Результаты опроса
#841 Дитрум 20.09.2017, 13:07
Сообщение от Bartuc:
у части дверей и контейнеров нарисовалось 13303 хп.
так и есть, некоторые двери и контейнеры имеют тонну хп, чтобы ты искал как их обойти или открыть и не ломал.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Amity:
Подскажите по поводу сброса статов.

А еще вопрос - после сброса книжки теряются? В смысле я выучил скилы на 2-3-4 уровень военного дела, сбросил, перераспределил, вкинул 10 в военное дело, скилы останутся выученные?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от onarh:
Какие очки вкинуты по умолчанию у сюжетных персонажей?
если не ошибаюсь, там есть зависимость от класса, который ты им выберешь. в любом случае у каждого персонажа, которого ты будешь присоединять, найдутся очки вложенные во что-то ненужное, в конце первого акта сможешь перераспределить.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от onarh:
работает уклонение
судя по отзывам нерда - плохо работает, он думал делать танка рефлектом и уклонением...и передумал
Сообщение от onarh:
тыдышь, что-то происходит, лужа огня резко расползлась
смотри на поверхности, яд, масло - это все способствует быстрому распространению огня
Сообщение от onarh:
а чисто на добавление физ. урона.
единичнку-двоечку в военное дело лучше, чем качать силу
#842 AndreGAS_renamed_1040595_21052025 20.09.2017, 13:12
Сообщение от onarh:
Подскажите, пожалуйста:
1. Какие очки вкинуты по умолчанию у сюжетных персонажей? Когда принял в партию Зверя, у него было вкинуто очко в убеждение. Что у Лоусе, Ифана и Фейна, если играть не ими, а брать их в партию?
2. Если в инвизе прожать рогой скрытность, а потом бахнуть в спину, то все сработает — и скрытность, и +40% урона от навыка дополнительного урона в скрытности?
3. Как работает уклонение все-таки? В описании навыка указано, что ловкость помогает уворачиваться. У моего Ифана было 18 ловкости и фиг.
4. Очень быстро распространяющийся огонь это баг или фича? Я после этого стал бояться юзать пирокинетику. Ситуация: стоят враги, горят себе. Красный Принц стоит от них на некотором отдалении. Ифан убивает горящего врага стрелой, тыдышь, что-то происходит, лужа огня резко расползлась и Принц тоже горит. Никаких других поверхностей вроде масла не было и ничего вообще. Часто такая штука была. Я не понимаю, как разумно контролировать распространение огня.
5. Если сбегать, куда бежит партия? Если святилище не на этом же уровне, а через один загрузочный экран?
6. Навык обмена какое-то говно. Мне с третьим уровнем навыка давали скидку 11%.
7. На урон оружия в руках роги сила влияет? Не на мощь навыка роги (там понятно, что ловкость) а чисто на добавление физ. урона.
1. Никакие. У них у всех есть расовые бонусы. Остальные навыки исходят из того, какой класс ты им выбираешь при присоединении.
2. Да.
3. Есть процент уклонения, который отображается в инфе о персонаже. Он зависит от бонусов уклонения. От ловкости почти никак не зависит.
4. Огонь расползается не только по маслу, но и по яду. Может, это оно?
5. Хз, играю хонор соло.
6. Навык имба, но зависит от расположения торговца. Подари ему 100 перед торгом, будет хороший профит.
7. Если на оружии написано, что скалируется от силы, то влияет, если написано, что от ловкости, то сила не влияет.

Добавлено через 23 секунды
Сообщение от Bartuc:
Есть контроль, который пробивает щит - масло и наэлектрезированная земля. Может что-то еще.
Проникающий урон.

