Сообщение от BLOK:
А вот квест побочный "Телепорт". Описанно что пройдя квест Гэвин помирает в гавани. Но если перебить народ в гавани и потом тепнуть Гэвина то он всё равно где то сдохнет/исчезнет или появится где то потом? Кто нибудь пробовал? У меня он у бежал в сторону с засадой из скелетов которые не дали мне дальше за ним проследить...
Делал этот квест уже перед отплытием на корабле, всё было зачищено в 0.
Он умирает автоматически, добежав до середины локации с горящими свиньями. Я следил.
Вот иногда, несмотря на проработанность некоторых деталей, во многом другом всё равно видна недоделанность. Те же эльфийка с девочкой, которые ждут Атузу. Их никуда не вывести, даже квеста такого нет.
Или вот ты зачистил форт в 0. Вообще всё зачистил. Корабль твой. Забирай всех заключённых и поплыли оттуда. Пусть бы они сдохли в следующем нападении на корабль. Но разрабы даже возможности не дали забрать кого-либо. Ну или бы нпц нас слали бы на йух, как Сахейла.
Причём форт ещё хорошо сделан. В Дрифтвуде вообще дичь творится. Квесты провисают даже после завершения и висят в журнале немым укором разрабам. Журнал пестрит невнятными комментариями и ошибками. Когда ты сделал одно, а написано другое, или ты вообще ничего не делал, а тебе расписали, что ты чуть ли не мир спас.
Думаю, в будущем это пофиксят, но иногда впечатление портится.
Ещё меня дико раздражает то, что после набора трёх очков истока, тебе дают настолько невнятную награду за остальные квесты из группы "найди мастера что откроет в тебе силу, юный падаван", что хоть стой хоть падай. Ну не могли они каких-нибудь уникальных вещей добавить в награду вместо книги навыка, которыми торгует каждый торговец на площади. Почему 3 очка максимум? Я вроде как, мать вашу, спаситель мира, дайте мне возможность набрать столько, сколько квесты позволяют.
Что случится если у меня будет максимум 7 очков истока вместо трёх? Ничего. Я как убивал всех за два раунда, так и продолжу. Мне вообще этот исток найух не впёрся. Но дайте мне возможность получить адекватную награду за длинный квест.
Но. Несмотря на некоторую шероховатость, я всё равно очень давно так не засиживался за игрой, ещё со времён ведьмака 3. Затягивает.