Результаты опроса
#691 AndreGAS 19.09.2017, 15:00
Сообщение от Amity:
А почему все так хвалят дуалы?
Плоский урон одноручного оружия всего на 1 отстаёт от урона двуручного, а одноручное берем по штуке в руку, урон от двух пушек складывается. Математика уже не в пользу двуручного оружия.

Сообщение от Amity:
Стоит ли воина а-ля берсерк с огромной арматурой переделывать в дуальщика?
Однозначно стоит. Урон всех абилок рассчитывается для каждой руки отдельно, т.е. даже криво работающая энрага рассчитывается ДЛЯ КАЖДОЙ РУКИ ОТДЕЛЬНО Т.е. если абилка критует с двух рук, то ты за 2 АП наносишь 2 крита против 1 крита за те же деньги у двуруча. Помножь на инфу выше (дуальщик имеет почти вдвое больший плоский урон, чем двуруч) и сравни.

Да, у дуалов есть штраф: при экипировке двух пушек весь бонус урона уменьшается на "минус 50%". НО! Он, с*ка, уменьшается разово на -50%, а не постоянно умножается на 0,5! Т.е. пока у тебя нет бонуса урона эти -50% и не работают, а потом, когда у тебя суммарный бонус составляет (например) 350%, эти "минус 50%" просто вычитаются и ты остаешься с 300% бонуса в любом случае, что при крите как минимум двоекратно перекрывают даже 10 Двуруча с их 1,5 множителем крит. урона. Балансерам Ларианов надо просто руки оторвать и запретить слушать на ночь байки Сойера
#692 Sapphire 19.09.2017, 15:03
Сообщение от Aiz:
какой-то недобитый маг вылез и её грохнул
Какой ? Пойду убью его заранее ! Случайно не тот, котоырй сбежать предлагает вместе с ним вдвоем ? Я так и знал, что он из этих* и он меня к ней приревновал Все равно всю охрану форта я уже убил, можно заниматься беспределом
Еще квест с эльфом Амиро зашел в тупик, я его освободил отвел к Сахейле, долго трындели, а у меня в дневнике это никак не отметилось, Сахейла отказалась плыть, все диалоги в тупике. Уплыл с острова квест провалился.
#693 AndreGAS 19.09.2017, 15:03
Сообщение от onarh:
А если пробовать ролевой отыгрыш, то Фейн в качестве напарника странно выглядит. Просишь его на корабле помочь людям — он дает понять, что ну вас всех в жопу. Заходишь в тайный альков — а там Фейн лицо человеку обдирает. Серьезно, если бы вы были приключенцем в опасном мире, вы бы взяли в напарники такое странное и жестокое существо?
Какой он, нах**, жестокий? Ты его выражение лица видел и голос слышал? Это весёлый раздолбай-приключенец, который по архетипу всем помогает "джаст фо фан" И кроме того, он не нежить, он Eternal, что вовсе не равно "живой говорящий скелет", и это он сам подчёркивает неоднократно в разных диалогах. Более того, он по лору вовсе не из Ривеллона.
#694 onarh_renamed_1342706_10122022 19.09.2017, 15:21
Выражение лица у скелета, бгг.

Предыстория персонажа — не увидел веселого. Эгоистичный тип.

Всем помогает — ну я же написал про сцену на корабле в начале, когда кракен пробил борта и корабль заливает вода. А Фейн сидит, книжку читает, а на просьбы «Ну может ты хоть поможешь чуток, тут люди сейчас погибнут» грубит, мол ему такие низменные дела неинтересны. Где тут помощь?
#695 Factoris 19.09.2017, 15:31
Сообщение от AndreGAS:
Балансерам Ларианов надо просто руки оторвать и запретить слушать на ночь байки Сойера
Чет ты как-то неправильно считаешь. Ну и для бонусов ножиков надо пристраиваться сзади всегда.
#696 Negatron_renamed_1115254_20012021 19.09.2017, 15:34
Сообщение от Sapph1re:
На русском ее назвали Пенкой Но на самом деле, я как раз вспомнил еще 1 факап ларианов. У этой Пенки есть довольно интересные интимные разговоры, типа любовь и все дела, мы обещаем ее забрать с острова - она ждет не дождется и даже когда ты уже готов сваливать взять ее нельзя и диалоги никак не меняются. У нее даже можно украсть дневник, с трогательной историей касаемо нас и в итоге тупик, очередной. Зачем прописывать подобные истории, которые никак не заканчиваются. Если на корабле все тонут, то почему бы не взять ее с собой, ну хоть для нагнетания драматизма.

