Результаты опроса
#2131 Zerocooolx_renamed_1223984_11072023 24.10.2017, 15:23
Хм, сказать, что они совсем тупые нельзя. Да, иногда ведут себя странно. НО! Постоянно фокусят самую слабую цель. Очень часто юзают эффекты поверхностей, не все враги конечно.
Дело то ещё и в аренах сражений. Многое можно повернуть в свою сторону. А вражина будет вести себя, не слишком адекватно или предсказуемо. Тут больше проблема в том, что чуть враг сильнее - иди гуляй Вася) Остальных можно легко разобрать тактически. Может это сейчас так, ибо всего 12 уровень.
#2132 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 24.10.2017, 15:45
Сообщение от Zerocooolx:
Хм, сказать, что они совсем тупые нельзя.
Тупыми нет, но они довольно часто не добивают цель которую бы могли, это очень критическая ошибка в алгоритме ИИ. Хотя бы на тактике ИИ не должен тебе прощать твои ошибки, что он довольно часто делает. Если враг сильнее это ещё не значит что его нельзя обыграть, да ты будешь грузиться десятки раз, но лично я это и ищу на повышенной сложности - челендж. Александр меня заставил попотеть 4 часа, но все же он был проходим. Мне хотелось что бы хотя бы иногда встречались подобные бои.
#2133 Vishoz_renamed_1344070_06052021 24.10.2017, 16:31
Сообщение от BLOK:
Ну а если серьёзно то не хотят что бы ты пинал последнего босса исключительно заклинаниями истока =))))
Маленький срыв покровов: на последнем боссе бесконечный исток %)
Сообщение от Zerocooolx:
Кстати по поводу Анафемы. Она же не ломается от скилов так?
Очень даже ломается. Проверял на шквале ударов. Прошел только один удар и все, прощай меч...
#2134 BLOK_renamed_1344452_31122020 24.10.2017, 17:24
Сообщение от Velior:
Что ты несёшьУмей ты пользоваться телекинезом таким сильным тыб и не такое мог сделать,в чёмж дисбаланс...как по мне как раз вариативность это а не дисбаланс
Так речь же не о том что в реале, а о игровых персонажах. Разве это нормально что ты МИРНОЙ способностью которая довольно легко качается выносишь противников с 1 удара, да ещё и тратя на него лишь 1 од и на расстояние куда большее чем 13 стандартных метров дальнобойного оружия? Зачем мне изучать что либо другое когда я могу кидаться картинами/сундуками... Зачем мне вкачивать к примеру пироманта который всё равно за 6 од даже 1 чела не прибьёт.
Да и я говорил не конкретно об этой способности а о ситуации с балансом в игре в целом... Слишком ярко выраженная разница между способностями...
Сообщение от Zerocooolx:
Нытьё про сложность, а точнее её отсутсвие
не понимаю. Дисбаланс есть, но на то она и RPG. Все они дисбалансы по
природе, овердисбалансны (имеются ввиду текущего поколения). Всегда есть
тактика и не одн, которая очень облегчает прохождение или бои.
"pillars
of eternity", "diablo", "titan quest", "warcraft", "mass effect",
"mount and blade", "space rangers", "heroes 3", "spore", "fallout 2" и т
д... По моему вполне балансные игры. Точнее дисбаланс не так ярко
выражен в них. Так что не думаю что тут дело в жанре...
#2135 Vishoz_renamed_1344070_06052021 24.10.2017, 18:01
Сообщение от BLOK:
МИРНОЙ способностью которая довольно легко качается
Ну как легко, к 14 уровню можно вкачать до 5, только к 14 уровню много чего другого раскачать можно.

Сообщение от BLOK:
Зачем мне изучать что либо другое когда я могу кидаться картинами/сундуками...
Вопрос выбора. Можно картинами, можно сундуками, можно под адреналином и яростью двуручом всех за ход вынести, можно комбить поверхности и тп.

