да, в никсе конечно же тоже смотрел и там даже есть DP-VGA (именно активный, если верить отзыву, то есть для "видИокарты" как там кто-то написал и брал) и цена нормальная ~800р, но проблема что у нас он 1 и как раз не подходит по доступности, а при попытках заказа жалуется, что страница перенесена

Может если по телефону с утра заказать то подвезут в течении дня

У нас в городе всё ещё 1 никс и он как раз относится к тем самым "труднодоступным"

вообще именно с DP-VGA такая ерунда и дефицит. Старинные и новые и сетевые магазины смотрю - нигде толком нет. Любимые магазины радиодеталей и т.д. - аналогично
Если и в никсе не получится заказать, то придётся брать вариант за 1300-2200

в кее (я уже и юлмарты, днсы, кеи смотрю падать ниже некуда)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Leradis:
Маялся я с такой-же фигнёй.
Заказал на алиекспресс этот конвертер 150р. всего, ноунейм конечно, проработал где-то год, потом начал отваливаться сигнал, ещё наводки были, изображение еле заметными полосами шло на белом фоне.
Альтернатива - нашел фирменный конвертер, по моему в эльдорадо или типа того, филипс, 1500р., но я эти деньги решил на новый монитор отложить и пользоваться китайским конвертером.
так тут ещё забавнее то, что он мне нужен то будет по сути только для установки дров и настройки. Монитор то не используется даже. То есть такой вариант - для подключения на случай обновки дров
Сообщение от Leradis:
DisplayPort-VGA вроде не бывает
как это не бывает? Ты же им пользовался?
Ну и вообще они бывают, чем вызвана "рарность" сейчас хз