В Driftwood'е при разговоре с одним из неписей (который вообще не связан этой Butter/Пенкой, на первый взгляд) будет продолжение этой истории, если у тебя получится всё сделать правильно тебе подарят денег и классные перчатки, и расскажут больше о девушке.

Насколько я понял, со всеми неписями нужно говорить - некоторые истории продолжаются в очень неожиданных местах и с неожиданными персонажами.
#697 Amity 19.09.2017, 15:40
Сообщение от AndreGAS:
Плоский урон одноручного оружия всего на 1 отстаёт от урона двуручного, а одноручное берем по штуке в руку, урон от двух пушек складывается. Математика уже не в пользу двуручного оружия.

Однозначно стоит. Урон всех абилок рассчитывается для каждой руки отдельно, т.е. даже криво работающая энрага рассчитывается ДЛЯ КАЖДОЙ РУКИ ОТДЕЛЬНО Т.е. если абилка критует с двух рук, то ты за 2 АП наносишь 2 крита против 1 крита за те же деньги у двуруча. Помножь на инфу выше (дуальщик имеет почти вдвое больший плоский урон, чем двуруч) и сравни.

Да, у дуалов есть штраф: при экипировке двух пушек весь бонус урона уменьшается на "минус 50%". НО! Он, с*ка, уменьшается разово на -50%, а не постоянно умножается на 0,5! Т.е. пока у тебя нет бонуса урона эти -50% и не работают, а потом, когда у тебя суммарный бонус составляет (например) 350%, эти "минус 50%" просто вычитаются и ты остаешься с 300% бонуса в любом случае, что при крите как минимум двоекратно перекрывают даже 10 Двуруча с их 1,5 множителем крит. урона. Балансерам Ларианов надо просто руки оторвать и запретить слушать на ночь байки Сойера

Если так, то подожду четверга, потому что это должны отбалансить в патче, имхо.
Ну и в начале второго акта доп. урон слишком мал, чтобы 50% дуалами срезать.
#698 Tunderman_renamed_1342725_30122020 19.09.2017, 15:49
Я встрял похоже. Комлект Бракка не собрал на острове, дракона не встретил (это я только что узнал о них). Я уже на материке,все обошел, всех замочил, жезл без зарядов, вопящих мало но есть. В пещере вообще никак не пройти мимо. Перезарядить реально жезл где-нибудь?
#699 Sapphire 19.09.2017, 15:59
Сообщение от Tunderman:
Перезарядить реально жезл где-нибудь?
Вроде как чувиха у источника его перезаряжает, не помню точно она ли.

Сообщение от Tunderman:
Комлект Бракка не собрал на острове
http://steamcommunity.com/sharedfile...?id=1114958075
Но он не очень

Сообщение от Tunderman:
дракона не встретил
Там справа на карте область с синими пятнами, ее сложно не заметить.
#700 Дитрум 19.09.2017, 16:01
Сообщение от Sapph1re:
Зачем прописывать подобные истории, которые никак не заканчиваются
У них огромно количество таких историй в игре, даже в первой части такого полно было. Ну типа "и так сойдет".
#701 Tunderman_renamed_1342725_30122020 19.09.2017, 16:01
На острове-то перезаряжает, а здесь понять не могу где и как. Пойду заклинание невидимости искать.
#702 Feid 19.09.2017, 16:02
Сообщение от Tunderman:
В пещере вообще никак не пройти мимо
Можно пробежать а потом реснуть, убить он успеет только одного.
#703 morozkind 19.09.2017, 16:02
Вообщем думаю играть одним персонажам. Возможно это, кто пробовал или играет ?
#704 MailzZ 19.09.2017, 16:05
Кто-нить знает как на погосте открыть гроб в тенистой гробнице?
#705 e2f_renamed_870066_03102023 19.09.2017, 16:16
Сообщение от Factoris:
Ну и для бонусов ножиков надо пристраиваться сзади всегда.
ты путаешь дуалы с кинжалами и дуалы с топорами допустим

Добавлено через 5 минут
На самом деле у меня дико пригорает от системы маг/физ брони. Тебе надо влить кучу дамага что бы суметь контролить моба. А нафига его контролить в конце его жизни, если смысл контроля не дать ничего сделать вражине сразу, а не когда ему один ход осталось жить.
Сами себя перемудрили, оставили бы старый виллповер и бодибилдинг. Там хоть рандом, но он имел смысл
Метки