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Дитрум:
А еще вопрос - после сброса книжки теряются? В смысле я выучил скилы на 2-3-4 уровень военного дела, сбросил, перераспределил, вкинул 10 в военное дело, скилы останутся выученные?
Да, просто пока нет навыка, они не будут работать.
#843 Abyzz 20.09.2017, 13:12
Сообщение от Amity:
Подскажите по поводу сброса статов. Сейчас есть, допустим, лучник с 13 в стрельбе и 7 в егере, я хочу сделать 15 и 5, но у зеркала добавить выше 10 в стрельбу не получается. То есть, на выходе персонаж с 13+7 превращается в лучшем случае с 10+10, и приходится перезагружаться. Это баг какой-то?
Оставь свободные очки, и как с зеркала выйдешь добавь куда надо.

Сообщение от Дитрум:
Все выученные книжки остаются, можешь вообще хоть все книжки выучить, но в запоминалку можно всунуть только те, на которые скилов хватает.

Сообщение от e2f:
Никогда вся моя пати не будет ходить в полном составе первой, какое бы высокое значение инициативы я не имел.
вот это самый бред. на стриме у гарро какой-то там из разработчиков восхвалял что эта они придумали уберфишку эту. Дэбилы...
#844 e2f_renamed_870066_03102023 20.09.2017, 13:24
Сообщение от AndreGAS:
Проникающий урон.
это не контроль, это урон по хп.

Кстати, лучнику лучше качать военное дело, чем егеря. Егерь нужен чисто для возможности использовать умения.
Военное дело повышает весь урон лукаря, егерь только если ты выше врага
#845 Sapphire 20.09.2017, 13:26
Сообщение от Amity:
Подскажите по поводу сброса статов. Сейчас есть, допустим, лучник с 13 в стрельбе и 7 в егере, я хочу сделать 15 и 5, но у зеркала добавить выше 10 в стрельбу не получается. То есть, на выходе персонаж с 13+7 превращается в лучшем случае с 10+10, и приходится перезагружаться. Это баг какой-то?
Как вы так в игру играете и не врубаетесь в банальные игровые механики ? Максимальный уровень комбат скила 10й, выше прокачать не возможно. Все, что выше 10 поднято твоими шмотками, ясень пень, что перераспределить статы со шмоток зеркалом не возможно
#846 e2f_renamed_870066_03102023 20.09.2017, 13:26
Сообщение от Abyzz:
вот это самый бред. на стриме у гарро какой-то там из разработчиков восхвалял что эта они придумали уберфишку эту. Дэбилы...
Самое забавное, если бы этой "фишки" не было бы, я бы не так сильно бомбил с физ/маг брони. Была бы возможность в первый ход законтрить какого-нибудь мерзкого моба.
#847 Miura_renamed_754780_14012022 20.09.2017, 13:31
Сообщение от e2f:
Начало боя, группа и враги стоят в определенной диспозиции. Я определяю самого мерзкого моба (или группу), мне необходимо с помощью моих умений сделать так, что бы он не смог нанести вред моей группе. Могу я это сделать? Нет, не могу. Мне нужно внести чистый урон сперва. Это как минимум 1 ход одним или двумя персонажами. То есть враги в любом случае окажутся рядом, нанесут урон, нагадят на поверхности и т.д.
И даже это могло более менее работать, если бы инициатива работала не так идиотски.
Никогда вся моя пати не будет ходить в полном составе первой, какое бы высокое значение инициативы я не имел.
Так какой смысл в контроле, если я не могу законтролить в первой стадии вражин? Дать нокдаун врагу, после того как он наворотил делов? Отличное решение, Ларианы.
Чтобы потопить корабль ты должен прорваться через его систему ПВО или гидроакустики, а после чего тебя ждёт броневой пояс самого корабля и даже при попадании внутрь тебя ждут системы пожаротушения и борьбы за живучесть.

Чтобы отправить человека в нокдаун (при условии что это не манекен) тебе необходимо его очень подловить в каком то моменте драки (и да мы говорим про условных или двух тайсонов или двух студентов). Или чтобы победить в споре ты должен сначала прорваться сквозь доводы жертвы и его недоверие.

Т.е. сам факт того, что с лету можно превратить дракона в курицу (если не было бы брони) - это нонсенс. В других играх для этого есть куча резистов. И никто же не жалуется. Хотя байка про летающего гнома заставляет задуматься :)

Другой момент, что я соглашусь с мнением, что с уменьшением брони можно ввести шанс прохождения контроля. Например после того как ты снял 50% брони появляется возможность успешно провести контроль по врагу.

