан - это дословно "господин" так смерды обращались к людому кто хоть чуть выше их по соц. лестнице. Но в игре "пан" употребляется только по отношению к феодалам.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Garruk:
Это вот всякие Хенри и сэры гамно собачье)
сэры - пэры - жопа, да. В их сравнении "пан" и всякие "гетманы" выглядит гораздо интереснее.
#658 Elusive_renamed_48981_01062024 18.02.2018, 14:25
Сообщение от Kustar:
так на то он и сюжет. Сюжет это повествовательная линия, заранее прописанная. Есть некая вариативность ( в Ведьмаке 3 к примеру) но все равно это приводит всего лишь в паре-тройке развязок, при которых все равно почти все едино.
Fallout:New Vegas Вот как нужно делать основной сюжет.
#659 Sprintin 18.02.2018, 14:31
герой прям казанова!
паниху отодрал
#660 Kustar 18.02.2018, 14:43
Сообщение от Elusive:
Fallout:New Vegas Вот как нужно делать основной сюжет.
такой же линейный. Выбор в Вегасе не влияет ключевые моменты сюжета . Там такие же рельсы как и везде - только из 3 параллельные колеи, но ведут они в одну сторону и в одно место
Метки