Результаты опроса
#46 Garruk 11.12.2017, 23:15
Сообщение от Lexxx20:

Добавлено через 3 минуты
Не, ну давайте тогда не будем игру РПГ называть. Пусть будет стимулятор кузнеца. Тогда убираем: надписи (не умеем читать), диалоги (не можем открывать рот перед знатью), 64 вида оружия кроме топора (не обучены пользоваться), всю броню кроме кожанки (с детства не приучены носить), выход за город (не знаем окрестностей) и воровство (руки-крюки) с алхимией. Тогда претензий у меня нет.
Ну это вообще то рпг и есть . Разрабы сразу сказали у нас тут темное средневековье воняющее мочой , гамном и квашеной капустой , а не фентазня с эльфийками с латами на босу грудь. Вполне возможно хлопец спасет жопу какому князю и тот его опояшет и подарит шпоры. Или оруженосцем возьмет с последующим опоясыванием и шпорами. Чего из-за одного диалога то истерить , как школьница недотрахом. Я например пока в игре строго плюсы вижу. Уже одна возможность тягать селянок на сеновал и лазать к баронским дочкам и убегать потом от их папаш и братьев с собаками огородами в нагрузку к варке пиваса априори у меня игру в топ выводит среди рпг.
#47 Lexxx20 13.12.2017, 07:13
#48 Lexxx20 13.12.2017, 09:24
А в роликах сабжа показывали топоры, цепы? Я ток мечи вижу постоянно. Щитов тоже не замечал в деле.

Добавлено через 3 минуты
Цепов не будет, физика сложная. Булавы и топоры, да. Пики, алебарды. Молотов не вижу.
#49 Garruk 13.12.2017, 09:29
Топоры были. Молоты с булавами будут. Цепы если и будут то редко. Цепы сама по себе вещица требующая особого скила так что малое число юзверей логичное. Молоты с булавами и клевцами быть должны по банальнейшим причинам. Первое из лат вылущивать вражину ими в разы проще чем мечом. И научиться владеть молотом булавой на более менее сносном уровне проще чем мечом. Хотя мастер молотобоец это тоже редкий зверь но такой почти без шансов укантропупит мечника несмотря на меньшее число приемов с молотом в общем.
#50 Lexxx20 13.12.2017, 09:33
Подожжи, я не про баланс щас, а в целом про наличие в игре. Просто мечи они пихают везде, а цепа лично я вот не видел. И какой-то ответ нашёл на форуме (но старый), что мол, с физикой проблемы в имплементации цепов.
#51 Rizolvir 13.12.2017, 09:43
Цепов в эпоху Гуситских войн не будет?! Они там совсем что ли?

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Garruk:
Молоты с булавами и клевцами
Клевец и есть молот. Или ты за молот считаешь ту колотушку, которую изображают в Вахе?
#52 Lexxx20 13.12.2017, 09:48
Не, ну я как фанат цепов буду рад ошибиться, есичо. Я ещё не понял, будет ли функционал у щитов какой-то кроме "заслониться". Ну там, баш, например. Щитом в рыло дать - велика радость.
#53 DrSlon 13.12.2017, 09:50
Ага баш со станом, чардж с 20 метров со сбиванием с копыт, аое таунт и прочие радости танка из мморпг.
#54 Rizolvir 13.12.2017, 09:52
Сообщение от Garruk:
Цепы если и будут то редко. Цепы сама по себе вещица требующая особого скила так что малое число юзверей логичное.
Цеп не требователен к технике боя. Ополчение как раз экипировалось копьями, да цепами. Не кистенями, конечно, но крестьянскими цепами, предназначенными для молотьбы.
#55 Lexxx20 13.12.2017, 09:57
Сообщение от DrSlon:
Ага баш со станом, чардж с 20 метров со сбиванием с копыт, аое таунт и прочие радости танка из мморпг.
Ну чё передёргиваешь. У щита потенциал в нападении не меньше, чем в обороне. Тебе это любой рекон подтвердит.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Rizolvir:
Цеп не требователен к технике боя. Ополчение как раз экипировалось копьями, да цепами. Не кистенями, конечно, но крестьянскими цепами, предназначенными для молотьбы.
Проиллюстрирую

#56 DrSlon 13.12.2017, 09:59
И долго это твое ополчение жило в замесе без техники боя?
#57 Rizolvir 13.12.2017, 10:01
У фламандцев и гуситов спроси.
#58 Lexxx20 13.12.2017, 10:04
Ну там ещё тактика боя была соответствующая. Они не в чистом поле махались :) Боевые повозки, все дела.
#59 Garruk 13.12.2017, 11:14
Не умеючи ты цепом боевым сам себе по башке скорее засандалишь.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Lexxx20:

Добавлено через 3 минуты
Не, ну давайте тогда не будем игру РПГ называть. Пусть будет стимулятор кузнеца. Тогда убираем: надписи (не умеем читать), диалоги (не можем открывать рот перед знатью), 64 вида оружия кроме топора (не обучены пользоваться), всю броню кроме кожанки (с детства не приучены носить), выход за город (не знаем окрестностей) и воровство (руки-крюки) с алхимией. Тогда претензий у меня нет.
Сообщение от Rizolvir:
Цепов в эпоху Гуситских войн не будет?! Они там совсем что ли?

Добавлено через 7 минут

Клевец и есть молот. Или ты за молот считаешь ту колотушку, которую изображают в Вахе?
Клевец

Молот.

То что у молота есть тоже шип на конце я в курсе. Но в моем понимании клевец это именно что то типа кирки адаптированной. В вахе там кхм там на пафосе все работает.
#60 Rizolvir 13.12.2017, 11:17
Клевец и чекан - разновидности молотов.
Метки