Сообщение от Дитрум:
Причем здесь нет учета каких-то шансов, резистов и т.д. Все очень просто, я неоднократно в этом убеждался, есть щит, никакой контроль не проходит, нет щита - 100% проходит любой контроль.
Там на скиле русским по белому написано, что такая-то броня его резистит. Тут не нужно проводить следственные эксперименты, это спустя пару часов игры можно было понять. Эта система замечательная, так как она уберает фактор рандома, который жопу знатно греет, когда ты бой просрал потому, что кубики не так упали. Тут ты 100% знаешь, что контроль пройдет у тебя и контроль пройдет в тебя и когда это случится, поэтому рассчитываешь кулдауны, а не молишься богам рандома. Обе брони можно восстанавливать.
Сообщение от Дитрум:
и вот часть бы из них законтролить
Какую часть ? Бои идут в 90% случаев максимум с х2 преимуществом врага в числе. Если больше , то это бичелыги без щитов типа тараканов

ты хотел с 1 хода отправить всех в станы, шоки и курицы ?
Сообщение от Дитрум:
Так же из-за этой системы щитов нет толку от дополнительных эффектов урона оружия, типа +урон ядом +урон огнем или 10% шанса наложить немоту, 20% шанса наложить еще что-то.
Доп эффекты оружия комбинируются с поверхностями, бесполезны они не из-за брони, а из-за того, что оружие ты кажыдй лвл меняешь на новое, как следствие ориентироваться на урон какой-то стихией вообще понту нет. Что касается шансовых эффектов оружия, то это вообще смешно

На оружие бывает до 3х модификаторов наложения дизейбла, а оружия бывает в каждой руке т.е 4+ дизейблов с ~20% шансом наложения каждый удар т.е это почти 100% шанс вырубить цель на 1 ход. Именно поэтому они и раскиданы на разные типы брони. Ты хочешь автоатаками всех мобов в пермоконтроле держать, ппц я хренею с ваших претензий

играйте на 1й сложности, или с читами, не знаю, что вам еще посоветовать.