#1 Янеуточка 14.08.2017, 22:28
Добрался до апа ещё одной машинки и столкнулся с неприятным моментом.

На один из компов будет ставиться gtx1060, имеющая 1 HDMI и 3 Display Port'а.

Как все знают старая схема подключения через обычный переходник DVI не подойдёт, а значит нужно использовать активный переходник/адаптер HDMI-VGA или DisplayPort-VGA.

Машина практически всё время использовала как основной экран телек (Hdmi). На новой карте для телека соответственно есть 1 единственный hdmi, а значит для подключения к монитору нужен переходник с DisplayPort на VGA.

И вот тут-то и кроется проблема - где не ищу по городу у себя - закончились (ценник от 700 до 1,5+ тысяч если где были вообще) или в крайне доступных местах.

Чуть-чуть посёрфив в инете и с и так зашоренной головой уже совсем стал путаться, но хочу уточнить:

1) Получается, что у меня всё равно нету другого варианта, а значит нужно продолжать искать по подвалам этот самый DP-VGA? (hdmi на vga, повторюсь - не мой вариант)

2) Есть ли всё-таки возможность напрямую по hdmi воткнуть только телек - определится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?

вариант - закажи 3 штуки DP-VGA на али - какой-нибудь будет рабочий, проверишь как придут через 2 недели - не подходит

DP-VGA раскопать пока сложно, но продолжу поиски ночью, а нужен он буквально завтра, пока будет возможность всем этим заняться
#2 Skuchniy 14.08.2017, 23:41
Сообщение от Teo:
а нужен он буквально завтра
Это да, такие дела этож как вареная колбаса за 1 день делаются.

Поищи в Никсе там часто такое бывает типа http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...5F_123340.html
Сообщение от Teo:
пределится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?
Сама Ванга тут не скажет, использование переходников в современных видюхах и так дело сомнительное, а уж как он и что определять будет - хз.
#3 Leradis 15.08.2017, 00:06
Маялся я с такой-же фигнёй.
Заказал на алиекспресс этот конвертер 150р. всего, ноунейм конечно, проработал где-то год, потом начал отваливаться сигнал, ещё наводки были, изображение еле заметными полосами шло на белом фоне.
Альтернатива - нашел фирменный конвертер, по моему в эльдорадо или типа того, филипс, 1500р., но я эти деньги решил на новый монитор отложить и пользоваться китайским конвертером.

Добавлено через 54 секунды
DisplayPort-VGA вроде не бывает
#4 Янеуточка 15.08.2017, 00:30
Сообщение от Skuchniy:
Поищи в Никсе там часто такое бывает типа http://www.nix.ru/autocatalog/videoc...5F_123340.html
да, в никсе конечно же тоже смотрел и там даже есть DP-VGA (именно активный, если верить отзыву, то есть для "видИокарты" как там кто-то написал и брал) и цена нормальная ~800р, но проблема что у нас он 1 и как раз не подходит по доступности, а при попытках заказа жалуется, что страница перенесена Может если по телефону с утра заказать то подвезут в течении дня У нас в городе всё ещё 1 никс и он как раз относится к тем самым "труднодоступным"

вообще именно с DP-VGA такая ерунда и дефицит. Старинные и новые и сетевые магазины смотрю - нигде толком нет. Любимые магазины радиодеталей и т.д. - аналогично

Если и в никсе не получится заказать, то придётся брать вариант за 1300-2200 в кее (я уже и юлмарты, днсы, кеи смотрю падать ниже некуда)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Leradis:
Маялся я с такой-же фигнёй.
Заказал на алиекспресс этот конвертер 150р. всего, ноунейм конечно, проработал где-то год, потом начал отваливаться сигнал, ещё наводки были, изображение еле заметными полосами шло на белом фоне.
Альтернатива - нашел фирменный конвертер, по моему в эльдорадо или типа того, филипс, 1500р., но я эти деньги решил на новый монитор отложить и пользоваться китайским конвертером.
так тут ещё забавнее то, что он мне нужен то будет по сути только для установки дров и настройки. Монитор то не используется даже. То есть такой вариант - для подключения на случай обновки дров

Сообщение от Leradis:
как это не бывает? Ты же им пользовался?

Ну и вообще они бывают, чем вызвана "рарность" сейчас хз
#5 Skuchniy 15.08.2017, 00:59
Сообщение от Leradis:
Бывает что угодно, если сигнал активно конвертируется. Другое дело что качество и надежность таких вещей сомнительна, а цена не маленькая.
Сообщение от Teo:
Добрался до апа ещё одной машинки и столкнулся с неприятным моментом.

На один из компов будет ставиться gtx1060, имеющая 1 HDMI и 3 Display Port'а.

Как все знают старая схема подключения через обычный переходник DVI не подойдёт, а значит нужно использовать активный переходник/адаптер HDMI-VGA или DisplayPort-VGA.

Машина практически всё время использовала как основной экран телек (Hdmi). На новой карте для телека соответственно есть 1 единственный hdmi, а значит для подключения к монитору нужен переходник с DisplayPort на VGA.

И вот тут-то и кроется проблема - где не ищу по городу у себя - закончились (ценник от 700 до 1,5+ тысяч если где были вообще) или в крайне доступных местах.

