#1 Lexxx20 12.10.2017, 21:45

"Империи Смертных" уже на подходе! Не так давно у нас был выпуск блога, который рассказывал об этом бесплатном ДЛЦ, а сегодня мы сели с директором игры Йаном Роксбургом (Ian Roxburgh), и задали ему несколько действительно ТРУДНЫХ вопросов.

Насколько велики будут Империи Смертных?

Просто огромные! Они будут включать в себя Старый Свет, очевидно расширенный в стороны Южных Земель, плюс локации Ультуана, Наггарота и Люстрии. Это самая насыщенная контентом, фракциями и персонажами карта, и всех, что мы когда-либо делали. Всего сейчас доступно на выбор 35 лордов, а так же самые лучшие новые фичи TWW II (охота за сокровищами, обновленный UI, штормы в море и т.д.)

Насколько велика новая карта по сравнению с тем, что нашли русские в своё "датамайне" вскоре после релиза первой части?

На самом деле, она довольно точно соответствует по размерам, но сама карта графически не отображает, насколько именно кампания набита контентом. Сверху всё может выглядеть несколько сжато, но уже спустя пару ходов вы начинаете осознавать её истинные громадные масштабы.

Насколько мне известно, не все части Нового Света попадут в Империи Смертых?

Да, так и есть. Нам пришлось серьезно повозится с дизайном, чтобы всё уместить - ведь приходится постоянно думать о времени, которое будет занимать конец хода после включения Старого Света. По сути, нам нужно найти баланс между практичностью и масштабом карты, и чтобы в итоге в это было интересно играть. Да, мы могли бы добавить больше регионов, но ценой раздувания времени, которое занимает просчет после окончания хода, что серьезно замедлило бы темп кампании. И не забывайте, мы заранее планируем это с учётом грядущего WH3...

Мы проводим просто дохрена времени, тестируя каждую из 35 фракций на каждом уровне сложности, и мне хочется верить, что мы пришли к нужному балансу. С одной стороны, нам неприятно урезать количество регионов, но с другой - сейчас их в два раза больше, чем в TWW1! Повторюсь - когда вы смотрите на новую карту в 2Д, это не подготовит вас к тому, насколько масштабной будет ваша 50-часовая кампания.

Мне бы ещё хотелось добавить, что Warhammer - это мир больших войн, масштабных событий, столкновения культур. Мы не хотим, чтобы игрок за эльфийскую фракцию проводил пол-игры сражаясь с эльфами! Мы хотим, чтобы он потратил это время, разыгрывая события Войны Бород, осознавая при этом, что за всё время он видел только треть карты.

Получат ли какие-то из лордов Старого Света новые стартовые позиции?

Пока что нет, но! Мы хотим сделать старт Империй Смертных запоминающимся и увлекательным, что само по себе является задачей колоссального масштаба. Придумывание новых стартовых позиций находится в нашем списке задач, но главное сейчас не это. Кампания должна быть интересной с момента как мы её выкатим для всех игроков, и только после успешного релиза мы сможем начать играться с такими вещами. Всем известно, что у нас уже набита рука в развитии и допиливании Warhammer'а, и мы продолжим это делать.

Стоит отметить, что будет несколько любопытных перестановок и для лордов Нового Света. Квик сейчас начинает в Карраг Орруде, прямо под пятой Краесветных гор, в непосредственной близости с зеленокожими, и в на расстоянии броска камня от гномов, так что он пополнит число претендентов на трон Карака-Восемь-Вершин на ряду со Скарсником и Белегаром. Теклис также сменит стартовую позицию - с Черепашьих островов на Башню Звёзд на восточном побережье Люстрии, так что главной его головной болью на старте игры будут вампиры и крысы. Действительно трудный старт!

Какие из улучшений кампании "Око Шторма" перейдут на новую объединенную карту?

Да практически все. Я уже упоминал ранее, что захват территорий теперь станет универсальным, зависимым от климата, странствующие армии, новые карты с узкими проходами, и морские фишки вроде случайных встреч на море и коралловых рифов. Могу вам сказать, что TWW играется ощутимо по-другому, если вы начинаете за одну из фракций старого мира.

Однако, фракции старого мира не получат Обряды - они уникальны для рас Нового Света, и часть того, что делает их особенными и отличными от старых.

Когда мы сможем наконец-то скачать Империи Смертных?

Скоро, буквально через пару недель. (прим. Лекса - из видео ниже можно узнать, что дата релиза Free DLC - 26-ого октября!)

#2 Unre@l 12.10.2017, 23:07
2 недельки... Надо бы кампанию за кого-нибудь на легенде таки добить
#3 Lexxx20 13.10.2017, 06:27
Как примерно будет выглядеть часть карты с Новым Светом с учетом всех вырезаний:

Добавлено через 1 минуту
Блин, хреначить Квиком орков и гномов было бы прикольнее ящеров и андедов, конечно... У него врожденное +10% к атаки и дамагу против них, и ещё +10 или 20 можно взять в верхней ветке. Надо было всё же стартовать вортекс за ящуров, а глобалку - за квика.

Ну да ладно.
#4 morozkind 15.10.2017, 12:50
Лучше пусть оптимизон завезут в тв2, а то по сранвнению с 1 частью очень сильно фпс просел. Особенно на глобальной карте.
#5 Lexxx20 15.10.2017, 15:18
Сообщение от morozkind:
Лучше пусть оптимизон завезут в тв2, а то по сранвнению с 1 частью очень сильно фпс просел. Особенно на глобальной карте.
Я просадки не заметил. Просто эффектов больше стало на глобалке. В первой-то горы да лес. У тебя комп соответствует рекомендуемым?
#6 morozkind 15.10.2017, 15:39
Сообщение от Lexxx20:
Я просадки не заметил. Просто эффектов больше стало на глобалке. В первой-то горы да лес. У тебя комп соответствует рекомендуемым?
Да, у меня печ 660. 1 ваха идет на высоких в 40-50 фпс. Тут на средних 20 фпс. На низких 30.
#7 Lexxx20 15.10.2017, 17:45
Хм. Странно. У меня 1060 всё одинаково летает на хаях. Постил недавно бенчмарк игровойю