Сообщение от Skuchniy:
Больше всего похоже на перегрев, ты конечно написал что не перегревается, а непосредственно перед моментом падения ты ловил температуры? так же надо писать подробно какая модель бп и видеокарты, а не просто номера или мощность.
Во вторых у тебя дохрена планок оперативной памяти, это может самые разные проблемы в теории, если игра которая может повиснуть будет играться на 1 планке поставленной во 2й слот(должен быть подкрашен) то попробуй это.
1. Перегрев ловил. Был синий экран с temperature failure (ловил около 85). Это было до. После все разобрал, почистил, сменил термопасту - выше 72 не поднимается и синего экрана больше нет. Вылетания остались.
БП такой: Cooler Master eXtreme Power Plus 600W (RS-600-PCAR-E3)
Видеокарта бывшая: Asus Strix Nvidia Geforce GTX 950
2. По поводу планок не совсем понял. Предлагаете половину планок убрать и попробовать так? Какие лучше убрать, которые две по 4?
Сообщение от Skuchniy:
1 врятли, видеокарта врятли так как летало и до покупки, единственное ты вероятно неправилоьно с дровами обращался, систему надо сначала чистить программой display driver uninstaller в безопасном режиме(это при проблемах) а только потом ставить заранее скачанный свежий драйвер, кстати какая видеокарта была до? не красная случаем? 3 Мемтест нужно делать из под доса самим мемтестом а не виндой, и займет это при твоем фарше памяти часов 15. Про винду а на 7ке были проблемы или ты не пробовал?
Дрова переставлял на чистую систему. Как мне кажется с ними точно проблем не должно быть. Тем более, как я уже писал, большинство игр проблем таких не вызывает.
До этого стояла восьмая винда, я не могу уже сказать, так как несколько лет прошло, но, вроде, проблема не нова. Радуга вылетала и тогда.