Результаты опроса
#1156 Uicilo_renamed_880620_24032024 22.09.2017, 11:46
Выбрался с острова на тактике, зачистил всех нпс кроме совсем нубских взял 9ур и тысяч 30 голды, приплыл и понял что сумонер то мой чет сдает позиции Как кто-то в четыре хари думает ими проходить я хз, ограничение все равно по навыка 10 ну + шмот там я 14 собрал выйдя с нубки, радует только доп нокдаун, но проще бойца сделать с двумя, хай энд контент скорее всего не актуальным станет. Тут блин все на нокдаунах и держится, все мощные боссы и группы.
#1157 Sapphire 22.09.2017, 11:55
Сообщение от AndreGAS:
если крит от контролящего навыка пройдёт щиты, то контроль сработает (внезапно!),
Столько играю рогой и при 100% крите как-то ниразу не замечал прохождения контроля со скилов через щиты, ты это откуда взял вообще ?
Сообщение от AndreGAS:
Вещи с +крит.шанс, руны, Восприятие
Видел перчатки с критом, может ботинки, там 2-3% потолок. эти вещи слишком часто меняются, что бы держать их ради 2%.
Руны в бижу, ну сколько он там дают, очень крутая руна в 2+ сокетную бижу это даже 10% не даст, а такие вещи разве что в финальном акте найти можно будет.
А теперь внезапно математика, у двуруча крит урон 255, у ножа 205 разница в крите 1/5 -20% 20% при шансе крита 50% это 10% чистого урона, которые ну никак не заменяют х2 бонус статов+ 2х число контролей.
Сообщение от AndreGAS:
Если играть в группе, то да - это имеет смысл. В остальных случаях - спорный бонус.
Не играть в группе это и есть спорный бонус Ну так то да, если тебе нечем сбивать маг броню, то никакого понта от контролей в пушке у тебя нет.
#1158 ЭлвисПехота 22.09.2017, 12:04
чето я не фартовый. ниразу пушку с 20% крит шансом не видел
#1159 Fossick_renamed_747718_24052023 22.09.2017, 12:10
Сообщение от Sapph1re:
Они наносят аое урон, могут создавать поверхность, или превращать ее в контроль. У лучника с аое уроном как-то все вообще не очень, стрелы иногда помогают. Но действительно, не на столько, что бы их крафтить. Выбитых/краденых хватает с головой. В этой игре вообще крафт можно было смело убрать с учетом сложности его производства по отношению к его кпд.
Вот только спец. стрелы в основном наносят магический урон, а у него урон физический, да и ходят лучники преимущественно в партии физиков.
Жаль, что разрабы крафт так бездарно слили, кроме некоторых исключений.
#1160 ЭлвисПехота 22.09.2017, 12:10
Сообщение от тенёк:
как там после вчерашних патчей стало?
или еще недельку подождать?
убрали огонь на верхней палубе возле руля видимо не все смогли потушить его бочкой с водой и игра не досчиталась тысяч игроков
#1161 AndreGAS_renamed_1040595_21052025 22.09.2017, 12:19
Сообщение от Sapph1re:
Столько играю рогой и при 100% крите как-то ниразу не замечал прохождения контроля со скилов через щиты, ты это откуда взял вообще ?
Имеется ввиду, что урона хватает на обнуление щитов и дальнейшим воздействием на хп. Если у цели 100 щита и ты бьешь контролем на 100+ урона, то контроль пройдёт. Ради этого и разгоняется урон.
#1162 Lexxx20 22.09.2017, 12:39
Сообщение от Дитрум:
Проблема в том, что когда щита нет то ХП противника улетают с такой скоростью, что контроль-то особо и не нужен. Он нужен в начале боя, когда противников много и, к примеру, самые опасные идет на самонера/лучника и вот часть бы из них законтролить, но нет, сбей сначала щиты.

Так же из-за этой системы щитов нет толку от дополнительных эффектов урона оружия, типа +урон ядом +урон огнем или 10% шанса наложить немоту, 20% шанса наложить еще что-то. А все потому, что милишники своим уроном пилят физический щит, а дополнительные эффекты от оружия...поглощаются магическим щитом. Пять баллов разработчикам за изобретательность. Нафига мне доп.эффекты на оружии если они в 99,9 случаях из 100 не работают?
Согласен по обоим пунктам. Не понравилась эта система с самого начала, и до сих пор не одобряю её.

Сообщение от Дитрум:
Получается, что контроля в игре как такового нет.

1 фаза - мы сбиваем щиты
2 фаза - сбиваем ХП

Причем
парадокс, ты сбил физ щит, сбил 99% хп, но единственный маг в пати не
может скилом посоха добить противника, ведь на нем маг щит еще
висит.
И тут ППКС Особенно бесит про ласт хп и мага...
#1163 Amity 22.09.2017, 12:43
Сообщение от Sapph1re:
Горячая голова +10% - полезен только лучнику.
Дальний бой +10%
Одаренность - 5%
Восприятие ~10%
Перчатки 2-4%
Пушка с +20% -оооочень редкая вещь + их слишком часто нужно менять.
Итого ~60-70% крита у лучника в лучшем случае, у двуруча этот показатель 40-50, но это звезды должны сойтись знатно.

