Сообщение от Brazik369:
В игре про гринд нечем заняться кроме гринда. Гринд - смысл любой ммо.
в общем то, я как раз и хочу сказать что в этом и проблема. Причем гринд крайне однообразен, некоторые планеты отлитчаются друг от друга но далеко не все. А уж в рамках одной планеты разнообразие заключается только в степени серости того или иного коридора..
Я не хочу сказать что игра плохая, в ней можно на некоторое время зависнуть, но это некоторое время в большинстве случаев непродолжительное. Ты банально сталкиваешься с тем что разработчики не дали тебе какой либо цели для развития, а само развитие не хитрым путём превращается в фарм 2-3 миссий.
Можно конечно сказать что мол одни только кредиты можно фармить на 3-4 миссиях, но по факту ты выбираешь только одну, самую прибульную. И причина такого выбора в том что остальные 2 миссии не менее скучные чем самый профитный вариант.
Если сравнивать с мморпг то там ты качаешься, по мере прокачки получаешь новые умения(да в варфрейме это есть) и меняешь локации прокачки. То темный лес, то пустыня, то степи.. И вот тут варфрейм лажает, так как по мере прокачки ты меняешь темные коридоры на.. мокрые темные коридоры(на плутоне например)
Ситуацию спасает экшен система боя и некоторое разнообразие варфреймов, гриндом которых можно немного позабавиться. Однако этот самый гринд сделали очень медленным и утомительным. И такое искусственное замедление прокачки всего и вся обосновано банально тем что ничего другого в игру не завезли..
В мморпг могут привлечь рейдами, или пвп+ осады. То есть некий смысл в прокачке есть, пусть и не идеальный. Ты качаешь перса что бы нагнуть чужую гильдию.. Мне конечно такая мотивация не нравится, я не любитель пвп в мморпг, но я должен признать что она есть..
В варфрейме эта самая мотивация атрофирована. Ты можешь нафармить фреймов и прокачать прайм моды но, делать со всем этим добром нечего.. Только если заниматься каким нибудь извращением в стиле -выжить 50+волн, непонятно нахрена, ценою пары часов скуки-