Сообщение от BLOK:
Зачем мне вкачивать к примеру пироманта который всё равно за 6 од даже 1 чела не прибьёт.
Очень даже прибьет, и не одного, а целую группу, если правильно раскачивать в криты и использовать апофеоз.
#2136 Velior 24.10.2017, 18:01
Сообщение от BLOK:
Разве это нормально что ты МИРНОЙ способностью которая довольно легко качается выносишь противников с 1 удара, да ещё и тратя на него лишь 1 од и на расстояние куда большее чем 13 стандартных метров дальнобойного оружия?
Имхо да это нормально потому что подготовить такое гемор и этим будут заниматься энтезиасты которым через 5 минут это надоест ибо унылоЕсли не ошибаюсь в первой части было тож самое и ничего
#2137 Vishoz_renamed_1344070_06052021 24.10.2017, 18:14
Сообщение от BLOK:
"pillars
д... По моему вполне балансные игры.
Та ну...
Навскидку... В Пиларсах игру можно пройти в одно рыло за сайфера. В диабло 2 десятки балансных дыр, которые латали десятками патчей.
В Рейнджерах при правильном корабле можно вынести все и вся. В Героях 3 полный набор на некроманта позволяет поднимать орды личей.
В Фоллаут 2 за первые 15 минут можно раздобыть пауер армор мк2, бозар и гаусс...
#2138 BLOK_renamed_1344452_31122020 24.10.2017, 18:30
Сообщение от Vishoz:
Та ну...
Навскидку... В Пиларсах игру можно пройти в одно рыло за сайфера. В диабло 2 десятки балансных дыр, которые латали десятками патчей.
В Рейнджерах при правильном корабле можно вынести все и вся. В Героях 3 полный набор на некроманта позволяет поднимать орды личей.
В Фоллаут 2 за первые 15 минут можно раздобыть пауер армор мк2, бозар и гаусс...
А я и не утверждал что там всё идеально... Но относительно этой игры или скайрима с последним фолачём эти игры на их фоне выгодно отличаются...
А баги/фичи есть везде пожалуй, кроме уж совсем простейших игр =)))) Во всяком случае это не из за того что жанр РПГ как сделали акцент выше.
#2139 Amity 24.10.2017, 18:46
Да-да, пое до патчей была такая балансная, что сайфер баффал себе точность до 140 и в соло за один свиток окаменения шатал лицо адровой драконицы.
#2140 Fossick_renamed_747718_24052023 24.10.2017, 20:02
Сообщение от Disconnected:
Есть ещё такое
https://www.youtube.com/watch?v=rmy46AoamHU

Геморно будет за собой этот сундук таскать, но выглядит забавно
Довольно необычный геймплей, но не сказал бы, что адекватный.

Сообщение от BLOK:
Забавное видео =))) Я интуитивно понимал что телепатия это чит, но не думал что настолько =)))) Это жесть =))) Игра просто дырявейшая на баланс, думал что скайрим дисбалансен, но эта игра явно его переплюнула =))))))
А какой в Скайриме дисбаланс? Там любой класс - дерьмо.

Сообщение от Shoorsh:
Вот иногда, несмотря на проработанность некоторых деталей, во многом другом всё равно видна недоделанность. Те же эльфийка с девочкой, которые ждут Атузу. Их никуда не вывести, даже квеста такого нет.
Или вот ты зачистил форт в 0. Вообще всё зачистил. Корабль твой. Забирай всех заключённых и поплыли оттуда. Пусть бы они сдохли в следующем нападении на корабль. Но разрабы даже возможности не дали забрать кого-либо. Ну или бы нпц нас слали бы на йух, как Сахейла.
Причём форт ещё хорошо сделан. В Дрифтвуде вообще дичь творится. Квесты провисают даже после завершения и висят в журнале немым укором разрабам. Журнал пестрит невнятными комментариями и ошибками. Когда ты сделал одно, а написано другое, или ты вообще ничего не делал, а тебе расписали, что ты чуть ли не мир спас.
Думаю, в будущем это пофиксят, но иногда впечатление портится.
Если вспомнить у Ларианов ни одна игра на релизе не была без багов. Каждую игру после выхода они потом месяцами патчили и доделывали. Я им в последнем репорте после вылета так и написал: "Когда вы, наконец, доделаете свое говно игру".
На этой неделе патч должен быть, какую-то часть проблем закроют.
#2141 Добрый Ээх 24.10.2017, 21:00
Сообщение от BLOK:
"pillars
д... По моему вполне балансные игры. Точнее дисбаланс не так ярко
выражен в них. Так что не думаю что тут дело в жанре...
из которых РПГ являются только 3
#2142 Ploom 24.10.2017, 21:08
посоны,как рожи срезать?
#2143 Disconnected 24.10.2017, 21:12
Сообщение от Ploom:
посоны,как рожи срезать?
ты не поверишь
лицерезом :D

#2144 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 24.10.2017, 21:17
Вопрос, в черных копях, в порту 3 пленных некроманта, один из магистров кастует на себя массовые оковы боли. никак не получается спасти пленных, враги просто начинают сами бить этого магистра. Есть ли смысл их спасать вообще?
#2145 Ploom 24.10.2017, 21:58
Сообщение от Disconnected:
ты не поверишь
лицерезом :D
да лицерез то есть,на панель вывел,но Фин ни с кого не режет
Метки