Сообщение от Sapph1re:
Видел перчатки с критом, может ботинки, там 2-3% потолок. эти вещи слишком часто меняются, что бы держать их ради 2%.
Руны в бижу, ну сколько он там дают, очень крутая руна в 2+ сокетную бижу это даже 10% не даст, а такие вещи разве что в финальном акте найти можно будет.
А теперь внезапно математика, у двуруча крит урон 255, у ножа 205 разница в крите 1/5 -20% 20% при шансе крита 50% это 10% чистого урона, которые ну никак не заменяют х2 бонус статов+ 2х число контролей.

А вот и любитель пенять другим за знание механик подтянулся.

12 уровень:

И да, доп. весь доп. урон, который дают 10 пунктов в дуалы, режется штрафом за вторую руку. И получается общий урон примерно на одном уровне с двуручником, но без бонуса к силе крита, зато с уклонением. Такие дела.
#1164 Bartuc_renamed_739197_24082024 22.09.2017, 12:44
Это попытка убрать рандом из игры, что само по себе похвально.
Сейчас система не идеальна, но как по мне это правильное направление.
#1165 Hef 22.09.2017, 12:49
Сообщение от Arion:
По остальным он тоже отписывается, вникай пожалуйста в то что пишут.
Это был ответ на твой пост о том что
Сообщение от Arion:
Он сравнивает с Пилларами и Нуменерой только в контексте диалогов, он не пишет "дос2 говно, пиллары лучше ее во всем"
. С остальными его доводами можно согласится лишь частично, при этом самые адекватные из них это придирки к кол-ву ходов в боевке. Но тут лично мне надо пройти игру и потом можно будет еще поспорить. В остальном он там "срывает покровы" с сюжета и топит за вариативность. Как по мне сюжет стал более связным, в отличии от первой части, где процентов 50-60 игры ты не понимаешь че происходит, параллельные миры, баба прядильщица какая-то и хитро сделанный имп с телескопом. Тут все более менее логично и сразу дают понять какие у героев мотивации, кто что хочет.
Сообщение от Arion:
Нет, т.е. в большинстве(возможно и всех, но я не прошел игру, поэтому говорить не берусь) диалогов что-бы ты не выбрал всегда будут те-же рельсы которые глобально ничего не решат.
Недавно решил перепройти фалаут крайний и хочу тебе сказать, там даже когда ты решил отказаться защищать поселение, у тебя все равно начинается квест защищать поселение. Тут же ты говоришь нет и идешь по своим делам
#1166 Factoris 22.09.2017, 13:00
Сообщение от ЭлвисПехота:
И как это?
Я даже больше скажу стань кинжальщиком за спину и делай криты, хоть на 1 уровне.
#1167 Sapphire 22.09.2017, 13:06
Сообщение от Fossick:
Вот только спец. стрелы в основном наносят магический урон
Почему сразу жаль, в игре иногда встречаются мобы, которых физ уроном вообще не убить. Во втором акте бабень охраняющая виселицу имела ауру на 90% уклонения, ты чем таких убивать собрался ? Сугубо из физиков группы я вообще не встречал, а поддержать магов тоже полезно. Опять таки контроль с пушек даже в фул физ пати может непроходить из-за 100 щита у моба. Так что иметь возможность снять маг щит полезно даже физику.
Сообщение от Amity:
12 уровень:
Это не 12 уровень.
Сообщение от Amity:
А вот и любитель пенять другим за знание механик подтянулся.
Ну тобиж я написал, что он у лучника может быть 70, а ты ворвался с 76 и поставил меня на место ? Ну ок
Сообщение от Amity:
И получается общий урон примерно на одном уровне с двуручником, но без бонуса к силе крита, зато с уклонением. Такие дела.
давай ты если цитируешь цитату целиком, ты на нее целиком отвечаешь, ок ? Я вполне конкретно описал бонусы :
Сообщение от Sapph1re:
не заменяют х2 бонус статов+ 2х число контролей.
Контроль не влияет на табличный урон, но отлично влияет на фактический боевой + доп статы.
#1168 ЭлвисПехота 22.09.2017, 13:08
Сообщение от Factoris:
Я даже больше скажу стань кинжальщиком за спину и делай криты, хоть на 1 уровне.
Да я всегда рогой играю в таких играх, просто такого омг шмота не собирал, это как, на перезагрузках игры так делается?
#1169 Amity 22.09.2017, 13:21
Сообщение от Sapph1re:
Это не 12 уровень.

Ну тобиж я написал, что он у лучника может быть 70, а ты ворвался с 76 и поставил меня на место ? Ну ок

Контроль не влияет на табличный урон, но отлично влияет на фактический боевой + доп статы.

Это 12 уровень.

Крита может быть еще больше, потому что его дают не только перчатки.

Контроль влияет, если он физический, потому что ситуаций, когда одному мобу сняли оба вида брони, в игре возникает крайне мало. Сколько там физических контролей на оружии может быть?
#1170 Delitantx_renamed_1342850_26012021 22.09.2017, 13:33
у меня в пати три физика и три мага, мне норм (Люся чисто маг, Ельфийка чисто физик с кинжалами Скелет некромант танк(или руками физ урон мечем или скилами физ или маг урон) Так же и гном боевой маг с двуручным топопром, скилы маг уроном атака фиольным топором физическая + имеет ярость)

Тактика проста первым ходит маг - баф всем после чего можно выбрать цель с низкой маг защитой и бить его.
Далее рога сносит за прокаст какого то хилого мага.
после по ситуации скелет и гном бют туда где меньше брони. Вполне себе отлично
Метки