Чуть-чуть посёрфив в инете и с и так зашоренной головой уже совсем стал путаться, но хочу уточнить:

1) Получается, что у меня всё равно нету другого варианта, а значит нужно продолжать искать по подвалам этот самый DP-VGA? (hdmi на vga, повторюсь - не мой вариант)

2) Есть ли всё-таки возможность напрямую по hdmi воткнуть только телек - определится ли он как единственный и основной экран по дефолту (кажется, что читал что до установки дров (а значит нужен монитор) не должен)?

вариант - закажи 3 штуки DP-VGA на али - какой-нибудь будет рабочий, проверишь как придут через 2 недели - не подходит

DP-VGA раскопать пока сложно, но продолжу поиски ночью, а нужен он буквально завтра, пока будет возможность всем этим заняться
Что-то всё сложно, зачем Вам аналоговый сигнал?
На видеокарте есть четыре цифровых: DP-HDMI
#7 Янеуточка 15.08.2017, 01:09
Сообщение от Втыкатель:
Что-то всё сложно, зачем Вам аналоговый сигнал?
На видеокарте есть четыре цифровых: DP-HDMI
так я же описал суть проблемы в первом посте . 1 hdmi и 3 dp

этот самый 1 hdmi нужен для телевизора.
Чтобы ставить дрова, определить ТВ как экран основной и т.д. мне необходимо подключить старый жк моник, для этого с цифры dp мне и нужен активный адаптер под vga
Сообщение от Teo:
так я же описал суть проблемы в первом посте . 1 hdmi и 3 dp

этот самый 1 hdmi нужен для телевизора.
Чтобы ставить дрова, определить ТВ как экран основной и т.д. мне необходимо подключить старый жк моник, для этого с цифры dp мне и нужен активный адаптер под vga
# https://www.oldi.ru/catalog/8482/tip-displayport-vga/
- мутное извращение, не проще купить монитор или взять б.у. с цифровым выходом...
- к компьютеру будут два источника подключены: тв и монитор?
#9 Янеуточка 15.08.2017, 01:40
Сообщение от Втыкатель:
# https://www.oldi.ru/catalog/8482/tip-displayport-vga/
- мутное извращение, не проще купить монитор или взять б.у. с цифровым выходом...
и тут смотрел, но из них подходящий только один активный, а с ориентами связываться - половина через пень колоду пашет, если вообще запускается. + Главное тут нужно ждать появления и ждать доставки несколько дней.

Мутное извращение - это покупать ещё один ненужный монитор, который будет использоваться от силы несколько раз за год при переустановках и прочих действиях (когда телек не сможет показывать соло без настроек)

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Втыкатель:
- к компьютеру будут два источника подключены: тв и монитор?
именно. Я же писал обо всё этом. hdmi - телек, dp с активным адаптером под vga - моник
#10 Leradis 15.08.2017, 10:31
Сообщение от Teo:
как это не бывает? Ты же им пользовался?
Ну у меня то HDMI-VGA
вот такой вот:

Добавлено через 51 секунду
Дисплей порт сам по себе сложней и дороже чем хдма, так что я его особо не рассматривал.
#11 CatTT 15.08.2017, 14:37
какая модель тв? если не сильно старый, то должна видяха подхватить.
#12 Leradis 15.08.2017, 15:15
Сообщение от CatTT:
какая модель тв? если не сильно старый, то должна видяха подхватить.
1. как она подхватит если нет разъема для подключения.
2. по аналоговому VGA не передаётся сервисная информация, только видео.
#13 CatTT 15.08.2017, 15:24
Сообщение от Leradis:
1. как она подхватит если нет разъема для подключения.
2. по аналоговому VGA не передаётся сервисная информация, только видео
HDMI > HDMI
а причем тут VGA, если я про телек спрашиваю? Сейчас же работает всё. Если стояла карта нвидиа и меняется на карту нвидиа.
на моник, ессно, переходник. Ты не читаешь что ли..
Сообщение от Teo:
так тут ещё забавнее то, что он мне нужен то
будет по сути только для установки дров и настройки. Монитор то не
используется даже. То есть такой вариант - для подключения на случай
обновки дров

#14 Yukkuri 15.08.2017, 16:17
Сообщение от Teo:
Мутное извращение - это покупать ещё один ненужный монитор, который будет использоваться от силы несколько раз за год при переустановках и прочих действиях (когда телек не сможет показывать соло без настроек)
проц со встройкой и вга на материнке
слыхал историю, мол подключен один моник в видюху, а второй в материнку, и нормас работает двухмониторный раб. стол
#15 Янеуточка 15.08.2017, 18:30
Сообщение от CatTT:
а причем тут VGA, если я про телек спрашиваю? Сейчас же работает всё. Если стояла карта нвидиа и меняется на карту нвидиа.
вот тут вся соль, тоже думал подхватится или нет. Сонька fullhd, модель к сожалению щаз не посмотреть, но меняя карту нужно будет сносить подчистую дрова и в сети как раз видел, что народ писал и говорил, что мол тут-то как основа может не подхватиться. Элементарно система может попросить сделать до запуска винды выбор, а его не увидишь

Сообщение от Yukkuri:
проц со встройкой и вга на материнке
слыхал историю, мол подключен один моник в видюху, а второй в материнку, и нормас работает двухмониторный раб. стол
И такая была тоже идея. Из под материнки по вга снести дрова и поставить новые нужные попробовать, но опять же это в теории хорошо, а если потом до винды предстоит выбрать "пресс ф9 ту ран зе писи" или нечто подобное... вообщем в теории может и проканает, но проверять на практике без активного адаптера на руках не очень хочется
Метки