Хотя с другой стороны обратное должно работать и для противников. И мне вот интересно что делать когда ты встретишь партию суккубов, иллитидов или сайленсеров :))))
По идее, если они будут ходить первыми, то ты никогда не сможешь выиграть, т.к. они тут же возьмут тебя в бесконечный контроль в силу того, что он будет проходить сразу.
#848 e2f_renamed_870066_03102023 20.09.2017, 13:39
Сообщение от Miura:
Т.е. сам факт того, что с лету можно превратить дракона в курицу (если не было бы брони) - это нонсенс. В других играх для этого есть куча резистов. И никто же не жалуется. Хотя байка про летающего гнома заставляет задуматься :)
в прошлой игре была система виллповер/бодибилдинг. Она позволяла ПОПРОБОВАТЬ вывести из строя моба с первого хода.

В целом, мне дико не нравится новая система, но я понимаю что это базовая механика и мне придется играть в этой парадигме.

Даже в возможном будущем ЕЕ это механика останется в любом случае

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Miura:
Хотя с другой стороны обратное должно работать и для противников. И мне вот интересно что делать когда ты встретишь партию суккубов, иллитидов или сайленсеров :))))
Все эти проблемы спокойно решаются. Просто смотрим на ПОЕ
#849 mindw0rk 20.09.2017, 13:49
Ппц, чет игра начала перезагружать мой комп. Захожу, через 5 минут ребут.
В других играх такого нет. Блок питания хороший: Corsair 850W professional.

У кого-то было такое?
#850 asimka_renamed_862135_01032021 20.09.2017, 13:52
почему большинство вора себе берут?)
#851 Fossick_renamed_747718_24052023 20.09.2017, 13:52
Сообщение от Amity:
Чистый лук, чистый дпс-воин, маг-геомант с легким налетом огонька и гидромант с парой поинтов в некромантии на отхилы и с парой водных нюков.
У меня похожая партия, созданная по фану без гугла скиллов, только маг пиромант и немного геомант и гидромант-хилер без некро. Сейчас размышляю не уйти ли от этой партии в физ партию с баффером-суммонером.

Какое мах значение нужно навыку: "знание легенд" для опознания предметов в игре?
#852 e2f_renamed_870066_03102023 20.09.2017, 13:53
Сообщение от asimka:
почему большинство вора себе берут?)
отличный мобильный физ дамагер + халявное бабло. много бабла
#853 Feid 20.09.2017, 13:54
Сообщение от Fossick:
Сколько мах чек у навыка: "знание легенд" для опознания предментов в игре?
У всех не боевых 5, боевых 10.
Сообщение от Sapph1re:
Как вы так в игру играете и не врубаетесь в банальные игровые механики ?
Только щас заметил?
#854 Miura_renamed_754780_14012022 20.09.2017, 13:58
Сообщение от e2f:
Все эти проблемы спокойно решаются. Просто смотрим на ПОЕ
Вот уж куда я точно смотреть не буду.
Мне хватило такого чуда, как билд варвара через интеллект.
Только потому что он отвечает за радиус способностей.

А другой момент заключается в активной паузе. При ней ты можешь отдать команду всем своим сопартийцам одновременно. И групповой залп из самострелов иногда разрывал в клочья даже сильных врагов и понятно, что никакого контроля нет.
А в системе пошагового боя провернуть такое не удастся.

И мне пилларс понравились в целом, но вот её ролевая система мне совсем не нравится.
Она чересчур громоздка. Хотя по итогу даже в ней есть простейшие комбинации, которые также руинят игру, как и пара саммонеров с одиноким волком в DOS2 :)
#855 asimka_renamed_862135_01032021 20.09.2017, 13:58
Сообщение от e2f:
отличный мобильный физ дамагер + халявное бабло. много бабла
но ватный же вроде, а бабло конечно решает
Метки